森森燒肉中科店 | 中科商圈美食 親子客最愛 推冷藏全牛極品套餐 日式炸蝦 (好停車/菜單)

台中美食 燒肉 日式

森森燒肉中科店 | 今天小剎來介紹中科商圈美食,「森森燒肉中科店」走的是工業風裝潢,用餐空間寬敞好停車,難怪深受週邊居民及親子客的喜歡,這次我們吃到的「冷藏全牛極品套餐」算是精銳盡出,可以吃到手切冷藏肋眼牛排、和牛橫膈膜、霜降牛小排等,另外還有森森燒肉中科店限定菜色「日式炸蝦」,愛吃燒肉的朋友快一起來看看吧~

森森燒肉中科店 影片搶先看

森森燒肉中科店

森森燒肉中科店

地址:台中市西屯區台灣大道四段1316號
營業時間:11:00–00:00
電話:04-2463 1316、或「線上訂位
粉絲團:點我

停車場:台中市西屯區玉門路83號(金福順停車場/2小時免費停車,同桌都有)
座位無保留時間用餐限時110分鐘、收10%服務費。

森森燒肉中科店 在哪?

▲ 「森森燒肉中科店」位於台灣大道、玉門路交叉口轉角處,招牌還蠻醒目,門口可以停幾台車。

森森燒肉中科店 停車場

▲ 「森森燒肉中科店」也有準備特約停車場,就在旁邊的「燦坤」樓上,大家可以依照片中的路線前往停車,走到餐廳不用一分鐘,真是太方便了~

森森燒肉中科店 店內環境

▲ 「森森燒肉中科店」的裝潢跟森森燒肉其他分店不同,走的是工業風,有大量的木質元素、植栽、鐵件等,看起來挺漂亮的,而且用餐空間非常寬敞,座位數約有175席左右,適合各種人數的聚餐,聽店員說家庭客、朋友聚餐居多。

櫃台旁還設置了很漂亮的候位區,如果我不說看起來有沒有很像咖啡廳,哈哈

▲ 居然有「中華職棒中信兄弟」的簽名球耶! 象迷們注意啦,聽店長說中信兄弟的球員們有時也會來用餐,大家來用餐有機會遇到喔~

森森燒肉中科店」以四人、六人、八人桌為主,後面還有一區半包廂有兩張八人桌,更適合多人數聚餐。

看著牆上的燈管又有種像餐酒館的感覺,氣氛好到讓人特別放鬆。

透過半開放式的廚房,師傅正在切肉,是的他們家的冷藏肉都是手工切的,而不是冷凍後用機器切的,冷藏更能保留肉汁。

森森燒肉中科店 菜單

▲ 今天我們來挑戰「冷藏全牛極品套餐」,全都是手切冷藏肉,所以這個套餐也是蠻經典的,另外「日式炸蝦」是森森燒肉中科店的限定菜色,居然89元就能加購,真是太划算了!

▲ 「森森燒肉」的每一家分店菜單都有1-2道菜色不太一樣,都是各店獨有的,「森森燒肉中科店」也有一些限時特價加購,就放在桌上立牌中,大家也可以參考看看。

森森燒肉菜單 | 點餐建議

森森燒肉 冷藏全牛極品套餐

▲ 冷藏全牛極品套餐 2480元

肉品:手切冷藏肋眼牛排、手切冷藏極品牛小排、手切冷藏澳洲和牛橫膈膜、手切冷藏霜降牛小排、手切冷藏牛肋肉

海鮮:根島履歷海草蝦、北海道生食級干貝。

沙拉(2選1)、白飯、泡菜(3選1)、暖胃鮮雞湯、飲品(8選2)、甜點 (3選2)

▲ 「暖胃鮮雞湯」雞湯已經成了燒肉的標配,「森森燒肉」也不例外,每天熬煮的暖胃鮮雞湯先喝個幾碗就開動!

綜合泡菜」是黃金泡菜及韓式泡菜的組合,「黃金泡菜」酸酸甜甜,適合單吃;「韓式泡菜」酸酸辣辣,我覺得單吃或是包肉一起吃都很不錯。還有「生菜」是無限供應的,吃完可以請服務人員再送上來。

▲ 森森凱薩沙拉

沙拉配色非常好看,除了凱薩醬汁之外上面還有灑上麵包丁,吃起來爽口又開胃。

▲ 手切冷藏澳洲和牛橫膈膜

森森燒肉」採自助燒肉,如果有需要服務時可以跟服務人員說,他們平常要忙送餐、代位,有空時都很樂意代烤,像這次幫我們服務的18號帥哥店員就很nice,烤功一流,會先詢問你喜歡吃什麼熟度並給予專業的建議。

像這一道「手切冷藏澳洲和牛橫膈膜」,本身帶有一些筋,店員就建議可以烤稍微熟一點,像是七分熟,就比較不會遇到咬不爛的窘境,結果烤完真的很好吃,完全不會咬不爛,配上蔥鹽一起吃更讚!

手切冷藏牛肋肉

大家看冷藏牛肋肉上有一條條刀痕,就是師傅做的特別處理,除了去掉難咬的筋膜之外,還有做簡單醃漬,介紹完之後立馬烤起來~

表面烤到像這樣微焦最好吃了,口感吃起來脆脆的帶些Q度,咬下去還有肉汁跑出來,而且因為出菜前有醃過醬汁,所以不用再沾醬就已經很好吃了!

