旱溪夜市 | 2018精選9間美食推薦 台中在地人最愛的夜市 每週二四五六開市

SHARE

旱溪夜市 | 是台中在地人最愛的夜市,小剎這次一口氣幫大家攻略9家旱溪夜市必吃豐原祖傳鳳梨冰、香香地瓜球、正宗武漢椒麻香滷味、印度阿三甩餅、高北牛乳大王、發哥現烤、東北小爺、美力夯大叔西班牙海鮮燉飯等,大家快一起來看看吧~

9月最新打卡美食台中驚見摩艾像?! 旅禾泡芙之家 台中審計新村美食 台中IG打卡新點!

 

旱溪夜市

地址:台中市東區旱溪東路一段跟東學路交叉口

營業時間:17:00–00:00 (星期一、三、日休息)

粉絲團:點我

 

旱溪夜市 附近停車場

▲ 如果早點去的話,旱溪東路路邊也有停車格,不過蠻難停到的,這個信心停車場是離旱溪夜市最近的,不過也蠻常客滿的,我們星期五8點離開時門口還在排隊XD (半小時25元)

簡單介紹一家旱溪夜市的地形,沒有正門方方正正大概像個”“字型,基本上不太會迷路,有吃、有玩、有買的攤位,大家可以自己去逛逛,以下介紹我們去的時侯比較常吃的幾攤,還有在地朋友推薦的。

我們大約週五的下午5點多到,現場已經蠻多人的了,不愧是台中人氣夜市。

01. 豐原祖傳鳳梨冰

天氣熱先來杯鳳梨冰吧!這家比較靠近旱溪東路一段跟東學路交叉口。

旱溪夜市裡有好幾家鳳梨冰,這家是網友們最推薦的,一杯30元,有鳳梨冰、鳳梨茶跟鮮奶鳳梨冰,老闆說鳳梨冰、鳳梨茶只是差在冰量,也有熱的,我點了一杯鳳梨茶來喝看看,確實不錯,裡面還有鳳梨果粒,喝起來也不會太甜,可列入必點!

02. 香香地瓜球 (一份20元)

這家香香地瓜球是亞亞最愛吃的,還有兩種顏色,吃起來外酥內Q不會油膩,一包20元大家分食、邊走邊走剛剛好。

03. 狀元糕

居然有狀元糕耶!自從亞亞第一次在田尾吃到狀元糕之後,就心心念念不忘,現在看到怎可放過,現點現作有兩種口味(花生、芝麻),3粒40元、8粒一盒70元,我們就直接買一盒了。

吃起來QQ的,口感還不錯,放涼口感也不會太差,亞亞居然默默吃了一盒,不是說好要當明天早餐的嗎?XD

▲ 佳湘麵包常出現在各大夜市、黃昏市場,麵包的種類很多,當早餐、點心都很ok;串串炸一串才10元,,我路過好幾次攤位前都挺多人的,所以就PASS了,哈

搖滾芭樂,就是甘草芭樂,一顆20元;這幾攤是網友推薦的,我還逛到一攤救命紅茶,很有趣居然是用血袋裝的,招牌帆布上還有瞿友寧導演的簽名。

04. 正宗武漢椒麻香滷味

看到「椒麻香」就自動停下腳步,居然是武漢來的口味,雖然我去武漢沒吃過,只看到黃鶴樓赤壁,挺特別的麻辣滷味,有豆干、豬腱肉、牛肚、鴨腸、雞心…等等,選3種是100元,看起來都好好吃喔~

