台中燒肉懶人包 | 嚴選13家人氣日式燒肉餐廳 韓式燒肉餐廳 (2018.9月更新)

SHARE

台中燒肉懶人包 | 每年到了中秋節小剎被問最多次的就是哪家燒肉最好吃,我就整理了一篇台中燒肉懶人包,如果今年中秋節還沒預訂也可以做個參考,快點分享給親朋好友吧~(2018.9月更新)

【冬天好朋友】台中火鍋懶人包 | 台中火鍋地圖 64間火鍋餐廳總整理

龍門馬場洞韓牛專賣店

地址:台中市北屯區軍功路二段185號

營業時間:11:30-14:30,17:30-21:30

電話:04 2239 8530

食記:點我

特色:摩天輪肉盤超有梗,套餐式有2人、3人可選,份量十足。

適合:朋友、情侶、家庭聚餐。

 

龍門馬場洞韓牛專賣店摩天輪燒肉」這個梗真是超有創意的,不過不光是好看好拍照而己,還很好吃!各種肉類處理的很好,還有專人代烤,熟度都可以客製化調整,讓人可以真正放鬆吃燒肉,今天吃完覺得他們果然是很用心,台中燒肉市場競爭如此激烈,他們還能搶下一席之地,喜愛燒肉的人一定要去吃看看囉~

締藏和牛燒肉

地址:台中市南屯區大觀路36號

電話:04-23892227

營業時間:週一~週四 17:00~22:00

週五、六、日 11:00~14:00 17:00~22:00

食記:點我

特色:M5和牛、套餐式有2人、3人可選,份量十足。

適合:朋友、情侶、家庭聚餐。

 

▲ 最大的包廂「龍虎之間」,讓我彷彿有種自己是城主的感覺,哈哈

▲ 請專人特別設計的烤爐,底下有鋪上厚厚一層龍眼木木灰,一邊會放上烤網來烤食材,另一邊把燒熱的木炭插到烤架中間、上面放湯鍋、串燒插在旁邊,這種型式應該是全台灣首創了,真的好酷啊!

輕井澤集團 又有新一力作,這次不賣火鍋而是改賣燒肉囉!【茶六燒肉堂】於2015年底時已先在高雄展店,廣受南部鄉親好評,台中朝富店也開了!小剎心得是套餐肉質不錯、份量大,喜愛燒肉的朋友們趕緊一起來看看吧~

 

茶六燒肉堂 朝富店

地址:台中市西屯區朝富路258號

電話:04-2258-7126(接受六天前電話訂位)

營業時間:正式營運11:00~02:00(供餐至00:30)

食記:點我

特色:最新話題店、M5和牛、套餐式有2人、3人可選,份量十足。

適合:朋友、情侶、家庭聚餐。

 

▲ 伊比利豬梅花是切塊狀,烤的時侯要先把每一面先封住血水,再放旁邊慢慢烤,雖然需要多花些心思,但一咬下去裡面的肉汁爆出來那才真是過癮啊~~哈哈 不愧是伊比利豬,算是第一輪的MVP無誤!

▲ 裡面就有點像私人招待所的感覺,目前只有開放一樓空間,二樓預計會規劃一些品酒會場地;吧台席只有12個座位,座位數不多,採預約制方式

柏 和牛燒肉

地址:台中市西屯區大墩二十街167號

開放時間:17:30–00:00 (星期一公休,最後收客至10:30)

電話: 04 2310 8667

食記:點我

特色:座位數少、隱密、專人代烤、炭火燒烤。

適合:朋友、情侶約會、聚餐。

 

▲ 主廚處理這塊日本A5肋眼上蓋肉的方式跟煎牛排差不多,先放到室溫下回溫一下再來烤,然後先烤一輪讓外面熟,因為牛肉很厚,外層熱度雖然高但熱度還沒傳到裡面,所以中間還會先靜置一下再回烤,讓內外熟度達到一致,真的很講究耶!

