台中燒肉懶人包 | 精選20家人氣日式燒肉餐廳 韓式燒肉餐廳、燒肉吃到飽

台中美食 台中美食懶人包

台中燒肉懶人包 | 「台中燒肉」除了屋馬、茶六還有哪一家燒肉好吃呢? 小剎幫大家整理了一篇台中燒肉懶人包,推薦20間我覺得好吃、值得再訪的台中日式燒肉台中韓式燒肉,快點分享給親朋好友吧~

森森燒肉

森森燒肉洲際店 | 極品和牛套餐 森林系裝潢還有活蝦 自助吧甜點冰淇淋吃到飽 (菜單)

地址:台中市北屯區昌平東二路135號
營業時間:11:00–00:00
電話:04-24220833、或線上訂位:點我
粉絲團:點我

用餐時間限制:訂位時間開始計算110分鐘。
ps:收10%服務費,選任一套餐含自助吧,未點滿用餐人數套餐,一人酌收49元自助吧費用,120cm以下兒童無低消限制。

森森燒肉各分店文章:

森森燒肉中科店 | 中科商圈美食 親子客最愛 推冷藏全牛極品套餐 日式炸蝦 (好停車/菜單)

森森燒肉黎明店 | 網美風裝潢好吃手切冷藏肉 居然還有邪惡漢堡排 情侶姐妹聚餐 (好停車/菜單)

森森燒肉洲際店」提供了其他分店沒有的「自助吧」,只要點套餐就可以免費使用,有白飯、生菜沙拉、包肉生菜、飲料、醬料、甜點、冰淇淋等,都是無限供應。

另外也可以看到半開放式的廚房,內場工作人員穿戴口罩、手套、帽子等,還有他們大部份都是使用冷藏牛肉,而且是師傅手切不是用機器,這樣口感會更讚!

澳洲和牛特選」這會看進貨狀況調整,我們當天吃到的是「臀肉上蓋」,瘦肉比較多,有油脂香氣但不像牛小排那麼油,入口滑一下就完全化開了。

澳洲和牛橫膈膜」是位於胸腔與腹腔之間的肉,「森森燒肉」選用的是「外橫膈膜」油花雖少但肉質較有咬勁我很喜歡,我問店員為什麼不選肉較多的「內橫膈膜」呢? 原來是因為筋膜太多且接近內臟故其肉味較重,接受度沒那麼高,所以才選「外橫膈膜」,果真是燒肉專家。

豪野櫻桃鴨胸」切成薄片,店員烤的時侯說他建議鴨胸不要烤太久,大約9分熟就可以了,口感才會是嫩的,果然還是有小撇步,又學到一招了~

店員代烤時說蝦殼就是要烤到有點焦焦的最好吃、也最有香氣,活蝦果然味道很新鮮,完全沒有腥味,而且這次吃到每一隻都有蝦膏,蝦肉很Q彈,喜歡吃蝦的記得多點幾隻來吃~

屋馬燒肉

屋馬燒肉崇德店 | 台中燒肉推薦 防疫措施升級 用餐超放心 A5日本和牛、伊比利豬套餐攻略

地址:台中市北屯區崇德路二段369號
營業時間:上午 11:00 ~晚上 00:00
電話:04-22410000

屋馬燒肉各分店文章:

👉 1訪食記:屋馬燒肉崇德店 | 台中北屯美食 台中燒肉王者 日本和牛雙人套餐 (停車場)

👉 屋馬燒肉中友店|一中商圈美食 台中燒肉王者第六間據點,中友百貨旁超霸氣店面

▲ prime 雪花牛,油花非常豐富,一翻面之後油脂滴下火焰就冒出來了,竄出陣陣牛肉香氣,口感軟嫩非常好吃。

燒肉Smile

燒肉Smile一中店 | 築間新品牌 一人也能吃燒肉 宵夜到半夜4點 飲料吧喝到飽 (菜單/停車場)

