大股熟成燒肉專門 | 台中燒肉推薦 清酒販賣機 超厚切牛舌 單點/套餐都有 專人代烤爽吃就好! (菜單)

SHARE

大股燒肉 | 快到聖誕節、跨年了,又是聚餐、尾牙季節,今天小剎來介紹台中燒肉推薦,這家大股熟成燒肉專門,菜單有套餐也可單點,吃得到澳洲、美國、日本三地的和牛,還有專人代烤你只要負責吃就好,另外還有清酒販賣機好吃又有趣,大家快一起來看看吧~

最新台中活動情報:

2019臺中爵士音樂節 | 週邊美食攤位 5大場地節目表/週邊停車資訊

大股熟成燒肉專門 影片

▲ 開始看文前,先來看看影片吧~(歡迎訂閱+開啟小鈴噹就會收到最新影片喔~)

大股熟成燒肉專門

地址:台中市西屯區大安街23號

電話:04-2327 2300

營業時間:平日:17:30-23:00 假日:12:00-15:00、17:30-23:00

粉絲團:點我

大股熟成燒肉專門 停車場

大股熟成燒肉 位於大墩19街、大安街交叉口附近,離永豐棧酒店大隆路黃昏市場都蠻近的,巷子裡不太好停車,停車的朋友建議可以停到東興立體停車場再步行3分鐘可到。

黑色低調的裝潢外觀,第一眼還真看不出是一間燒肉店,就讓我們走進去看看吧~

大股熟成燒肉專門 用餐環境

裡面維持一致的黑色系裝潢,大部份是四人桌,也有兩張六人桌,抽風系統分為上面的抽風管,跟下面烤爐旁的兩種,我覺得效果不錯,不會像某些燒肉店裡都是烏煙瘴氣。

另外有不少公司行號來這裡包場聚餐尾牙春酒,我覺得還蠻適合的,如果大家年末聚餐尾牙春酒還沒找到場地的,歡迎打電話去詢問包場事宜喔~

對了,這裡也是採取專人代烤的桌邊服務,每位店員都經過主廚的魔鬼訓練,燒肉技術不在話下,對肉的部位、烤法都非常了解,當然如果你想展現一下自己烤肉技術,也是很OK的啦~

大股熟成燒肉專門 清酒販賣機

▲ 據說是全台灣首台清酒販賣機,讓我懷念以前去新潟採訪時看到的,就在新潟車站就有一面跟這個一模一樣清酒販賣機牆!幾十種清酒任你選,只要投幣就可以馬上喝到,居然被他們搬來台中啦!

警語:開車不喝酒,喝酒不開車

▲ 大股燒肉為了讓客人們也能體驗到在日本吃燒肉配清酒的感覺,特別從日本引進清酒販賣機,大家只要到櫃台換代幣 (1枚代幣=100元),有清酒、梅酒等共30款,每款大約2枚~5枚代幣,旁邊有酒瓶可以自己拿來裝,一壺大約可以喝3-4杯,很適合跟朋友分享。

我問老闆:這些酒是怎麼挑選的呢?

老闆說全日本的清酒有上千種,沒辦法全部都有,就用某些縣市的特產酒來挑選,其中有大家比較熟悉的東京的雅乃詩、山口縣的獺祭、山梨縣的七賢、北海道的國士無雙…等等,還有女生喜歡的梅酒、柚子酒

▲ 想喝溫的他們會用專門的溫酒器,想喝冷的,他們會給你冰桶,兩種喝法都不錯,大家就自個選吧~

大股熟成燒肉專門 菜單

▲ 單點菜單,了解菜單之前小剎先來說個小八卦,原本他們菜單只有單點,在剛開幕的時侯,一直被客人問說為什麼沒有套餐呢? “那個馬”有菜單為什麼你們沒有呢? 來自台南的他們覺得非常納悶,台中人吃燒肉為什麼一定要「套餐」呢?好吧!還不是”那個馬”害的XD

以客為尊的他們決定順從民意,推出兩人、三人套餐,但價格其實跟單點是一樣的,套餐的內容都可以隨意更換及刪減,如果你帶朋友來吃晚餐,可以點套餐,如果你是一個人來吃宵夜,也可以單點,自由度非常大啊! 

