肉尬雞滷飯 | 霧峰美食 復古文青風滷肉飯 最潮手機點餐

台中美食 飯類 中式料理

肉尬雞滷飯 | 今天小剎來介紹霧峰美食,「肉尬雞滷飯」9月才開始試營運,復古文青風的裝潢很有FU,用的卻是最潮的手機點餐,招牌「雞滷飯、滷肉飯、雞丁飯」都挺好吃的,還有「香辣雞、老譚酸菜雞、草莓蛋蜜汁」也是必點,試營運期間有內用米食系列續第二碗免費,大家還不快吃起來~

肉尬雞滷飯

肉尬雞滷飯

地址:台中市霧峰區四德路61號
電話:0907267088
營業時間:11:00~20:00
粉絲團:點我

內用低消100元,無10%服務費,12歲以下兒童不限,9/27 開放外帶。

肉尬雞滷飯」的英文店名「LOWKA」,logo設計的有點微妙。

肉尬雞滷飯 在哪?

▲ 「肉尬雞滷飯」位於四德路、樹仁路交叉口,對面就是我們很喜歡的「趙記串烤」,吃完「肉尬雞滷飯」再買幾串燒烤回家當宵夜,真的很完美,哈哈

肉尬雞滷飯 店內環境

▲ 「肉尬雞滷飯」店內走復古文青風,一到用餐時間已是客滿、外面排隊狀態,還好我們有早點到,店內也有實施「實聯制、噴酒精、隔板」等防疫措施。

▲ 座位以兩人桌為主,如果有2人以上也可以併桌,也有兒童椅。

▲ 這一區我覺得很好看。

▲ 搖搖鴨、投幣式公共電話都被他們搬來了XD

店內所使用的飯都是「霧峰益全香米」來製作的,產地直送、就地取材這點很ok啊!

餐具、醬料要自取,中間那瓶「東泉辣椒醬」就不用多介紹了吧,有擺出來就給讚!哈

另外也有自己炒的辣椒,這個也很讚

肉尬雞滷飯 手機點餐及菜單

▲ 「肉尬雞滷飯」是霧峰第一間使用手機點餐的餐廳,非常潮啊!

一入席之後,店員就會給你一張印有QRCODE的小紙卡,只要用手機掃碼就可以連上點餐頁面,直接在手機上點餐、加點,吃完最後再結帳即可。

那一定有人會問,萬一沒有帶手機怎辦?

我們就有看到一位伯伯進來,就沒有帶手機,就是店員會協助點餐,完全不用擔心喔~

肉尬雞滷飯 菜單

▲ 菜單,全都是單點,飯類有「雞滷飯、辛口滷肉飯、滷肉飯、雞丁飯」,其他還有小菜、單、湯品、飲料等,飯類可選中碗或大碗,點完之後會顯示總金額,最後確認無誤後按送出就可以完成點餐了,這時就聽到櫃台那邊馬上出了一張單,點餐還算是蠻順暢的~

▲ 9/27 開放外帶。內用米食系列續第二碗免費。(試營運期間預計到10/6)

餐點好了會叫號,就要去櫃台取餐及付款。

今天我們2大1小來攻略,難得到霧峰來,當然要放開來吃,猛點一波結果吃到超飽的啦~哈哈

雞丁飯 (中) 40元

雞丁飯」有別於一般雞肉飯,用的是雞丁,口感非常軟嫩,切成雞丁口感又更棒了,上面還有淋上醬汁及油蔥,尤其是那個油蔥超級香,拍照時一直聞到,天啊~好餓!

滷肉飯 (中) 45元

「滷肉飯」是手切肥瘦比適中的豬肉,慢慢煸炒出油油亮亮的膠質,再加入紅蔥頭一起煸炒,吃起來鹹甜適中,嘴巴還有一點黏黏的,很好吃耶!

肉尬雞滷飯(中) 50元

如果想吃雞丁飯、又想吃滷肉,那就一定要點這一道,兩種都吃得到!

吃起來真的很涮嘴,旁邊的酸菜爽脆好吃不死鹹。

涼拌小黃瓜 40元

很家常的味道,蒜味香且口感爽脆。

關東霧丸(乾) 40元

就是新竹貢丸、菜頭的組合,新竹貢丸的Q彈也不用我多說,菜頭煮到超軟爛,就是胡椒鹽灑的有點多,亞亞有被嗆到XD

香辣雞(麻) 100元

香辣雞」是有點像口水雞的做法,不過醬汁調的不一樣,辣度對我來說算是微辣,雞肉比想像中還要嫩,有點像低溫烹調的做法,完全不會乾柴,還有一點雞汁。

老譚酸菜雞 120元

老譚酸菜雞」這道好好喝,到了這年紀對這種酸菜雞就是無法擋,腦波一弱就必點,也沒有在考慮喝不喝得完這件事,哈

不要看它單價稍高,但裡面其實有一整隻大雞腿,雞肉煮到軟爛但不失雞肉味,酸菜的味道非常香,而且酸的很酸爽,越喝越涮嘴。

蒜香金針雞 120元

看這金針的量就知道是真材實料了吧?!裡面也有一隻一樣軟爛入味的大雞腿,雞湯裡金針味道濃郁帶有一點蒜味,我覺得也很好喝。

鹹檸七 50元、草莓蛋蜜汁 50元、冬瓜檸檬 50元

飲料的選擇也不少,「鹹檸七、冬瓜檸檬」較常見,「草莓蛋蜜汁」蛋蜜汁很久沒喝到,沒想到居然有草莓口味的,喝起來像草莓牛奶,亞亞一個人就喝了一杯,哈

整體來說,「肉尬雞滷飯」外表看起來像是網紅店,但骨子裡就是挺有實力且認真的中式餐廳,用料實在、調味不死鹹,真的很好吃,我個人推薦必點是「雞滷飯、滷肉飯、雞丁飯、香辣雞、老譚酸菜雞、草莓蛋蜜汁 」,大家快找時間去吃看看囉~

食記給大家參考,也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

霧峰吃起來

霧峰林家宮保第園區 | 蔡依林Jolin拍MV大花廳 日間、夜間導覽全攻略 絹印體驗 (影片)

《霧峰吃起來》霧峰一日遊路線規劃 4個景點+4個美食 國定古蹟「霧峰林家宮保第園區」 (影片)

趙記串烤 | 霧峰美食 超人氣30年烤肉老店 太香忍不住直接在路邊吃完啦!

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:[email protected]

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包



無留言

你也講幾句