地址:台中市北區育才街3號
電話:04-2221-1166
營業時間:11:00–04:00
粉絲團:點我

▲ 「燒肉Smile台中一中店」一進來就發現店內空間被規劃成一格一格的,有四人座、吧台型座位,因為是主打個人式燒肉,所以每個座位都有烤爐及排煙管。

▲ 「牛舌牛橫膈雙拼套餐」沾醬有胡椒、辣椒粉、燒肉醬(偏甜)、蔥鹽,牛舌有三片,薄切吃起來軟中帶Q,口感還不錯。

佐賀野仁

佐賀野仁 | 台中和牛燒肉吃到飽 頂級和牛放題 18種菜色無限供應 (菜單/好停車)

地址:台中市南屯區龍富路四段583號2樓
營業時間:11:30–16:00, 17:30–22:30
電話:04-23833393 或 「線上訂位
粉絲團:點我

PS:點餐時間 90分鐘,用餐時間 2小時,90公分以下兒童不收費用,90~120公分酌收餐點半價,120公分以上為成人收費。

和牛海鮮滷肉飯」裡面除了用和牛做的滷肉之外,還放了干貝、鮭魚卵、鮑魚,最後上面還有一顆溫泉蛋,單吃滷肉已經好吃了,再加上溫泉蛋一起吃,真的超~邪~惡!

不知不覺就吃了半碗,修但幾咧! 我還要把肚子留給「和牛」,先淺嘗即止不能在這裡就吃飽啊~

澳和M9+和牛」漂亮的油花,店員建議烤個10秒內就要拿起來了,口感真的是超軟嫩,入口之後那個油香、肉香真的很令人難忘,沒想到居然可以吃到飽,真是太爽了!

▲ 「美國安格斯黑牛板腱」是以牛排的方式呈現,上桌前有刷上一點調味料,在烤的時候要注意翻面,不然還蠻容易焦黑的,烤完之後才服務人員說板腱中間有一條筋,記得要像左下圖這樣剪掉,就可以吃到最佳口感啦!口感軟嫩中帶有一點彈性,而且完全不油膩,好好吃喔~

龍門馬場洞韓牛專賣店

龍門馬場洞韓牛專賣店 | 夢幻摩天輪燒肉你吃過了嗎?

地址:台中市北屯區軍功路二段185號
營業時間:11:30-14:30,17:30-21:30
電話:04 2239 8530
特色:摩天輪肉盤超有梗,套餐式有2人、3人可選,份量十足。
適合:朋友、情侶、家庭聚餐。

龍門馬場洞韓牛專賣店摩天輪燒肉」這個梗真是超有創意的,不過不光是好看好拍照而己,還很好吃!各種肉類處理的很好,還有專人代烤,熟度都可以客製化調整,讓人可以真正放鬆吃燒肉,今天吃完覺得他們果然是很用心,台中燒肉市場競爭如此激烈,他們還能搶下一席之地,喜愛燒肉的人一定要去吃看看囉~

締藏和牛燒肉

締藏和牛燒肉 | 這油花~太邪惡啦!三大和牛巡禮不用飛日本就吃得到

地址:台中市南屯區大觀路36號
電話:04-23892227
營業時間:週一~週四 17:00~22:00
週五、六、日 11:00~14:00 17:00~22:00
特色:M5和牛、套餐式有2人、3人可選,份量十足。
適合:朋友、情侶、家庭聚餐。

▲ 最大的包廂「龍虎之間」,讓我彷彿有種自己是城主的感覺,哈哈

▲ 請專人特別設計的烤爐,底下有鋪上厚厚一層龍眼木木灰,一邊會放上烤網來烤食材,另一邊把燒熱的木炭插到烤架中間、上面放湯鍋、串燒插在旁邊,這種型式應該是全台灣首創了,真的好酷啊!

牛若丸和牛燒肉

牛若丸和牛燒肉 | 特上雙人套餐好嗨 吃得到夢幻A5和牛啊!

地址:台中市西區精誠三街1號
電話:04-23101689
營業時間:17:30 – 0:00 (收客至23:00)
消費方式:單點、個人/雙人套餐
特色:日本A5和牛、專人代烤。

牛若丸和牛燒肉 影片緊來看

松阪伊藤牛 王女之貞(品牌名),是大家公認A5和牛中的夢幻和牛,在上桌的同時還會出示它的日本產銷履歷卡給你看,,真的是很講究,可以追蹤它的牧場等資料也是日本人對自己品牌的信心及負責態度!

