牛若丸和牛燒肉 | 台中燒肉推薦 特上雙人套餐好嗨 吃得到夢幻A5和牛啊!(2019菜單/停車場)

SHARE

牛若丸和牛燒肉 | 今天小剎繼續來介紹台中燒肉牛若丸和牛燒肉」,這次是2訪發現新菜單還多了特上雙人套餐,可以吃到夢幻A5日本和牛,連像三筋肉這種稀有部位都能吃到,好像來了一趟和牛巡禮,非常適合上班族、情侶約會聚餐,喜愛和牛的朋友快去來看看囉~

國內旅遊必看:

2019秋冬旅遊補助第2彈 | 教你領200元夜市抵用卷

牛若丸和牛燒肉 影片

👉影片搶先看,喜歡的話也歡迎訂閱我們的美食節目,並開啟小鈴噹美食訊息不漏接喔~

牛若丸和牛燒肉

牛若丸和牛燒肉

地址:台中市西區精誠三街1號

電話:04-23101689

營業時間:17:30 – 0:00 (收客至23:00)

粉絲團:點我

牛若丸台中店 停車場

▲ 牛若丸台中店

牛若丸台中店位於精誠路上,旁邊就是乾杯燒肉,地址還好找的,不用擔心會找不到,至於大家比較關心的停車場附近有3個停車場:

第1:【嘟嘟房停車場】在精誠跟台灣大道交叉口,不過進出口都是同一個,據說同時要進出的話有點小麻煩;

第2:【遠雄金融中心室內停車場】,在台灣大道二段651號也有一個停車場,不過空位不多,價格稍高。

第3:【東興立體停車場】,在大墩十九街跟東興路交叉口,走過去大約5分鐘,我個人最推薦這個,當然如果你想小酌的話,坐計程車就不用考慮這些問題了~哈

▲ 並沒有明顯的招牌,只有入口大門旁「牛若丸」幾個大字,這張是我們離開時拍的,幫我們服務的小鮮肉帥哥還出來目送我們,真是服務周到,對~ 你可能已經看到關鍵字了,牛若丸台中店與桃園店一樣,都是專人服務代烤,而且都是小鮮肉帥哥啊!(姐妹們快筆記)。

牛若丸台中店 店內環境 1、2樓

牛若丸台中店店內分為1、2樓,1樓接待少人數的客人,以吧台席為主,窗邊有幾張2人席。吧台整個是木造的,感覺超有質感,背景的襯樂也是以輕快為主,一進來就覺得讓人很放鬆,再聞到燒肉味就整個開胃了,呵~

牛若丸台中店二樓是圓桌,適合4-6人來聚餐,一樣是有專人代烤喔~

牛若丸台中店 A5日本和牛

牛若丸台中店使用不少日本食材,像是A5日本和牛,牆上還掛了日本官方給的和牛証明書,來源品質可以讓人放心,另外也用了我最愛的日本米,其他像是溫室水耕、使用天然發酵有機肥的生菜等等,感覺得出對食材的堅持及用心。

牛若丸台中店 2019菜單

▲ 這次來發現牛若丸台中店菜單也更新了,多了雙人套餐的選擇,另外套餐以無菜單料理方式呈現,內容有沙拉、前菜、主餐、甜點等,因為牛肉產地不同,價格也不同,我們今天要挑戰的是牛若丸特上雙人套餐 5800元,也是蠻推薦第一次來攻頂的好選擇喔~

點好餐之後,會先送上泡菜、柚子和風醬沙拉,韓式泡菜吃起來脆脆、辣辣的,配燒肉吃剛剛好。

生菜沙拉裡面有使用天然發酵有機肥的溫室水耕生菜,還有漂亮的食用花拌著師傅調的柚子和風醬,爽口又開胃!

▲ 也是一道創意開胃小品,是由鱸魚跟牛骨熬煮的湯頭,裡面還有加入湯頁、魚肉,口感好滑嫩,有一點奶香般的濃郁味道。

生牛肉好嫩,有淋上醬汁及蝦夷蔥,吃起來完全沒有腥味;生蠔是用昆布在深海養殖的日本生蠔,吃起來一點也沒腥味,超鮮的啦!

另外生魚片有經過炙燒,金目鯛魚皮有炙燒後產生的香氣,魚肉本身帶有彈性,牛肉還沒上,前菜已經很豐富又有層次變化了,是個很棒的開場!

▲ 薄切牛舌

不知從什麼時候開始,吃完燒肉的起手式都是牛舌開始,牛舌上面還放了洋蔥末來增加口感,吃的時侯可以把它捲起來吃,一口咬下好脆,又有洋蔥本身的甜味及水份,好吃!

▲ 另外點了一杯 雪碧角HIGH 130元來搭配,角HIGH喝起來沒有多餘的負擔,搭配各種料理都很適合,在日本也很流行加入其他飲料的喝法, 不會像啤酒那麼多氣,所以也蠻受女性喜愛。

警語:開車不喝酒,喝酒不開車。

▲ 三筋肉、羽下肉

接著就是牛肉登場了,,在這裡吃燒肉完全不用擔心,帥哥店員會全程幫你代烤,你只要負責吃就好,套餐會一道一道出,就好像是無菜單料理一樣,每出一道就是一個驚喜!