老闆說原本只有麻而己,覺得不夠辣也可以再加辣。

我請他把辣椒放在旁邊,吃起來那麻香確實好吃,三種都滷到很入味,J女神覺得很辣,我覺得不夠辣,哈

05. 印度阿三甩餅

這家我印象中在好幾個夜市都有看到,特色就是他用鍋底來烤餅,而且是現桿的喔!甩餅口味有鹹有甜,也有咖哩的,一份60元。

買了一份給亞亞吃,口感還蠻有彈性的,放冷了會稍硬,如果要當隔天早餐應該要再回烤一下。

攤位真的不少,我的策略是先逛逛再決定要吃什麼,不過也怕過了就找不到了,所以真的很想吃就立馬買買買買!沒吃到比不好吃更遺憾啊~

巧鼎鐵板燒

夜市裡居然有鐵板燒,這家我在N年前已經寫過了,沒想到他還在,而且同一個老闆,哈哈  而且覺得他們的規模又更大了,生意也挺好的,大家有機會也可以試試。

旱溪夜市裡有許多可以玩的,像是套圈圈、撈金魚、打彈珠等,小朋友看到這些很可能會玩瘋XD

▲ 小火車 一次50元/不限時間

推薦兩個亞亞很喜歡的遊樂設施,一個是小火車,位置大約是中間那排,但不一定是在哪個位置,不過總之比較靠近有座位區的攤位那邊,應該不難找才是~

這小火車很妙,一次50元,不限時間的,所以很多小朋友都坐上10-20分鐘,哈哈 老闆阿伯還會送氣球,亞亞開心的一直說謝謝阿伯。

J女神的妹妹說如何判斷小朋友已經坐夠了呢?很簡單,就是看小朋友如果坐到兩眼發直、發呆就是差不多了,歡迎下次試試,哈哈哈

▲ 小汽車 一次投幣20元/時間大約5分鐘

這是投幣式的,工作人員本身零錢也沒有很多,建議可以先換好,這小汽車大人也可以一起坐(需腳踩),只是大人坐上之後車子速度就慢了些,我們看旁邊那車2個小朋友坐的,一直超車我們XD

06. 高北牛乳大王

木瓜牛奶也有好幾攤,這高北牛乳大王都在夜市出沒,我也買過好幾次,除了木瓜牛乳還有香蕉牛乳、西瓜牛乳、綠豆沙牛乳…等,還有期間限定的草莓牛乳。

▲ 木瓜牛乳 50元

我覺得還算是濃郁,甜度也可以調整。




我喜歡買一些小吃,最後找一攤坐下來慢慢吃,後面這區都是有座位的,有蒙古烤肉、關東煮、炒米粉、臭豆腐、牛排…等可以選,真的一下子不知道要選啥?!沒問題,小剎哥幫你試好了!

07. 發哥現烤

意外這家發哥現烤生意不錯,看他攤子上擺的有鮮蚵、蛤蜊、烤魚、風螺、白蝦等,逛第一圈的時侯就決定要吃了。

價格也不算貴,鮮蚵(8顆)、蛤蜊湯(13顆)、風螺(15顆)、白蝦(7隻)都是100元。

▲  奶油香蒜蛤蜊湯(13顆) 100元

蛤蜊好大顆而且很新鮮,湯很鮮、喝起來還有一點蒜味、奶油味,很好喝耶~~

▲ 五香風螺(15顆) 100元

這道也好好吃,風螺吃起來挺脆口,調味也不會全都是胡椒味,敢吃的話推薦必點!!可惜沒賣酒,不然真想多點幾盤喝起來,哈哈

08. 東北小爺眷村手工水餃

這家應該是這裡唯一一家賣水餃的,菜單簡單就是手工水餃、酸辣湯、貢丸湯。

水餃皮薄、吃起來有彈性,裡面的肉餡很紮實,我忘了問有沒有韭菜口味的?我吃到是高麗菜口味,加點辣椒醬油簡單就很好吃了;另外酸辣湯是走醬油、胡椒路線,而且胡椒有點多,不吃辣的人可能會受不了。

09. MANYHA美力夯大叔 西班牙海鮮燉飯

今天介紹最後一攤是這個西班牙海鮮燉飯,我在買正宗武漢椒麻香滷味時發現的,那時海鮮燉飯還沒煮好,最後離開前我本來想再去買滷味時又晃過這攤,看到已經開賣了就馬上改變心意買了一份來吃!

好大一鍋!放了看起來是放了薑黃等,色澤及香氣都蠻誘人的,其實我也寫過食譜,哈哈

來說說吃的感覺,一份是100元,我是外帶回家吃,水份有些略乾,如果當下馬上吃應該會更濕潤一點,另外吃得到一點海鮮味,櫛瓜蠻脆口的,100元用這些配料我覺得很可以了~

後來查到他們以前還開過餐廳(感謝網友提供)。

 

食後總評論:

整體來說旱溪夜市不愧是台中在地人最愛的夜市,人潮真的不少,美食攤位雖有部份重覆,但也是有厲害的攤位,而且給小朋友的遊樂設施也不少,難怪不少朋友都是每週都會去溜小孩,不過逛夜市這樣吃一輪下來也不便宜,不過逛的挺開心的,亞亞還指名下次還要吃「米血、豆干、地瓜球」,哈哈

純屬個人感覺,食記給大家參考囉~ 也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!最新文章請參考:

太原夜市 | 2018精選9間美食推薦 原東山夜市 每週四五六日一開市 (停車資訊)

 

 

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第14年,採訪國內外超過4000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句