養素庭迴轉火車素食火鍋 | 台中素食吃到飽 9種湯頭 熟食點心、甜點水果、冰淇淋飲料通通吃到飽

SHARE

養素庭 | 今天小剎來介紹台中吃到飽餐廳養素庭迴轉火車素食火鍋」居然是「素食吃到飽」加上「迴轉火車」的結合,真的很有創意,而且提供9種湯頭,幾十種熟食點心、甜點水果、冰淇淋飲料等,通通都可以吃到飽,連小朋友都可以吃的很開心喔~

台中好吃火鍋:

台中火鍋懶人包 | 台中火鍋地圖 70間火鍋餐廳總整理

瓦庫麻辣鍋 | 老宅改建青磚建築 不用出國就能吃道地重慶麻辣鍋

老常在麻辣鍋 | 輕井澤新品牌 鴨頭鍋好吸睛 白飯烏梅汁吃到飽

紅亭迴轉麻辣鍋 | 台中三井美食 全台首創迴轉麻辣鍋吃到飽

海底撈台中店 | 川劇變臉秀 吃火鍋居然還可以免費做美甲

養素庭迴轉火車素食火鍋

養素庭迴轉火車素食火鍋

地址:台中市北屯區崇德路二段208號

營業時間:11:00–14:00, 17:00–21:30

電話:04-22411585

粉絲團:點我

養素庭 在哪?

養素庭迴轉火車素食火鍋 位於崇德路二段,就在麻辣狀元的旁邊,開車的朋友可以找路邊停車格或是民俗公園地下停車場,步行約3-5分鐘即可到。

養素庭 用餐環境

▲ 餐廳一進來就可以看到一個大U字吧台,吧台上就有一個火車軌道,不停的運送食物過來,亞亞一看到就大叫「有火車耶~」哈哈

養素庭只有吧台位而己,不過有兒童椅,小朋友來用餐也完全OK的,看到還有出家師父也來吃,平日不太需要訂位,假日的話人潮比較多,建議先打電話訂位囉~

養素庭 菜單/價格

▲ 菜單,這裡採一人一鍋的方式,平日中午 368元、晚餐及假日是398元,不收服務費 (佛心點讚),另外有提供9種不同湯頭,以台中蔬食火鍋來說算是很多的,我記得空也蔬食火鍋也只有6種湯頭而己。

▲ 風味麻辣鍋

我點的是中辣,我覺得辣度有出來、也有香氣,但你知道因為是蔬食火鍋,所以少了像是爆香蒜頭、牛油之類的,少了一些我們吃麻辣鍋那種熟悉的香氣,但相較之下湯頭上層也沒有浮一層辣油,清爽度更勝一籌!

▲ 養生藥膳鍋

這鍋是J女神點的,味道濃郁,但不會有中藥的苦澀,加了紅棗跟枸杞又多了一股甜味。

▲ 沾醬要自取,像是素沙茶、麻辣沙茶、麻辣酸菜、香樁醬、香樁辣椒(大辣)、生辣椒,還有醬油、生蛋、豆皮等,看起來他們也很愛吃辣耶,哈哈

▲ 麻辣沙茶+麻辣酸菜 (左)、香樁辣椒+生辣椒 (右)

麻辣沙茶跟麻辣酸菜大約是小辣左右,香樁辣椒就是辣版的香樁醬,但其實沒有上面寫的”大辣”那麼辣,大約也是小辣或微辣而己。

火車來囉!每來一次亞亞就會叫一次,小男孩對這種真的會動的火車真是沒有抵抗力,哈哈

火車車節上的小碟,放了食材、熟食、點心都可以自己取用,種類還蠻多的耶!

原本覺得這樣一小碟上只有一、兩顆會不會不夠吃,但後來整餐吃下來覺得這樣設計更好,你可以吃到更多東西,而且一次一點點不用擔心太多、吃不完造成浪費。

吃素的人有分全素、奶蛋素等,這裡也貼心幫你想到了,火車上還有標示,不用擔心會拿錯。

▲ 熟食、點心也會隨機更換,有些拿完就沒了,所以有看到喜歡、想吃的可要馬上出手,不然下一輪不一定還會有啊~

三杯杏鮑菇(左下)還蠻好吃的,炸臭豆腐就有不同做法,像是韓式泡菜跟挖洞中間塞小黃瓜的(很台中的吃法,讚讚),居然還有小小杯的酥皮濃湯,打開之後真的是玉米濃湯喔~ 很有創意!

食材都很新鮮,而且都有處理過了,非常乾淨,而且吃完把碟子疊起來有種莫名的成就感,哈哈




亞亞還沒開吃就拿了一堆,哈哈  (薯條之類的也有,但就小小份,可以盡量克制小朋友不要吃太多)

▲ 產地契種直送野菜

另外,養素庭除了火車上的食材之外,還有一區是野菜可以無限自取,有不少菜是我沒吃過的耶!

像是龍葵、咸豐菜、白馬齒莧,也有常見的地瓜葉、大陸妹、高麗菜等,對實施低醣飲食的我真的是很棒,可以狂吃一波。

你有吃過這幾種野菜嗎?

好啦,其實不管是什麼菜,煮到麻辣鍋裡味道都差不多、因為都是辣的,不過口感就有不同變化,哈哈

鳥蛋控看到鳥蛋當然不能錯過。

丸子類也有很多選擇,這個芋頭丸我覺得不錯,中間還吃得到芋頭塊。

還有麻辣鍋好朋友油條,我喜歡半軟半脆的口感,吃一口吸滿麻辣湯汁的油條真是爽啊!

最後再煮個麻辣雞絲麵,其他還有王子麵、蒸煮麵、烏龍麵等等,歐對了,如果想吃白飯的話,可以直接跟店員說會直接幫你送上來。

在火車上我有看到素燥飯,不過當下沒馬上拿,下一圈就沒有了XD

▲ 飲料有汽水機、奶茶、可爾必思、爽健美茶跟鮮榨檸檬汁。



最後還有客惟您冰淇淋,是比較少見的品牌,亞亞本來說吃飽了,再也吃不下了,我就說有冰淇淋也吃不下嗎? 亞亞一聽「冰淇淋」三個字就像開關一樣,又說可以吃得下XD

居然有他最愛的口味「芝麻」,低脂吃起來也不會那麼甜,挖的時侯不會太硬很難挖,我看有幾個小孩一進來熟門熟路的,就往冰淇淋櫃衝,先挖個幾球再回來吃火鍋,呵

食後總評論:

整體來說,我覺得「養素庭迴轉火車素食火鍋」確實挺好吃的,像我們平常沒有吃素習慣的人都覺得口味不錯,食材種類變化多,店家標榜完全不添加味精,吃完確實也不會覺得口渴!

還有小朋友很愛的迴轉火車,讓「吃素」這件事變的有趣多了,真是相見恨晚,我們一定會再訪的。

食記給大家參考囉~也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第15年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句