三筋肉:曾有文章介紹最受日本人歡迎的5個稀有燒肉部位,其中ミスジ(三筋肉)就獲得了第二名的殊榮,位於肩甲骨內側因為連住三條筋腱而得名,一隻重達500公斤的牛,也只有5-6%的三筋肉,真的是非常稀有;另外吃起來肉味更濃郁且多汁,好像在口水爆漿一樣好好吃喔~

羽下肉ハネシタ(羽下)就是俗稱的「翼板」,肩胛里肌中比較靠近肋骨的位置,因為方方正正的,日本人又稱為座墊,油脂會比較少一點,口感軟嫩。

▲ 今天的白飯用的是山形縣輝映米,米粒形狀完整,吃起來柔軟略黏,好吃耶! 但不要馬上吃完,等下還有妙用!

松阪伊藤牛 王女之貞

松阪伊藤牛 王女之貞(品牌名),是大家公認A5和牛中的夢幻和牛,在上桌的同時還會出示它的日本產銷履歷卡給你看,,真的是很講究,可以追蹤它的牧場等資料也是日本人對自己品牌的信心及負責態度!

看看這油花分佈,也太美的了吧! 切完上面有淋上一些醬汁做調味,接著就馬上來烤囉~

因為松阪伊藤牛肉質那麼好,所以我們要也用特別的吃法來迎接它,在烤網上像涮火鍋一樣,來回涮個幾下就可以吃了,吃的時侯還會沾上生蛋黃,讓它口感更加滑嫩,也可以再加一點芥末來提味,好好吃喔~

另外剩下的生蛋黃也不要浪費,可以倒到白飯裡一起吃,可惡!怎麼連白飯也這麼好吃,以後吃不到該怎麼辦XD




和牛本身油脂比較多,連續吃好幾片可能會膩口,所以他們會適時換烤海鮮來轉變口味,先來吃吃北海道生食級干貝,好大一顆,沾點胡椒鹽就很好吃了。

旁邊的櫛瓜也很好吃,外層烤香裡面還保有水份喔~

野生虎蝦,像手臂蝦一樣大,小火慢烤,口感非常Q彈,加上脆脆的山藥。

喜知次魚,喜知次魚是我們都很喜歡的魚,來自北海道有深海紅寶石美名,棲息於水深150至600公尺的深海水域,油脂豐富吃起來細緻綿密又帶有彈性,超好吃的啦!一人有一尾喔~

▲ 胸腹板、肩五花

胸腹板カイノミ(貝身)是中腹最接近腰脊的稀有部位,切開的肉片形狀會有點像貝類,所以有貝身肉之稱。油脂豐富呈現很漂亮的霜降,咬下去很多肉汁喔~建議可以搭配山葵一起吃。

肩五花,カタバラ,口感略有咬勁,越咬越能吃到濃郁的牛肉味。

剛烤好的玉米筍,沾點鹽提味就很好吃了。

▲ 海膽跟生牛肉的組合,那鮮美的海味入口即化,好好吃喔~

▲ 最後的一波的和牛攻擊,有和尚頭、肋眼心、牛腱心、臀蓋肉,都是我很喜歡且覺得很好吃的部位耶!

他們對和牛部份都非常了解,要烤幾秒、要用多大火來烤都非常講究,也會有建議吃法,油脂多就會建議你沾芥末,肉很嫩就會建議你沾海鹽,有專人服務的感覺還是挺好的,呵呵

▲ 大家對「和尚頭」這名字可能比較少見,是靠近鼠蹊部的肉,切下來很像和尚的頭一樣光滑而得名,油脂較少,口感嫩,中間有筋,不過很薄很容易咬斷。其他像是肋眼心也是很頂級的部位,沒有像上蓋肉那麼油,口感也很嫩喔~

再來又換到海鮮時間,是水章魚、鮑魚、香菇的組合,水章魚比較少吃到,尤其是它吸盤的部位,富含膠質,吃起來QQ的很特別,另外香菇烤的好好吃,咬下去好啾西!

口感很Q彈,活生生的鮑魚在火爐上扭動,真的是新鮮的証明啊~



最後還有烏龍麵耶!昆布湯喝起來清爽,原以為是海帶湯而己,沒想到底下還有烏龍麵,吃完整個好飽啊~

甜點是紅豆紫米粥,吃起來冰冰的,紅豆都已經煮透了,不會很甜,是個很棒的ENDING!

📌 食後總評論:

整體來說,吃完牛若丸和牛燒肉新套餐,感覺跟1訪的感覺一樣好,好像來了一趟日本和牛巡禮,可以吃到不同部位的和牛,連稀有部位都有吃到,完全不輸在日本吃到的高檔燒肉店,而且不光只有燒肉,還可以吃到生魚片、烤海鮮等,而套餐內容可能也會像無菜單料理一樣隨著當天進貨狀況再做調整,用的都是頂級食材,非常適合上班族、情侶約會,喜愛和牛的朋友快去試看看囉~

最後感謝 牛若丸台中店 的邀請,純屬個人感覺,食記給大家參考囉~也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

牛若丸×剎有其食粉絲抽獎

🎁 5/15前完成,抽【伊藤松阪牛月見薄燒1份+超大野生海虎蝦1隻】為1組×20名

1. 於本貼文按讚+公開分享

2. tag 你的吃肉好朋友+留言「@朋友名 我們一起去 #牛若丸 吃燒肉大餐

PS:中獎者需先打電話訂位,並店家告知是剎有其食中獎人,到店消費時並核對身份之後即可領取【伊藤松阪牛月見薄燒1份+超大野生海虎蝦1隻】,請大家多多分享支持,謝謝!

▲ 恭喜以上20位中獎者,請立馬私訊提供中獎資料(名字、電話)以利兌獎喔~(回覆到5/22,逾期視同放棄)

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第15年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句