 

瓦庫燒肉

地址:台中市中區民權路16號

電話:04-2223-1188

營業時間:週一至週五 17:30-24:00

國定例假日 11:30-16:00/ 17:30-24:00

食記:點我

特色:老宅改建非常有老味道,有2人、3人套餐。

適合:朋友、情侶約會、家庭聚餐。

 

他們的烤爐火力十足,大家烤的時侯千萬別光顧聊天或拍照,看到有一面冒出血水之後就立馬翻面,再烤個幾秒就可以吃了,我個人覺得3~5分熟是最佳熟度。

雲火日式燒肉最近新菜單多了和牛套餐,吃得到特選薄切牛舌、M5和牛雪花板腱、無骨牛小排、肋眼牛排等,我們這次是3個人來吃,再加點白飯或其他肉品就很足夠了,而且肉質確實不錯,套餐裡各部位的搭配,也不會覺得太過油膩,真的值得去試試!

 

雲火日式燒肉餐廳

地址:台中市西屯區太原路一段255號 (太原路/寧夏路口)

電話:04-2311-0071

營業時間:每日 11:30~24:00 (最後進場時間22:30) 全年無休

服務費:10%、低消:1200元/桌

食記:點我

特色:M5和牛、套餐式有2人、3人可選,份量十足。

適合:朋友、情侶、家庭聚餐。

 

▲ 特選薄切牛舌

他們的薄切牛舌真的切到超薄,烤的方式跟肉片一樣,等血水冒出來再翻面即可,烤完就是這樣油亮油亮,看起來都想流口水啦~吃的時候加點附送的洋蔥鹽一起吃,口感軟中帶Q,真的好香好好吃。

牛若丸台中店每天下午5點半才開始營業到晚上12點(收客至23:00),蠻適合上班族下班來小酌放鬆一下,或是招待客戶,情侶約會也都很適合,一個人來也是沒問題的!

 

牛若丸 和牛割烹 台中支店

地址:台中市西區精誠三街1號

電話:04 2310 1689

營業時段:17:30 – 0:00 (收客至23:00)

食記:點我

特色:專人代烤,A5和牛,搭餐酒吃起來更加享受。

適合:朋友、約會聚餐。

 

他們用的日本和牛是整頭牛進口,自己手工分切並修整、全程冷藏保存,看這些牛肉油花超漂亮啊~ 而且部位也很齊全,像是羽下肉、肋眼上蓋肉、西冷(沙朗)、後腿肉、腹脅肉…等等,在師傅的處理下都會呈現在套餐裡,可以一一品嘗不同部位的口感及風味。

 

屋馬是全台中人氣最旺的燒肉店,套餐式的燒肉用餐方式在台中燒肉界建立了典範,許多新開燒肉店都可以看到致敬它的地方,也被一些網友認定是來台中一定要朝聖的燒肉店,你說能不吃看看嗎?

 

屋馬燒肉料亭(中港店)

地址:台中市西屯區台灣大道三段300號

電話:04-2312-1000

營業時間:11:00-24:00 (尖峰用餐時間限制︰120分鐘)

接受預約/可刷卡、須加收10%服務費

食記:點我

特色:全台中人氣最旺的燒肉店、非常難訂建議1個月前先打電話預訂。

適合:朋友、家庭聚餐。

 

▲ 肉盤是用「下午茶三層架」方式呈現,一般是用在甜點下午茶,不過用在肉上也是幸福感滿點啦! 看起來非常可口,而且也會爭相要跟肉一起拍照XD

燒肉本氣

地址:台中市西區華美街346號

電話:04-23255288

營業時間:18:00-25:00(24:00LO)

食記:點我

特色:俺達肉屋新品牌,營業到半夜12點,專人代烤,用的是澳美和牛,價位比俺達略低,算是日本燒肉新手入門店!

適合:朋友、家庭聚餐。

 

燒肉本氣主要都是請店員桌邊服務,不過也是可以自己動手,享受燒肉樂趣。

俺達の肉屋,牛肉全品採用澳洲9+和牛,全冷藏且採用現切方式,儼然就是和牛專門店的氣勢。且名字讓懂日文的人,一看到就覺得霸氣十足,誰都有想大口吃肉的時候,不是嗎?