看看這油花分佈,也太美的了吧! 切完上面有淋上一些醬汁做調味,接著就馬上來烤囉~

因為松阪伊藤牛肉質那麼好,所以我們要也用特別的吃法來迎接它,在烤網上像涮火鍋一樣,來回涮個幾下就可以吃了,吃的時侯還會沾上生蛋黃,讓它口感更加滑嫩,也可以再加一點芥末來提味,好好吃喔~

大股熟成燒肉專門

大股熟成燒肉專門 | 清酒販賣機 超厚切牛舌 專人代烤爽吃就好

地址:台中市西屯區大安街23號
電話:04-2327 2300
營業時間:平日:17:30-23:00
假日:12:00-15:00、17:30-23:00

▲ 據說是全台灣首台清酒販賣機,讓我懷念以前去新潟採訪時看到的,就在新潟車站就有一面跟這個一模一樣清酒販賣機牆!幾十種清酒任你選,只要投幣就可以馬上喝到,居然被他們搬來台中啦!

▲ 超厚切牛舌

我還蠻愛吃牛舌的,一般燒肉店比較常見的是薄切牛舌,雖然口感一樣很脆,但仍然沒有那種吃到厚切牛舌的滿足、爽快感,沒想到大股燒肉這裡可以吃到耶!真是太開心了~

茶六燒肉堂朝富店

茶六燒肉堂 朝富店 | 高雄人氣燒肉店來台中啦! 輕井澤品牌 套餐肉質不錯份量大

地址:台中市西屯區朝富路258號
電話:04-2258-7126(接受六天前電話訂位)
營業時間:正式營運11:00~02:00(供餐至00:30)
特色:最新話題店、M5和牛、套餐式有2人、3人可選,份量十足。
適合:朋友、情侶、家庭聚餐。

▲ 伊比利豬梅花是切塊狀,烤的時侯要先把每一面先封住血水,再放旁邊慢慢烤,雖然需要多花些心思,但一咬下去裡面的肉汁爆出來那才真是過癮啊~~哈哈 不愧是伊比利豬,算是第一輪的MVP無誤!

柏和牛燒肉

柏和牛燒肉 | 以紅酒主題的台中燒肉 還有型男主廚代烤 人生真是享受啊!

地址:台中市西屯區大墩二十街167號
開放時間:17:30–00:00 (星期一公休,最後收客至10:30)
電話: 04 2310 8667
特色:座位數少、隱密、專人代烤、炭火燒烤。
適合:朋友、情侶約會、聚餐。

▲ 主廚處理這塊日本A5肋眼上蓋肉的方式跟煎牛排差不多,先放到室溫下回溫一下再來烤,然後先烤一輪讓外面熟,因為牛肉很厚,外層熱度雖然高但熱度還沒傳到裡面,所以中間還會先靜置一下再回烤,讓內外熟度達到一致,真的很講究耶!

瓦庫燒肉

瓦庫燒肉 | 台中中區美食 日式老宅改建 超過90年歷史 份量大CP值高 (菜單/點餐攻略) 綿綿冰好吃

地址:台中市中區民權路16號
電話:04-2223-1188
營業時間:週一至週五 17:30-24:00
國定例假日 11:30-16:00/ 17:30-24:00
特色:老宅改建非常有老味道,有2人、3人套餐。
適合:朋友、情侶約會、家庭聚餐。

他們的烤爐火力十足,大家烤的時侯千萬別光顧聊天或拍照,看到有一面冒出血水之後就立馬翻面,再烤個幾秒就可以吃了,我個人覺得3~5分熟是最佳熟度。

▲ 特選薄切牛舌

他們的薄切牛舌真的切到超薄,烤的方式跟肉片一樣,等血水冒出來再翻面即可,烤完就是這樣油亮油亮,看起來都想流口水啦~吃的時候加點附送的洋蔥鹽一起吃,口感軟中帶Q,真的好香好好吃。

