老陳豆漿 | 台中北區早餐 推燒餅肉排蛋、鹹豆漿 居然還有「肉包蛋」

台中美食 中式早點

老陳豆漿 | 今天小剎來介紹台中北區早餐,「老陳豆漿」傳承自南投70年老店,在台中南屯也另一家分店,招牌燒餅肉排蛋、肉包蛋、鹹豆漿都挺好吃的,大家快一起來看看吧~

老陳豆漿

老陳豆漿店

地址:台中市北區大德街64號
開放時間:06:00–13:00
電話:0963091271
粉絲團:點我

▲ 在找資料時發現南屯也有一家同名的「老陳豆漿」,再仔細追查下去發現原來都是同一老闆,來自南投70多年老店的台中分店,但沒寫是哪一間,下次有機會再幫大家問問老闆。

老陳豆漿 店內環境

▲ 「老陳豆漿」位於大德路上,靠近育德路交叉口,中國醫的同學們應該不陌生吧~

店內算是蠻乾淨的, 不過座位數不多,只有3桌而己,外帶的比較多;裡面有看到麵粉袋及機器,看起來應該是在店內手工製作。

▲ 肉包、饅頭、花捲要自取,也可以請他們幫忙拿。

老陳豆漿 菜單

▲ 菜單,上面打星號的就是推薦菜色,像是燒餅肉排蛋、鮮肉包、鹹豆漿、肉包蛋都是人氣商品,還有沒寫在上面的新品「蔥抓餅」、「紅茶豆漿」,點餐直接跟店員講就可以去找座位囉~

老陳豆漿 燒餅肉排蛋

▲ 燒餅肉排蛋 40元

他們家的燒餅看起來外層很酥脆,但吃起來卻是Q的,我有看到平常是放在烤爐裡保溫,不知道是不是悶在裡面所以才變Q,還是原本就是做成Q的口感?

我比較喜歡「巨人傳統早餐」燒餅的外皮口感,很香又很酥,大家有機會可以去試試。

裡面包的肉排非常大塊,蛋也是整顆,吃完整個很有飽足感喔~

老陳豆漿 肉包蛋

▲ 肉包蛋 25元

第一次看到有這種吃法,店員推薦說這個很好吃喔~ 腦波很弱馬上就點了,呵~

原來就是肉包切開之後,中間夾一個蛋 (可選半熟、全熟),還可以再加起司 5元,很妙吧!

當然是選「半熟蛋」,半熟蛋配上鮮肉包,肉餡鮮嫩且有肉汁,原來有這麼邪惡的吃法,真是相見恨晚啊~~哈哈

老陳豆漿 鹹豆漿

▲ 鹹豆漿 25元

店員還問我要不要加辣油,會更好吃,那當然是要加!

他們家的「鹹豆漿」喝起來不會太酸,口感滑嫩,裡面還加了一般少見的玉米、蔥等配料,喝起來比較有層次,我覺得也不錯喝耶~

加完辣油我覺得更好喝了~哈

 

▲ 紅茶豆漿 15元

用了自家磨製的豆漿跟日月潭阿薩姆紅茶加在一起,喝起來不會很甜,還不錯~

肉包蛋、鹹豆漿我覺得可以列入必點,燒餅就看個人口味了,純屬個人感覺,食記給大家參考囉~歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

台中中式早餐懶人包 | 吃早餐很重要! 37家好吃的台中中式早點就在這裡!

謝氏早點專賣店 | 台中北區早餐 60年老店搬新址 手工粉漿蛋餅、蘿蔔糕、炒麵

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:sezna627@gmail.com

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包



無留言

你也講幾句

向上滑動