 

俺達の肉屋

地址:台中市台中市西區公益路192-1號

電話:04-2325-0588

營業時間:17:00 – 24:00(23:00 最後點餐)

食記:點我

特色:澳洲9+和牛全冷藏且採用現切方式、道地日式燒肉店裝潢風格、店員對牛肉部位很了解。

適合:老饕、朋友聚餐、宵夜到12點。

 

▲ 熟成厚切牛舌

經過一個月的熟成,牛舌上面多餘的油脂已經轉化掉,留下更濃郁的牛肉鮮味,如果你本來就喜歡吃厚切牛舌,那沒什麼理由你會抗拒熟成的他,因為肉更鮮美,更不油膩。這麼好吃的牛舌,你就沾一點點老闆特別提供的鹽之花,這樣吃就是最棒的吃法了!

樂軒自從轉型燒肉店之後,在北部紅到嫑嫑的,現在紅回台中最近還推出台中限定的和牛新菜單,遠赴日本敘敘苑取經,20多種食材調出獨門的樂樂醬,我覺得非常好吃,根本就是白飯殺手來的,另外還有少見的網切、壺漬、飛驒朴葉燒等料理方式。

樂軒和牛專門店

地址:台中市南屯區惠文路328號

營業時間:11:30–14:30, 17:30–22:00

電話:04-23828982

食記:點我

特色:全包廂制,隱密性十足,澳洲進口神戶黑毛純種和牛、備長炭、媲美敘敘苑的燒肉醬汁。

適合:愛吃澳洲和牛老饕、想吃燒肉不被人打擾的人。

 

▲ 【劍心】 肩小排 樂樂醬

這道就是我心中本日mvp了!這塊肉用了特殊的網切處理,整塊牛肉有切但沒切斷,可以夾起來不會分開,就好像張開翅膀要飛翔一樣,好一塊飛天牛肉,把我的心也帶到日本去了,呵

DSC08271

川原痴是一間標榜全程專人幫烤的吧台燒肉專門店,價位走高貴不貴的路線,食材的挑選是有經過嚴格把關,像是牛肉全都是進口美國牛PRIME等級的肉塊,回來再由店家處理成商品,是老饕就能吃出箇中奧妙,當然牛肉以外的食材也有精心處理過呢!另外專人服務的烤功也很厲害,反正把專業放心交給他們,我們就是吃就對了。當然從中也可以學習一些烤法,馬上就要中秋節,現學幾招到時烤肉就不會失敗了

 

川原痴日式燒肉 (FB)

地址:台中市梅川西路三段66號

電話:04-22988100 (請下午3點後再打電話才有人接)

營業時間:18 : 00 ~ 01 : 00

食記:點我

特色:全吧台式設計,加上單點菜單就算是1個人也可以吃。

適合:少數人聚餐或1個人過中秋(被打)。

 

P8061992

▲ 奶油起司地瓜

也是店中一大特色的甜點,除了好吃之外,還很好看!一開始用錫箔紙整個包起來,根本不知道是什麼,後來一打開,老闆就忙著把裡面的地瓜攪散搗成泥,然後跟起司好好的混合,最後再一球一球放到碗中,才大功告成。

火板大叔韓國烤肉

地址:台中市北區五常街54號

開放時間:17:00–22:00 (星期一公休)

電話: 04 2206 0933

食記:點我

特色:平價消費、專人代烤、特殊烤盤可滴油、人很多記得先訂位。

適合:朋友、家庭聚餐。

 

▲ 這個特別的烤盤是韓國人老闆(當天沒看到)從韓國帶回來的,不規則形狀的原因是可以把多餘油流到下面,烤完的肉會放在右邊濾油,還蠻健康的吃法,給你拍拍手!五花肉油脂的部份烤到油都逼出來了,瘦肉部份也不會太柴,口感還不錯~

 

食記給大家參考囉~ 也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第14年,採訪國內外超過4000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句