RIBBON醴本韓國正統燒肉 | 台中燒肉推薦 燒肉風間品牌 狂歡套餐「和牛、韓鍋、炸雞」還有9種小菜吃到飽

台中美食 燒肉

醴本燒肉 | 今天小剎來介紹台中韓式燒肉,「RIBBON 醴本韓國正統燒肉」是燒肉風間旗下品牌,裝潢非常寬敞漂亮,這次狂歡節套餐我們吃到「日本A5和牛薄切、LA水梨牛小排、醴本皇家牛小排」肉質都挺好的,還有韓鍋、炸雞、包肉生菜、蒸烤海鮮、及9種小菜吃到飽,還有「稻草煙燻豬五花」的煙燻秀,想要一嘗正統韓式燒肉的朋友,快一起來看看吧~

RIBBON醴本韓國正統燒肉

RIBBON醴本韓國正統燒肉

地址:台中市西區中美街43號
營業時間:11:30–16:30, 17:30–22:30
電話:04-23761331 或「線上訂位
粉絲團:點我

ps:用餐時間2小時,低消每人500元(12歲以下免低消),另收10%服務費,韓式小菜不提供打包服務。

醴本韓國正統燒肉 停車場

▲ 「醴本韓國正統燒肉」位於中美街、存中街交叉口附近,開車的朋友可以直接導航「美村停車場」,停好車步行2分鐘就可以到餐廳,停車非常方便!

▲ 「醴本韓國正統燒肉」創立於2020年,是「燒肉風間」旗下燒肉品牌,有別於「燒肉風間」的日式燒肉風格,「醴本韓國正統燒肉」走的是正統韓式燒肉風格,其實我很早就知道他們了,今天終於有機會吃到,讓我們一起來了解一下什麼是正統韓式燒肉吧~

醴本韓國正統燒肉 店內環境

▲ 「醴本韓國正統燒肉」 防疫期間容留人數為50人,有實聯制、隔板及梅花座等措施,加上專人代烤,用起餐來更是放心。

一進門就發現裝潢非常漂亮,是我喜歡的木紋地板,大理石紋桌面,再以金色點綴其中,天花板還掛了不少氣球,真的很像過什麼節日喜慶的感覺,讓人印象很深刻。

RIBBON」是緞帶之意,專精韓國正統燒肉的「醴本」,每次端出料理都像是在過節時親手獻上一份禮物,從料理到服務、甚至與顧客之間的互動都非常重視,希望進來餐廳的每一刻都像在過節一樣!

▲ 以四人、六人桌為主。

▲ 「醴本韓國正統燒肉」半開放式的廚房看起來非常乾淨,還可以師傅在裡面忙進忙出,前面還有一個「稻草煙燻區」,讓我非常好奇,服務人員說他們有一道「稻草煙燻豬五花」就會燒稻草來煙燻,光聽製作過程就覺得很酷,等下一定要點來吃看看~

醴本韓國正統燒肉 菜單

▲ 他們家的套餐都是用「節日」來命名,從2380、2580、2780、2980 到4980元的雙人套餐,從款待、沙拉、野蔬、韓國、精肉、醴食、炸物、海鮮、飲品、手作甜點共10道,光看就覺得好期待啊~

今天我們挑戰的是「2980狂歡節」是剛開幕來就非常受歡迎的雙人套餐,招牌菜色都能吃到且份量也很多,非常適合像我一樣第一次來的朋友。

▲ 「傳統韓鍋、韓式炸雞、熟食、下酒小點」都挺有特色,也可以單點喔~

▲ 另外「酒精性飲料」也是他們的一大特色,有啤酒、韓國酒、紅白酒…等,其中最人氣的「絲絨啤酒」也有無酒精版本,在套餐中可以加購升級。

警語:開車不喝酒。

▲ 一入座,服務人員就送上熱麥茶,可以邊喝邊看菜單。

我發現他們家的烤網好特別,看起來很有質感還可以烤出烙痕,聽說全台只有兩家餐廳使用,一家是台北的「梵 燒肉」,另一家就是 「醴本韓國正統燒肉」,非常符合他們對品質的高要求,而且又很美觀。

