龍門燒肉 | 台中北屯美食 超人氣職人燒肉 推「昇龍肉」還有超澎湃海鮮桶

台中美食 燒肉

龍門燒肉 | 今天小剎來介紹台中燒肉,「龍門燒肉」是北屯區人氣貨櫃屋燒肉餐廳,新團隊進駐後又把肉品食材、擺盤都提升了,這次吃到的「丹雀盛焰」雙人套餐好吃份量又足,尤其「昇龍肉:壺漬牛肋條」口感真的好嫩,另外「海鮮煎餅、唐揚炸雞」也都不錯,還有超澎湃海鮮桶海底三千呎」吸睛又好吃,大家快一起來看看吧~

龍門燒肉

龍門燒肉-職人概念燒肉

地址:台中市北屯區軍功路二段185號
營業時間:11:30–14:00, 17:00–22:00 (週一公休)
電話:04-22398530
粉絲團:點我

停車場: 松竹路軍功路交叉口有停車場(無特約)。

ps:有開放內用,也有提供外帶。

龍門燒肉 在哪?

▲ 「龍門燒肉」位於軍福十九路、軍功路二段,貨櫃屋的外觀設計看起來非常吸睛,開車的朋友可以找找路邊停車。

龍門燒肉 店內環境

▲ 「龍門燒肉」多年前我們也曾造訪,那時是走韓式浮誇風格,後來新團隊接手後決定回歸初心,走職人燒肉路線,像logo象徵著「魚躍龍門」之意,店內裝潢也走同樣的意象,我覺得更好看了~

店內環境比想像中寬敞許多,中間是吧台位,四週是四人桌,看是要一個人獨享或是揪三五好友一起來攻略都很OK。

防疫期間一樣有實施實聯制、量測體溫、隔板及專人代烤,用餐起來讓人很放心,只要保持愉快的心情來專心吃就可以了,每次都負責烤肉的我最喜歡這種服務好的餐廳了,哈

▲ 「龍門燒肉」提供的日本和牛都有証明書,想吃和牛的朋友千萬別錯過。

龍門燒肉 菜單

▲ 菜單, 「龍門燒肉」提供2人、3人套餐,有和牛、牛肉、豬肉等不同選擇,今天我們吃的是「丹雀盛焰」雙人套餐,有3種牛肉、豬肉、雞肉、干貝及草蝦,還有附前菜、沙拉、主食、湯品、飲品及甜點,一套餐下來飽足感很夠喔~

詳細菜單:請見官網

▲ 套餐都有附前菜、沙拉、主食 (部份可加購更換)、湯品。

▲ 套餐飲料、甜點

▲ 另外,也有許多熟食可以單點喔~

▲ 一上桌就先送上熱湯,「龍門燒肉」有別於一般餐廳提供「雞湯」,改為「柴魚高湯」喝起來有一點像「日式土瓶蒸」的風味,還可以擠點檸檬汁,味道更棒!

前菜三品

小菜會不定期更換,當天吃到的「泡菜」我覺得夠酸夠辣,口感爽脆好吃,其他還有醃蘿蔔也不錯,搭配肉品還挺解膩。

調味料有「檸檬汁、玫瑰鹽、燒肉醬」調味都不會很重,就是提個鮮而己,這也是龍門職人燒肉想追求的理念,不做過多的調味,才能吃出食材的原味及新鮮。

凱薩沙拉、胡麻沙拉 (2選1)

生菜吃起來很爽口,中間還放了水煮蛋、蕃茄等,選「凱薩醬」的話還會灑上培根丁,而「胡麻醬」則會再加入海帶來增加口感變化,小細節都有注意到,這點很加分喔~

丹雀盛焰 雙人1880元

前菜:小菜3道
沙拉:凱薩沙拉、胡麻沙拉 (2選1)

肉品:安格斯熟成霜降牛、安格斯牛五花、壺漬牛肋條、雪藏豬梅花、和風黑羽雞、日本生食級干貝、鮮甜草蝦

主食:越光米飯
飲品:烏龍、斯里蘭卡紅茶、可樂、烏梅汁、可爾必思、可爾必思水蜜桃
甜點:手作甜點、冰淇淋

昇龍肉:壺漬牛肋條

昇龍肉:壺漬牛肋條

龍門燒肉」是採取專人代烤服務,你完全不用擔心肉哪時要翻面,或是看不出來到底有熟沒熟,烤肉這種事就交給專業的外場服務人員就好,我們就安心負責吃就好,哈

先來介紹我覺得最酷的一道,「昇龍肉:壺漬牛肋條」應該也可以稱為是招牌菜色,為什麼叫它「昇龍肉」呢?因為它從壺拿出來時候是不是很像一條飛昇的龍呢? (你要解釋成昇龍拳也是OK啦,哈)