雲火日式燒肉

雲火日式燒肉 | 台中燒肉推薦 極上美牛四人套餐 新菜單上市

地址:台中市西屯區太原路一段255號 (太原路/寧夏路口)
營業時間:平日 15:00~22:30 (最後點餐21:00)、假日 11:30~22:30 (最後點餐21:00)
電話:04-23110071  或 線上訂位
消費方式:兩人、三人、四人套餐。

雲火日式燒肉 影片緊來看

Prev 1 of 1 Next
Prev 1 of 1 Next

燒肉本氣

燒肉本氣 | 台中西區美食 俺達肉屋新品牌 小酌聚餐好去處

地址:台中市西區華美街346號
電話:04-23255288
營業時間:18:00-25:00(24:00LO)
特色:俺達肉屋新品牌營業到半夜12點,專人代烤,用的是澳美和牛價位比俺達略低,算是日本燒肉新手入門店!
適合:朋友、家庭聚餐。

燒肉本氣主要都是請店員桌邊服務,不過也是可以自己動手,享受燒肉樂趣。

俺達肉屋

俺達の肉屋 | 台中米其林1星餐廳 一頭買進的台中日本和牛專家 輕鬆享受日本和牛上乘美味 (2020菜單)

地址:台中市台中市西區公益路192-1號
電話:04-2325-0588
營業時間:17:00 – 24:00(23:00 最後點餐)
特色:澳洲9+和牛全冷藏且採用現切方式、道地日式燒肉店裝潢風格、店員對牛肉部位很了解。
適合:老饕、朋友聚餐、宵夜到12點。

俺達の肉屋」入選台中米其林1星,也是台中米其林星級評選中唯一的燒肉店:

■ 看完整名單: 2020台中米其林指南 | 4間摘星餐廳 21間必比登推介 31間餐盤推薦完整名單

▲ 俺達 鐘老闆同時也獲得了米其林年輕主廚大獎,恭喜!

▲ 熟成厚切牛舌

經過一個月的熟成,牛舌上面多餘的油脂已經轉化掉,留下更濃郁的牛肉鮮味,如果你本來就喜歡吃厚切牛舌,那沒什麼理由你會抗拒熟成的他,因為肉更鮮美,更不油膩。這麼好吃的牛舌,你就沾一點點老闆特別提供的鹽之花,這樣吃就是最棒的吃法了!

樂軒台中店

樂軒台中店 | 台中燒肉推薦 媽,我吃了一頭牛!

地址:台中市南屯區惠文路328號
營業時間:11:30–14:30, 17:30–22:00
電話:04-23828982
特色:全包廂制,隱密性十足,澳洲進口神戶黑毛純種和牛、備長炭、媲美敘敘苑的燒肉醬汁。
適合:愛吃澳洲和牛老饕、想吃燒肉不被人打擾的人。

樂軒自從轉型燒肉店之後,在北部紅到嫑嫑的,現在紅回台中最近還推出台中限定的和牛新菜單,遠赴日本敘敘苑取經,20多種食材調出獨門的樂樂醬,我覺得非常好吃,根本就是白飯殺手來的,另外還有少見的網切、壺漬、飛驒朴葉燒等料理方式。

▲ 【劍心】 肩小排 樂樂醬

這道就是我心中本日mvp了!這塊肉用了特殊的網切處理,整塊牛肉有切但沒切斷,可以夾起來不會分開,就好像張開翅膀要飛翔一樣,好一塊飛天牛肉,把我的心也帶到日本去了,呵

298 Nikuya

298 Nikuya | 隱藏在中國醫巷弄裡的燒肉小店 單點/套餐專人代烤 (菜單/好停車)

地址:台中市北區健行路407巷1號
時間:17:00–00:00 (最後點餐時間 23:00)
電話:04-22339468 或「線上訂位」(電話接受預約時間:下午3點-12點)
ps:10%服務費、每人低消500元。

▲ 「鹽味牛肋條」是一個非常需要前處理的部位,因為筋比較多如果沒處理過,是非常難咬的,他們處理的非常好,做了斷筋處理,口感Q彈有咬勁,越咬越香,我個人很喜歡!

▲ 伊比利梅花豬,伊比利豬以橡果、橄欖為食,所以肉質沒啥腥味,脂肪非常豐厚,烤的時侯也很特別,跟一般豬肉不同,不用烤至全熟,大約五~七分熟是最佳熟度,烤到油脂都跑出來,超級香的啦!

