《霧峰吃起來》霧峰一日遊路線規劃 4個景點+4個美食 國定古蹟「霧峰林家宮保第園區」30年老店小吃 (影片)

台中美食 台中美食懶人包 台中景點

霧峰美食,霧峰一日遊路線規劃 | 新企劃《霧峰吃起來》今天J女神要帶大家去她的故鄉「霧峰」懷念小時侯的味道,本集霧峰一日遊路線規劃 4個景點、4個美食,有非常值得一看的國定古蹟「霧峰林家宮保第園區」,趙記串烤、口福牛肉麵、老牌羊肉等等,大家看完放假就衝一波吧!

《霧峰吃起來》影片搶先看

Prev 1 of 1 Next
Prev 1 of 1 Next

👉影片搶先看,喜歡的話也歡迎訂閱我們的美食節目,並開啟小鈴噹美食訊息不漏接喔~

《霧峰吃起來》霧峰一日遊路線規劃

霧峰振卿肉羮大王 → 口福牛肉麵 → 立法院民主議政園區 / 亞洲大學 / 阿罩霧公園 → 霧峰林家宮保第園區 趙記串烤老牌羊肉

01. 霧峰振卿肉羮大王

霧峰振卿肉羹大王

地址:台中市霧峰區林森路762號

營業時間:10:00–19:00

電話:04-23303697

這間是J女神從小吃到大的肉羹,以前不是在現址,印象中是921大地震震倒了之後才搬到這裡的,店面非常大、招牌也超顯眼,應該不難找,停車位有點小難找,只能路邊找找或停在店門口。

以GOOGLE評分來看好評、負評蠻兩極的,我覺得調味還行,加完醋才是完全體,濃芡勾的太厚吃不太習慣,不過J女神吃的倒是很喜歡,畢竟是小時侯的味道,我們平日中午來現場也是客滿狀態,看來大家大多吃的是情懷,呵呵

亞亞第一次吃也說喜歡耶~ (口味跟媽媽很像,呵)

02. 口福牛肉麵

口福牛肉麵 | 霧峰美食 從小吃到大的樹仁路牛肉麵30年老店

地址:台中市霧峰區樹仁路12號

開放時間:11:00–14:00, 17:00–20:00 (週日休息)

電話:04-23393882

▲ 斷面秀,牛腱肉滷到非常入味且軟爛,咬開有吃到牛肉纖維一絲一絲的感覺,牛肉味有被醬味蓋掉一些,不過口感是很棒的!

▲ 豬耳朵,滷到非常入味,切成條狀外皮QQ的,吃得到軟骨脆脆的口感,上桌前有淋上一點香油及蔥花,我覺得蠻好吃的,豬耳朵控亞亞一個人吃了2/3 (麵都沒有吃幾口XD)

03. 立法院民主議政園區

立法院民主議政園區

地址:臺中市霧峰區中正路734號

電話:04-22172900

以前是叫「臺灣省議會」現在改名叫「立法院民主議政園區」,不過我們都還是習慣叫省議會,是J女神小時侯來溜狗、運動的地方,還可以餵魚喔~

我個人是覺得有點像中興新村,裡面有超大池塘,裡面有養魚、鴨子等,都有專人負責整理,旁邊的樹都修剪的非常整齊,我們也會買東西到涼庭聊天、休息,一整個很悠閒放鬆,哈

溫馨提示:小黑蚊不少, 一定要記得帶防蚊液喔~

04. 亞洲大學

亞洲大學

地址:臺中市霧峰區柳豐路500號

電話:04-22172900

曾被票選為全台最美大學的「亞洲大學」,校門口蓋的非常古典,就像好像電影中看到的博物館,校園裡面還有安藤忠雄大師設計的「現代美術館」,也可以列入很好拍照的景點,為了等等還要繼續《霧峰吃起來》,我們還是先來散步、消化一下吧~

亞洲大學現代美術館

營業時間:09:30–17:00 (星期一公休)

電話:04-23323456#6468

官網:點我

不過因為裡面不能拍攝,所以我們就只能拍拍外觀給大家看看,是不是很”現代”呢?哈

▲ 仿羅馬競技場外觀的體育館,是不少人拍婚紗的地點喔~ (啊…說完轉頭就看到一組新人在拍,哈)

05. 阿罩霧公園

阿罩霧公園

地址:台中市霧峰區成功路287號

營業時間:24小時

如果你的小朋友還很小,那亞洲大學這個景點就沒那麼適合你,於是我就幫你再找一個吧!