▲ 手切冷藏極品牛小排

這道算是本套餐的重頭戲,所以特別準備了片狀、厚切塊狀的2種選擇,大家看那個油花真的好美啊~

幫我們服務的18號帥哥店員特別介紹他的獨門烤法讓我們試試:

左邊這種是一面烤到表面微焦,另一面約3分熟,吃起來就有半脆半軟嫩的口感。

右邊那種是一個兩面烤至5分熟,就是軟嫩中帶有肉汁,這種也很好吃,沒想到同樣一塊肉竟然有這麼多變化,「森森燒肉」不愧是烤肉專家。

如果愛吃辣的人可以請店員提供隱藏版的「特製辣醬」,燒肉醬中放了辣椒,還放了蒜頭,不會很辣反而是吃起來甜中帶辣,我覺得還不錯,吃到後面都一直沾這個,哈




▲ 手切冷藏霜降牛小排

吃完了和牛,現在改換「手切冷藏霜降牛小排」,美國牛其實也挺好吃的,軟嫩中帶點咬勁,濃郁的肉香讓人一點也吃不膩。

▲ 手切冷藏肋眼牛排 (原塊)

最後來吃「肋眼牛排」好大一塊啊!

這道我們請店員代烤,建議可以烤個5分熟左右,烤完會剪成適口大小,「肋眼牛排」肉質鮮嫩具有嚼勁,真的很好吃千萬別錯過。

沾那個「特製辣醬」真好吃,對了如果大家吃牛排喜歡配蒜片的話,也可以請店員提供。



▲ 豚肉薄片三種組合 (另外加點 250元)

之前介紹的都是牛肉套餐,也有不少粉絲問我說,不吃牛的話有沒有豬肉的選擇呢?

其實豬肉也挺多的,像這套就是「霜降豚、梅花豬肉、豬腩肉」的組合,好不好吃馬上替大家鑑定一下!

豬腩肉」俗稱三層肉,油脂豐富,所以切成薄片烤至表面微焦就可以吃了,這樣吃也不會覺得很油膩。

霜降豚」就是松阪豬,烤到兩面焦脆口感超棒。

梅花豬肉」瘦肉多建議不要烤太久,口感軟嫩無腥味。

▲ 「季節冰醋」是解膩好朋友,可以無限續杯喔!

森森燒肉中科店限定:日式炸蝦

▲ 日式炸蝦 2入 89元

我記得以前小時侯考試要考的好,爸爸才會帶我們去日本料理吃好料,酥脆的外皮加上Q彈的蝦肉,就是我最期待的日式炸蝦了,沒想到居然可以在燒肉店吃到「日式炸蝦」,真是太意外了~

外層吃起來非常酥脆,麵衣不會太厚太硬,中間可以吃到蝦肉的口感,因為工序比較複雜,所以之前每桌限點一次,但因為太受歡迎,現在改為可以無限加點,真是廣大家庭客的一大福音,哈



▲ 玉子鮭魚石鍋飯 (加購69元)

剛上桌時石鍋非常燙一定要小心,裡面有鮭魚、蛋、蔥花等,如果想吃有鍋巴口感的話,可以等久一點再拌,像我們沒那麼喜歡,一上桌就馬上拌了,飯就呈現還有一點濕潤口感的狀態,後來吃不完打包回家給亞亞吃,他一個人可以吃完照片中這樣一大碗,再加好幾片肉,然後一直說「這真是太好吃了!」,哈哈

▲ 極品海鮮盛合 (加200元升級)

根島履歷海草蝦、北海道生食級干貝」是原本套餐就有的,會多了鮭魚、鯖魚及船凍軟絲。

海鮮基本上就會由店員代烤,幫我們服務的18號帥哥店員也展露了一手烤蝦絕技,海鮮類要用慢火烤真的急不得!

▲ 「鮭魚、鯖魚」烤到外層微微焦,而且油脂都給逼出來了,好吃不油膩!

軟絲」烤完特別香,口感很彈牙。「蝦子、干貝」也都不錯,尤其是蝦子很Q彈。

▲ 香郁草莓冰沙 (加購)、奇異果鮮果飲

兩種都蠻好喝的,草莓冰沙甜甜的要更好喝一些。

▲ 牛奶聖代、莫凡彼芒果優格+巧克力冰淇淋

▲ 第一次吃到莫凡彼的芒果優格,沒想到酸甜好吃,還可以解膩幫助消化,真是個好選擇。

▲ 「牛奶聖代」口感軟綿好吃,裡面還有香蕉切片、可可粉、玉米脆片等,配著一起吃口感豐富。

食後總評論:

整體來說,「森森燒肉中科店」跟之前介紹過的「森森燒肉洲際店」裝潢完全不同風格,寬敞的用餐空間,加上非常好停車,難怪深受中科商圈、親子客們的喜愛,平常客人就不少,建議大家一定要先訂位囉~

這次點的「冷藏全牛極品套餐」,我覺得肉品都很好吃,另外「日式炸蝦」是森森燒肉中科店的限定菜色,居然89元就能加購,真是太划算了!

最後感謝「森森燒肉中科店」的邀請,食記給大家參考囉~也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:[email protected]

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包

無留言

你也講幾句