川原痴日式燒肉

DSC08271

川原痴日式燒肉 | 台中燒肉推薦 全程專人幫烤 享受原味的燒肉餐廳

地址:台中市梅川西路三段66號
電話:04-22988100 (請下午3點後再打電話才有人接)
營業時間:18 : 00 ~ 01 : 00
特色:全吧台式設計,加上單點菜單就算是1個人也可以吃。
適合:少數人聚餐或1個人過中秋(被打)。

P8061952

▲ 嚴選和牛肋條,相對便宜的價格設定,讓我無法從菜單中忽略。肋條的熟度是關鍵,所以交給專業人士處理,是最放心的!比起嫩到不行的牛小排,其實我更喜歡有點嚼勁的牛肋條,越咬越有風味,配啤酒真是一絕!

P8061992

▲ 奶油起司地瓜,也是店中一大特色的甜點,除了好吃之外,還很好看!一開始用錫箔紙整個包起來,根本不知道是什麼,後來一打開,老闆就忙著把裡面的地瓜攪散搗成泥,然後跟起司好好的混合,最後再一球一球放到碗中,才大功告成。

胖肉爺

胖肉爺台式燒肉攤 | 台中平價燒肉 超浮誇牛肉山

地址:台中市西區美村路一段592號 (美村婦產科旁)
營業時間:18:00–02:00 (星期四公休)
電話:0908318305 / 04-23780827

▲ 紐西蘭牛舌、極黑牛肩胛、美國CH肋眼沙朗牛

紐西蘭牛舌薄而脆口,可以烤一面配上洋蔥一起吃,口感更有層次,極黑牛肩胛挺有厚度,吃起來肥嫩不油膩,口感我很喜歡,美國CH肋眼沙朗牛切薄片,只要在烤爐刷個幾下就可以吃了,入口油花也很讚!

3Pig 韓國五花肉專賣店

3Pig 韓國五花肉專賣店 | 台中韓式燒肉 韓國人開的韓式汽油桶鐵板烤肉

地址:台中市北區忠明路129號
營業時間:11:30–14:00, 17:00–00:00 (星期二公休)
電話: 04-23253588

這烤盤是韓國老闆從帶回來的,左高右低傾斜的設計可以把烤出來的油脂流下來,這樣就不會吃到太多油了,讚讚

因為有烤盤而不是直火在烤,所以不用像一般燒肉一樣一直翻面怕烤焦,等一面煎熟、煎酥脆再換另一面即可非常簡單,服務人員也會常來巡視、幫忙翻面,廚藝苦手的人也不用太擔心。用剪刀剪成小塊,比較好翻面,熟度也可以自己控制,我個人是喜歡烤到更酥脆一點。

吃完熱熱的燒肉,再配個湯冷麵也是蠻道地的韓式吃法,這湯冷麵還有放冰塊喔!

整體吃起來是接近冰過的口感,我曾經在日本有吃過冰拉麵,但在台灣還是第一次吃韓式的湯冷麵,湯頭有一點點微辣,配上QQ的韓式麵條,小黃瓜條、蘿蘿條等,還蠻特別的。

火板大叔韓國烤肉

火板大叔韓國烤肉 | 台中北區美食 韓國人開的燒肉店 半自助代烤特殊烤盤

地址:台中市北區五常街54號
開放時間:17:00–22:00 (星期一公休)
電話: 04 2206 0933
特色:平價消費、專人代烤、特殊烤盤可滴油、人很多記得先訂位。
適合:朋友、家庭聚餐。

▲ 這個特別的烤盤是韓國人老闆(當天沒看到)從韓國帶回來的,不規則形狀的原因是可以把多餘油流到下面,烤完的肉會放在右邊濾油,還蠻健康的吃法,給你拍拍手!五花肉油脂的部份烤到油都逼出來了,瘦肉部份也不會太柴,口感還不錯~

吃法還蠻多選擇的,可以很邪惡的沾起司吃,起司本身在烤盤上加熱,所以呈現半融化狀可以沾肉起來吃。

食記給大家參考囉~ 也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:[email protected]

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包



無留言

你也講幾句