▲ 這公園有溜滑梯、沙坑、鞦韆等,另一邊也有廁所喔~

06. 霧峰林家宮保第園區

霧峰林家宮保第園區 | 台中景點 蔡依林Jolin拍MV大花廳 日間、夜間導覽全攻略 穿古裝樂曲欣賞 絹印體驗 (影片)

地址:台中市霧峰區民生路26號

營業時間:09:00–12:00, 13:00–17:00

電話:04-23317985

門票:成人票 250元、台中市民 200元、6歲以上12歲以下 125元、6歲以下 免費、霧峰居民 免費。

官網:點我

▲ 最值得一看的就是這個「大花廳」是林家宴客與看戲的空間,設有臺灣僅有的福州戲臺及觀眾席,不定期也有傳統戲曲表演。

是林朝棟出任撫墾局長時,為了公共宴席而在1890年(光緒16年)起開始蓋一座三落的宴會廳,1894年左右完成,當時還有專屬的子弟戲班,大花廳是林家鼎盛時期的象徵。戲臺正上方有一座大蓮花,所以才命名為大花廳。

▲ 每天都有免費的專人導覽,全程大約 1.5小時左右,還有紅茶可以喝,記得先上網看好時間,沒參加到真的很可惜~

07. 趙記串烤

趙記串烤 | 霧峰美食 超人氣30年烤肉老店 太香忍不住直接在路邊吃完啦!

地址:台中市霧峰區四德路65號

營業時間:16:30–00:30 (週一、二公休)

電話: 04-23390200

▲ 豆皮,這個豆皮從側面就可以發現是有厚度的,也是切成一口大小方便食用,一入口發現外層經過炸烤之後,變的更酥脆,裡面是豆皮本身的軟Q口感,很奇妙的多層次享受也好吃耶~~ (可列入必點)

▲ 米血,這是亞亞指定的,外酥內Q的口感跟鹹甜醬汁非常搭,好好吃喔~

08. 老牌羊肉

 

老牌羊肉 | 不分四季生意爆好 湯很好喝

地址:台中市霧峰區樹仁路25號

電話:04-23300120

營業時間:11:30–22:00 (星期一公休)

▲ 之前都是冬天來吃火鍋,今天來我們改吃「羊腳筋湯」,整根的羊大骨可以拿起來啃,爽度滿點!

再配個沙茶羊肉炒飯就可以吃的很飽了,詳細食記就等另一篇再仔細介紹囉~

當然你也可以改為晚餐去攻略「霧峰德泰街夜市」:

霧峰德泰街夜市 | 台中霧峰夜市攻略 精選11間美食 每週五、日開市 (影片)

地址:台中市霧峰區德泰街、民主街交叉口

營業時間:週五、日 17:30–23:00 (攤位會不同)

停車:路邊停車

勇蜜汁燒烤

地瓜球對面的『勇蜜汁燒烤』,一樣列為三大必排攤位,長長人龍想必有厲害之處!不時傳來陣陣香氣,列在價目表上的品項價位實惠,而沒列在價目表上的品項一律五元,難怪大家都卯起來夾啊!

紋綻潤餅

列為霧峰夜市最高人氣攤位非紋綻潤餅莫屬,我們從一抵達到要離開時都是人滿為患的狀態,我們只能含淚放棄,看這攤潤餅皮現場製作感覺美味度加倍啊!



光復新村美食地圖 | 台中一日遊景點 光復新村懶人包精選10家攻略

好囉~  本集就到這裡,如果你有什麼口袋名單先歡迎留給我們,心得給大家參考囉,也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:[email protected]

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包



無留言

你也講幾句