火板大叔韓國烤肉 | 台中北區美食 韓國人開的燒肉店 半自助代烤特殊烤盤 小菜吃到飽 (2018菜單/中國醫美食)

SHARE

火板大叔韓國烤肉 | 今天小剎來介紹台中韓國烤肉,這家「火板大叔韓國烤肉」老闆是韓國人,從韓國帶回的特殊烤盤,讓烤肉的油流下來可以少吃很多油,除了五花肉、梅花肉之外,還有大醬湯、韓國水蒸蛋都不錯,喜愛吃韓國烤肉的人快點一起來看看囉~

國內旅遊必看:

2019秋冬旅遊補助第2彈 | 教你領200元夜市抵用卷

 

火板大叔韓國烤肉

地址:台中市北區五常街54號

開放時間:17:00–22:00 (星期一公休)

電話: 04 2206 0933

粉絲團:點我

 

▲ 火板大叔韓國烤肉,位於五常街五義街交叉口旁,附近有之前寫過的「盡心亭拉麵」、「牧穀禾牛穀飼牛專賣店」,還有皇家產後護理之家,哈

火板大叔韓國烤肉 用餐環境

▲ 店內空間就是一般燒肉店的配置,前段有6桌、後段還有4桌(要脫鞋的),生意真的是挺好的,我們前一天沒訂位想去吃,搶剛開門的下午5點時段,不過早已被訂滿,要等到晚上8點半才有位置,我們就改訂隔天的同時段,還好有訂到~  以家庭客、學生、年輕朋友居多,建議先打電話訂位會比較好。(有兒童椅)

後面這區沒有抽煙設備(煙比較大),而且是用卡式爐,火力會比較小一點。

火板大叔韓國烤肉 菜單

▲ 菜單,可以單點肉類,有五花肉、梅花肉、松阪肉跟牛無骨肩小排,不知道該怎麼點也有兩人 699元、三人 1049、4人組合餐 1499元,另外還有大醬鍋、慶吉鍋…等等,其實也不貴耶~而且不收服務費

PS:每人低消120元,用餐時間 1.5小時

▲ 點完餐就先送上小菜們,還有配肉吃的生菜,吃完都可以再續,都挺夠味的。

這個特別的烤盤是韓國人老闆(當天沒看到)從韓國帶回來的,不規則形狀的原因是可以把多餘油流到下面,烤完的肉會放在右邊濾油,還蠻健康的吃法,給你拍拍手!

▲ 抽油煙設備,上面還有裝燈耶~ 店內燈光還是黃光居多,手機拍照還是有點辛苦(需後製調色),不過我覺得抽風力度不太夠,還是挺多煙的,亞亞被燻到一直想離開座位,只好趕快烤完才沒有煙XD

我們點的是【兩人組合餐 699元】+【韓式水蒸蛋 80元】,有梅花肉+豬五花肉、跟大醬鍋、兩碗飯 (其中一碗飯換成起司),服務人員送上肉品之後就來幫忙烤了, 烤肉產生的油就會流下到碗裡,可以吃的少油、健康一點。

對了,提醒大家這鐵盤非常非常非常熱,烤的時候油很會亂噴,有帶小朋友的家長千萬記得要離鐵盤遠一點喔~

▲ 五花肉,油脂的部份烤到油都逼出來了,瘦肉部份也不會太柴,口感還不錯~

▲ 梅花肉,油脂較少一點,這塊因為後面客人比較多,代烤的就比較焦一點,有點小可惜,不過後來回家仔細看菜單,原來是半自助,害我不知道該不該動手自己烤XD

吃法還蠻多選擇的,可以很邪惡的沾起司吃,起司本身在烤盤上加熱,所以呈現半融化狀可以沾肉起來吃。

也可以沾點韓式烤肉醬、或是芝麻油鹽一起吃,後來我覺得沾芝麻油鹽最耐吃。

當然韓式烤肉王道還是配生菜、泡菜一起吃。

▲ 附的紫米飯,口感軟Q,J女神跟亞亞都很喜歡。

▲ 韓國水蒸蛋 80元

好酷的蒸蛋,像是蛋糕一樣整個發起來好大,口感很軟嫩,不過建議早點吃完,久了底下會變硬。

▲ 大醬湯,很像是大骨湯來的,裡面有豆腐、蘿蔔、蛤蠣…等,湯頭很好喝耶!

 

食後總評論:

整體來說,CP值挺高,我們2大1小吃了700多元,吃的挺飽的,難怪網路上評價這麼好;另外我覺得還是有些小缺點,像是服務人員雖然會代烤,有一位大姐比較厲害,但其他的工讀生忙著在好幾桌穿梭,有些部位就有點烤過頭(一開始不知道是要他們代烤還是自己烤),大姐還蠻親切的,不過人手稍微有點不足,還有油煙稍大,不過衝著高CP值,喜愛吃韓國烤肉的人可以去試看看囉~

食記給大家參考,也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!也請看看新文:

孕婦兒童停車證 | 如何申請親子停車位識別證? 全台申請地點 攜帶什麼証件

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第15年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句