遊牧餐桌 | 台中西區美食 隱藏在巷弄裡的地中海料理小餐館

SHARE

遊牧餐桌 | 今天小剎來介紹一家隱藏在巷弄裡的地中海料理小餐館「遊牧餐桌」,老宅改建的裝潢挺溫馨,提供排餐、義大利麵、燉飯等,這次吃到愛爾蘭燉羊小排舒肥雞胸佐青蔥燉飯都很不錯,大家快一起來看看吧~

9月最新打卡美食台中驚見摩艾像?! 旅禾泡芙之家 台中審計新村美食 台中IG打卡新點!

其他西區美食:

燒肉本氣 | 台中西區美食 俺達肉屋新品牌 小酌聚餐好去處 (2018菜單/影片)

FORE Restaurant 原木柴燒牛排 | 台中西區美食 四人分享餐吃肉好過癮!

臧拙居酒屋 | 台中西區美食 夢幻食材桂丁雞串燒好吃 還有稀少部位 有心溯源餐廳 (菜單/停車場

臥龍崗麻辣香香鍋 | 台中西區美食 不是火鍋的好吃麻辣鍋 四川口味辣的好過癮啊! ( 影片/萬壽公園旁 )

 

遊牧餐桌

地址:台中市西區忠勤街184號 (開車可以停在文化中心再走過去)

電話:(04)2372-2311

營業時間:12:00 – 21:30

粉絲團:點我

ps:可用粉絲團訂位

 

遊牧餐桌 停車場

▲ 遊牧餐桌的巷子裡要找到停車位是件很難的事,建議大家除了停在五權路週邊停車格之外,可以停文化中心停車場,再步行5分鐘可到餐廳。

遊牧餐桌 店內環境

老屋改建的餐廳,很特別的是廚房設在最前面,半透明的設計可以看到型男主廚在做料理。

從橄欖油的品牌來看,他們所使用的食材應該不差,都是大品牌來的。

牆上的檸檸樹油畫很適合拍照,亞亞每次很故意在我要按下快門時就跑走,看我沒拍好還會很得意的笑。

一樓用餐區其實也不大,就四桌而己(有兒童椅),裝潢也看不出是走什麼風格,不過感覺是蠻溫馨的。

這種磨石子地板是老宅標配,少了就會覺得有點怪怪的,來去二樓看看,有一個預約才開放的空間及廁所,廁所的壁畫有種托斯卡尼的FU,畫的真好!

遊牧餐桌 菜單

▲菜單是用手繪的耶,畫的很可愛,有牛排、水煮魚、羊小排等排餐,也有義大利麵、燉飯等等,還蠻多頁的我就不全放了,詳細菜單:請見官方粉絲團   (排餐含麵包、濃湯、甜點及飲品)

ps:無10%服務費

居然還有髒髒飯,哈~  (可惜亞亞不喜歡黑黑的食物,說會怕,不然我還蠻想點來吃看看)

餐具、水要自取(有兒童餐具)。

▲ 套餐附的麵包,吃起來還蠻軟的,沾一點酸奶醬也不錯,亞亞很喜歡吃這個,吃完還想吃,我厚著臉皮跟他們多要一份,他們很佛心的又給了一份,拿來沾等下的羊小排醬汁也超搭的!

蕃茄濃湯煮的也剛好,濃郁中帶有蕃茄本身的果酸清爽。

▲ 愛爾蘭燉羊小排 580元

實體長的跟菜單上畫的差不多耶,哈哈

不像是一般那種西式瓷盤的排餐,比較像是羊排+燉菜,紐西蘭羊小排用啤酒、蔬菜來燉煮好幾個小時,那些不該有的羊羶味都轉變成濃郁香氣。

正想說要不要用刀又來切,沒想到手用輕輕一扭,骨肉就分離了,好軟嫩啊!

無庸置疑的直接整根拿起來吃是最爽快的吃法,羊小排肉質已經軟嫩到讓人懷疑是羊肉嗎?真的挺不錯的,另外調味不會過鹹,就是很多蔬菜混合在一起,像媽媽做給孩子的營養料理。

旁邊的配菜也不少,醬汁也可以沾麵包吃。

▲ 舒肥雞胸佐青蔥燉飯 340元

舒肥雞胸是近期西式餐館很常出現的菜色,因為好處理不易失敗,但重點是可以讓人對乾柴的雞胸肉改觀,大家看看斷面秀,鮮嫩的雞肉還帶點雞汁,調味跟口感真不錯,不過上面的蔥有點乾也不”青了XD

燉飯是印象中是用台灣米去做的(有錯請指正),不過煮到還蠻接近義大利米,Q彈好吃且吸汁,底下收汁也剛好。




最後的飲料就是瓶裝飲料,不過甜點倒是自己做的,右下是「老闆的眼淚」,不知道是不是月底想著要繳房租所想出的菜色,不過裡面居然有一些星型、圓型的果凍,亞亞超愛的,一口接一口一下子就吃完了,呵

 

食後總評論:

整體來說遊牧餐桌是間蠻溫馨的小館,菜色有排餐有燉飯等等,其實也很難把它歸類成義式或是法式,不過感覺得出主廚有自己的堅持,用好食材做出好料理,不過因為是一人廚師,現點現做需要些時間,大家有興趣可以去吃看看囉~

心得給大家參考囉~也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!對了,我們最近在開團,請看看新文:【小剎嚴選】開團!美味牛排超值組 美國肋眼牛排 無骨牛小排 5分鐘在家輕鬆上菜!

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第14年,採訪國內外超過4000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句