PS:10%服務費,每人低消500元。

▲ 除了牛肉之外,豬肉、海鮮、蔬菜都有。

▲ 兩人套餐,套餐從沙拉開始、有牛肉、豬肉、蔬菜、櫻桃鴨、大干貝、現沖牛肉味噌湯、米飯、飲料跟甜點,中間菜色想增減都可以,像是如果你不喜歡吃櫻桃鴨想換掉,消費金額就會直接扣掉喔~

▲ 除了2人套餐也有3人套餐。

▲ 超厚切牛舌

我還蠻愛吃牛舌的,一般燒肉店比較常見的是薄切牛舌,雖然口感一樣很脆,但仍然沒有那種吃到厚切牛舌的滿足、爽快感,沒想到大股燒肉這裡可以吃到耶!真是太開心了~

因為牛舌很厚所以非常考驗烤功,牛舌有一面切出菱格形,增加被烤的面積,J女神還說有點像芒果,呵呵

耶~可以開吃了,服務人員會幫你切成適口大小,我在日本仙台吃過厚切牛舌,他們也是切成這樣,厚切牛舌選用舌根部位,一口咬下,心裡就是冒出「對啦~就是這個口感」,非常脆彈、好好吃喔~

對了,第一口建議吃原味,第二口就可以沾桌上的沾醬來吃,三格醬料分別是野山椒、烤肉醬跟檸檬汁,主廚說野山椒很特別,算是很兇悍,真的有辣且辣的快,但散的也快,我個人還蠻喜歡的。

1213橫隔膜 310元

因為取用牛的第十二根到十三根肋骨中間位置的橫膈膜而得名,份量還蠻稀少的,有使用的店家也不多,建議大家來就不要錯過,點來吃看看囉~

▲ 主廚說這塊肉算是橫隔膜後半段,帶有一些筋性,建議要烤熟一點口感會更好,也是脆口的口感,帶有一些內臟的風味,吃起來很像是有醃漬過,但其實他們家都是使用冷藏原肉,客人點了之後才現切的喔~

▲ 大股初嚐和牛肉盛合

吃完厚切牛舌、 1213橫隔膜之後,我們算是完完全全的開胃了,再來要吃些夢幻食材了,沒錯就是和牛!針對第一次吃日本和牛的朋友,大股燒肉也貼心的設計和牛肉盛合,一次可以吃到日本、澳洲跟美國三地不同的和牛。

分別有A5日本和牛肋脊蓋肉 (目前使用的是宮崎和牛)、金牌極黑和牛羽下、澳洲和牛中腹肉,油花都好漂亮啊!怕大家第一次吃和牛會覺得太油膩,所以主廚精心挑選了不太油的部位,烤的順序也很講究,從油脂少到多,準備開吃囉~

▲ 金牌極黑和牛羽下

先登場的是美國隊極黑和牛羽下是位於肩膀位置,切成薄片,入口牛肉味、油脂味道非常豐厚,甚至還帶些奶味,非常好吃耶!

▲ 澳洲和牛中腹肉

再來是澳洲隊,選用澳洲和牛前腿三角部位,吃起來好嫩、油脂非常香,風味介於美、日和牛中間,接受度是最高的,這個我也覺得很好吃。

▲ A5日本和牛肋脊蓋肉 (宮崎牛)

最後登場的是日本隊,這塊肉就是大家常說的上蓋肉、老饕牛肉,油脂非常非常豐厚,大約烤3-5分熟度就很好吃了,主廚還特別分次烤,讓我們感受軟嫩跟咬勁不同口感,那香氣、口感是很難忘的,大家一定要試看看。




▲ 和牛涮燒 (不在菜單裡的隱藏菜色)

和牛涮燒是點「兩人或三人套餐」特別贈送的一道菜品(只送不賣),使用美國和牛翼板,切成長薄片,就是吃它軟嫩的口感,烤的時侯就像在吃火鍋涮肉一樣,在烤網上來回涮個幾下就可以吃了,熟度大約是3分左右,口感非常嫩,咬下還有肉汁噴出來,好好吃喔~

▲ 現沖牛肉味噌湯 150元

什麼?居然有牛肉湯?!