壺漬牛肋條」有先使用水果醋醃漬過,軟化其肉質,並放在壺中讓醬汁味道入味,大家都知道牛肋條其實本身多筋、口感較硬,所以必需使用斷筋或是醃漬才好入口,這做法我在日本燒肉名店「敘敘苑」有吃過非常懷念,沒想到在這裡又吃到了!

壺漬牛肋條」烤的時候滋滋作響,火還挺大的,香味一直傳過來,好餓啊~

烤完之後還會切成適口大小,切的時候肉汁一直流下來,太邪惡啦~

口感真的好嫩,完全不像以前吃過的「牛肋條」,筋性大部份都被去除了,好好吃喔~ 本身已經有醬汁調過味了,所以不需沾醬可以直接吃。

龍門燒肉」肉品擺盤挺有特色,是以「楓葉」為主題,還有紅、黃兩種不同狀態的楓葉,現在無法出國,來這裡邊賞楓、邊吃燒肉也挺好的,呵~




安格斯熟成牛五花、安格斯熟成霜降牛

「美國安格斯牛」油脂豐厚,經過師傅精修去除多餘的筋膜,口感軟嫩中帶些Q彈,像「安格斯熟成牛五花」上桌前有淋調味油,烤完之後我覺得不用再沾醬就很好吃了~

雪藏豬梅花和風黑羽雞

「豬梅花」不會很油,口感我也蠻喜歡的,「黑羽雞」吃起來較有彈性;我發現他們每一種肉都有不同的處理方式,吃得到用心。

日本生食級干貝、鮮甜草蝦

干貝」只有烤到表面微微焦酥,中間還是軟嫩的口感,「草蝦」已經幫你剝好殼了,很方便食用,口感也很Q彈。

龍門海鮮煎餅 180元

龍門海鮮煎餅」口感超級酥脆,咬下去卡滋卡滋,算是我吃過的海鮮煎餅前幾名酥脆的,還加上了柴魚片、明太子美奶滋變成了日式風味,煎餅中間吃得到蝦子顆粒,我覺得大、小朋友應該都會喜歡。

唐揚炸雞 180元

唐揚炸雞」炸到金黃酥脆,中間咬開還有一點肉汁流下來,加上一點美奶滋、七味粉一起吃更棒。

極上犇牛雙拼丼 280元

他們也有推出「職人丼飯」,我們點了一份「極上犇牛雙拼丼」來試試,裡面有兩種不同牛肉,經過烤製之後香氣逼人,刷上鹹甜適中的燒肉醬汁,再配上溏心蛋、玉子燒、梅漬蕃茄等,口感更加豐富,我覺得蠻好吃的,大家可以點來試試。

海底三千呎,超澎湃海鮮桶

海底三千呎 1199元 (限量)

就是一個裝滿海鮮的海鮮桶,裡面有御用生凍小鮑魚、嚴選北極甜蝦、干貝、玉米等,蒸熟之後再用4種不同醬料均勻混合,裝了滿滿一桶,真的太浮誇啦!



上桌之後,服務人員會幫你把海鮮倒在長盤上,看著拌好醬汁的海鮮鋪滿整個盤子,真的好過癮啊~

連亞亞都看到驚呆了,哈哈

海鮮很新鮮、份量又多,像是彈牙的「鮑魚、甜蝦」、外Q內嫩的「干貝」,吃起來好過癮,非常適合點來跟朋友、家人一起分享,哈

整體來說,進化後的「龍門燒肉」更吸引人了,從肉品的搭配、菜色的設計都有感受到新團隊的用心,像是「昇龍肉、安格斯熟成霜降牛、安格斯牛五花」都挺好吃的,「海鮮煎餅」也可以列入必點,還有海鮮控不能錯過的「海底三千呎」,真的很值得一試喔~

最後感謝「龍門燒肉」的邀請,純屬個人感覺,食記給大家參考囉~ 也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:[email protected]

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包



無留言

你也講幾句