2980狂歡節

款待:韓式小菜、麻油海苔;醴本小漢堡、起酥牛肉鹹派、焗烤玉米 (3選1)
沙拉:濟州島蜜柚沙拉、石鍋溫沙拉、凱薩沙拉 (3選1)
野蔬:時令生菜組合、韓國菜醬、洋蔥燒肉醬
韓鍋:海鮮嫩豆腐鍋、泡菜豬肉鍋、辣牛肉鍋、大醬鍋 (4選1)
精肉:日本A5和牛薄切、LA水梨牛小排、醴本皇家牛小排、美國冷藏肋眼牛排
醴食:汗蒸紫米釜飯 (升級其他米麵食可折抵50元)
炸物:墨西哥煙燻炸雞、阿珠媽蔥肉餅、街頭炸魚板、經典辣味炸雞、蒜香果味炸雞、雪花起司炸雞 (6選1)
海鮮:蒸烤海鮮
飲品:可樂、雪碧、宇治煎茶 (3選2)、升級絲絨啤酒 (無酒精/有酒精)
手作:卡斯特拉焦糖布丁、哈根達斯冰淇淋、卡斯特拉焦糖布丁、閃電泡芙 (4選2)

以上為2980雙人套餐內容,橘色是我們選的,內容豐富且份量很夠,我覺得2-3人吃沒啥問題。

9種小菜吃到飽

9種小菜吃到飽

醴本韓國正統燒肉」提供9種不同的韓式小菜,菜色會不定期更換,其中「韓式泡菜、豆芽、海帶芽」是基本咖,「泡菜」吃起來挺酸,老闆說對泡菜也是很要求,如果是單吃的話就是微酸、微辣跟脆口,如果是煮鍋的話,就一定要夠酸,是不是很講究?!哈

有幾種我們在「FOND訪 韓國傳統豆腐鍋」有吃過,有辣、不辣的都挺好吃的,這邊還多了「辣韭菜、梅漬蘿蔔、蜜糖地瓜」,全都可以無限續加。

醴本小漢堡、麻油海苔

醴本小漢堡」迷你可愛的小漢堡,中間的肉餡軟嫩多汁,「麻油海苔」光看名字以為是只有海苔,但沒想到居然上面還有鮭魚卵及醋飯,吃大餐前先墊墊肚子越來越期待等下的烤肉大餐了!




濟州島蜜柚沙拉

生菜沙拉非常新鮮爽脆,裡面還有水果、堅果、小蕃茄等,吃起來酸酸甜甜的還有柚子香氣,非常好吃~

海鮮嫩豆腐鍋

韓鍋也是 「醴本韓國正統燒肉」一大特色,而且他們因為「招牌韓式豆腐鍋、韓式炸雞、韓式煎餅」大受好評,還另外開一間新品牌 「FOND訪 韓國傳統豆腐鍋」,可見其受歡迎程度真的非常高!

海鮮嫩豆腐鍋」有附一顆蛋,上桌時整個鍋非常燙,裡面的湯都還在沸騰中,大家一定要小心,裡面有豆腐、蛤蜊、蝦子等,趁熱把蛋打下去記得再攪拌一下,吃起來微酸微辣,融合了蛤蜊、蝦子的鮮味,湯頭非常好喝,豆腐最好就是攪的碎碎的更入味,這個很推薦必點!

 

馬鈴薯燉排骨鍋 (單點 380元)

馬鈴薯燉排骨鍋」裡面有好幾塊大塊的排骨,已煮至非常軟爛,馬鈴薯也是整個非常鬆軟,因為澱粉釋放的關係,整個湯頭喝起來有點濃稠,配上各種食材融合在一起的味道,再灑上一點紫蘇粉,香氣十足非常好喝!

絲絨啤酒

店員說這道一推出就變成招牌飲料,而且因為希望讓不喝酒的人也能享受一起”乾杯”的歡樂,所以特別設計出無酒精的版本,這樣像我們帶亞亞去的話就可以全家”一起乾杯”啦~真是很貼心的設計!

喝起來像奶油啤酒,酒精濃度不會很高,加上厚厚一層”奶蓋”,感覺挺特別的,另外無酒精版本以黑麥汁為底,因為上層奶蓋多些甜味,相信平常喝不慣啤酒的人應該接受度也會大增,對了,別忘了拍張有「白鬍子」的合照紀念一下喔~

LA水梨牛小排

原本就是全程由服務人員代烤 (防疫期間改為在空桌燒烤後送餐),老實說我最喜歡這種代烤服務了,可以好好跟家人、朋友聊天享受,不用擔心忘了翻面或是搞的手忙腳亂,呵~

LA水梨牛小排」是個很特別的做法,先用側切的刀法讓牛肉表面多些紋路以方便入味及斷筋,並以韓國料理中常見的水梨入菜軟化肉質,我還是第一次吃到!