如果你知道老闆跟主廚來自台南的話,那也不那麼奇怪了,他們會把一些切下來的碎肉片拿來做牛肉湯,湯頭可不馬虎,是柴魚味噌湯,淡淡的味噌跟牛肉的鮮甜味融合在一起,完全不搶味,非常好喝!

我覺得也蠻適合醒酒喝的,呵呵

▲ 沖繩生啤酒 130元

清酒喝完,讓我們再來喝杯啤酒配牛排吧,沖繩生啤酒 (orion:獵戶座啤酒)是我個人還蠻愛的啤酒品牌,綿密的氣泡非常順口不苦澀。

警語:喝酒不開車,開車不喝酒

▲ 金磚牛排

澳洲牛小排修整的非常漂亮,主廚都會先多過的油及筋膜修掉,再進行靜置回溫再烤,因為是骨頭邊的肉,烤的時侯非常香,吃起來味道濃郁、口感是外酥內嫩,也很好吃耶!

一口咬下肉汁橫流,好吃好吃!

▲ 大股牛肉威靈頓 280元

這個是主廚在吃威靈頓牛排時所得到的靈感,英國名菜「威靈頓牛排」將牛排塗上鵝肝醬,再蓋上酥皮烤焗而成,在大股燒肉的做法是牛肉加上松露,外層包上酥皮再一起烤,烤的時間會比較久一點,蠻適合放在整餐的中後段做個轉場。

切開斷面秀,外層酥酥的,中間牛肉還有肉汁緩緩流下,松露香氣跟牛肉香氣好搭,有種在吃鹹派的感覺,好吃又有趣。

▲ 溫體梅花豬排、豬心

不吃牛的朋友也不用煩惱,他們也有豬肉、鴨肉及透抽、干貝等海鮮,梅花豬排都是每天去建國市場挑選的新鮮溫體豬肉,烤到外皮酥脆,肉質紮實無腥味。

另外豬心就很少看到了,也不一定每天都會有,是上層還有血管的包心肉,吃起來脆脆的,很特別耶!



▲ 香草麻糬冰淇淋

最後還有甜點,外層是軟Q的麻糬、中間是冰淇淋,旁邊再灑上黃豆粉,做一個完美的ending剛剛好,吃的好飽啊~~

食後總評論:

整體來說,大股熟成燒肉專門的菜單設計的很自由,想套餐、單點都行,價格也非常實在,冷藏肉品很新鮮,還吃得到澳洲、美國、日本三地的和牛,還有專人代烤你只要負責吃就好,真是爽啊!

另外清酒販賣機創意十足,邊吃燒肉邊喝清酒真是很搭,清酒有淡雅到濃郁口味任你選,姐妹們最愛的梅酒也有;聖誕節、跨年快到了,如果你還沒找到聚餐、尾牙餐廳,趕快打電話訂位吧!

推薦菜色:和牛盛合、牛肉威靈頓、牛肉湯、1213橫隔膜、豬心。

最後感謝 大股熟成燒肉專門 的邀請,食記給大家參考囉~也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

大股熟成燒肉專門 抽獎活動(名單公佈感謝支持)

🎁 2019/1/4前完成,抽【2618元雙人熟成牛肉配餐、3718元熟成和牛配餐】各1名,共2名。

1. 於本貼文按讚+公開分享

2. tag 你的好朋友+留言「@朋友名 我們一起去 #大股熟成燒肉 吃燒肉吧!」

PS:中獎者先電話到店訂位,現場核對身份之後,即可領取獎品,請大家多多分享支持,謝謝!(可以兌換到2/03)

▲ 恭喜中獎者~也謝謝800多位粉絲支持!

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第15年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句