LA水梨牛小排」鋪平在烤網上,因為已經有經過醃漬軟化肉質,可以低溫小火慢烤至8-9分熟即可上桌。

烤完的「LA水梨牛小排」聞起來香極了,表面微微焦酥,吃起來很不像牛小排原本口感,反而有點像菲力口感非常軟嫩而且多汁,好好吃喔~

日本A5和牛薄切、醴本皇家牛小排

日本A5和牛薄切」不愧是A5和牛,一口咬下就能吃到A5和牛特有的油脂香氣,一下子就化在嘴裡,齒頰留香。

時令生菜組合、韓國菜醬、洋蔥燒肉醬

「韓國正統燒肉」還有一大特色,就是韓國人喜歡把燒肉搭配包肉生菜一起吃,而且生菜的種類還挺多的,旁邊有附韓國烤肉醬、生菜醬。

燒肉配上生菜、烤肉醬一起吃,除了較不油膩還能增加口感,也幫助消化,不同的生菜搭配起來口感還不一樣,沾一點甜甜的韓國烤肉醬真是好吃啊~

美國冷藏肋眼牛排

美國冷藏肋眼牛排」是一整塊的厚切牛排,其中包含「上蓋肉、肋眼心」的部位,服務人員會邊烤邊分切,因為所需的熟度不一樣,像「上蓋肉」就可以烤久一點點,吃起來油脂豐厚較有咬勁,「肋眼心」則是鮮嫩多汁,沾一點玫瑰鹽就超好吃的啦!



汗蒸紫米釜飯

忽然服務人員送上一個小釜鍋,底下還加著熱,裡面是我們都很喜歡的紫米飯,挖開一看底下還有鍋巴耶!

▲ 炸醬麵 250元 (另外單點)

像我一樣喜歡吃麵的朋友也可以點「炸醬麵」來吃看看,黑嚕嚕的韓式炸醬光看就覺得很想吃,配上Q彈的麵條、蛋絲、小黃瓜絲,真的很好吃!

墨西哥煙燻炸雞

醴本韓國正統燒肉」的韓式炸雞有4種口味,我們選了沒吃過的「墨西哥煙燻炸雞」炸至微微酥脆的外皮,吃起來微辣帶有煙燻香氣,非常涮嘴耶~

咬開中間還有肉汁流下來,真的開始覺得他們是被燒肉擔誤的炸雞店了,哈哈

稻草煙燻豬五花

稻草煙燻豬五花 380元

最後再來介紹一道很特別的人氣單點「稻草煙燻豬五花」,我在台中其他地方還沒吃過,只見師傅開始燒稻草,我們可以透過玻璃看到製作過程,燒稻草的煙一直竄上來燻製豬五花,排煙系統很好所以聞不太到煙味,熊熊烈火也吸引了大家的目光,紛紛過來看煙燻秀,呵

燻製完成之後上桌,真的多了一股煙燻香氣,接著換服務人員繼續幫我們烤肉,「豬五花」是傳統韓式燒肉常見的肉品,烤到表面酥脆、油都逼出來就是最好吃的狀態。

稻草煙燻豬五花」口感酥脆且多汁,單吃或是配包肉生菜一起吃都很好吃。



蒸烤海鮮

不少燒肉店的燒肉套餐裡都有附少量海鮮,「醴本韓國正統燒肉」思考到大家吃到最後應該已經很飽了,所以把海鮮改成「蒸烤海鮮」,整鍋放在烤爐中加熱,底下的湯頭是「龍蝦湯」熬煮鮮蝦、干貝、蛤蜊等根本鮮上加鮮,海鮮非常新鮮好吃,這個湯如果拿來沾麵包一定也超讚的啦~

卡斯特拉焦糖布丁、哈根達斯冰淇淋

最後我們選了手工布丁、冰淇淋,兩種都很好吃,為今天的燒肉大餐劃下完美的句點,天啊~也太飽了吧!

整體來說,「醴本韓國正統燒肉」從服務、菜色、料理手法等各方面真的有如他們的品牌精神,每一個步驟都像是要拆禮物一樣的讓人感受到驚喜,有專人代烤用餐起來非常舒服,套餐設計上也很棒,不光是只有優質的肉品,還有韓鍋、炸雞、包肉生菜、9種小菜吃到飽,讓你可以時時變換口味,豐富且不容易吃膩,喜歡燒肉的朋友還在等什麼?快點訂位囉~

最後感謝 「RIBBON 醴本韓國正統燒肉」的邀請,文章給大家參考,也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:[email protected]

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包



無留言

你也講幾句