祥富水產沙茶火鍋超市 | 台中中友美食 台中火鍋超市 想吃什麼自己挑 (A棟B3美食街)

SHARE

台中火鍋超市 | 說到最近最紅的火鍋就屬這家「祥富水產沙茶火鍋超市」,用餐方式很特別,從冰箱現挑食材,肉片、海鮮、火鍋料通通有,自助結帳再自己煮,還紅到開了高雄、台北,到底好不好吃呢?讓我們一起來看看吧~

2019剎有其食中秋月餅 (預購中)

🎁賣場預購中:點我下單

👉詳文介紹:【剎有其食中秋月餅】超萌西瓜月餅 蛋黃酥 鳳梨酥 紅豆Q餅

 

其他中友百貨美食:

漢來上海湯包 台中店 | 台中中友百貨美食 推上海生煎湯包 鮮魚煨湯麵 (排隊攻略)

一幻拉麵 | 台中中友百貨美食 北海道來的蝦蝦拉麵 胡同新品牌 ( 菜單/B3美食街 )

燒丼株式會社 中友店| 台中中友百貨美食 大口吃肉的好選擇

漢來蔬食中友店 | 台中中友美食 精選15道菜攻略 改良版木桶有機豆花也好好吃

胡椒廚房 台中中友店 | 日本鐵板料理 想吃幾分熟自個來 ( 菜單/B3美食街 )

 

祥富水產沙茶火鍋超市

地址:台中市北區三民路三段161號 (中友百貨A棟B3美食街)

營業時間:11:00–20:30

電話: 04 2229 4190

粉絲團:點我

PS:只提供現場候位,會收高湯沾醬費每人30元,用餐時間限1.5小時,無服務費。

▲ 祥富水產,被稱為火鍋超市並不只是裝潢,而是用餐方式很特別,大家一進來就先發個籃子給你,你就從冰箱裡現挑食材,肉片、海鮮、丸子喜歡吃什麼自己拿,工作人員會隨時補貨,不過好像用餐時間是從挑選就開始算起,可要抓緊時間啊~

注意:加點的話也是要再來選及結帳。

▲ 有分肉類、海鮮、火鍋料、蔬菜,每一份都有保鮮膜,看起來挺乾淨的,上面也都有售價,挑起來不會心驚肉跳怕荷包吐血,不過弄成這樣會很想每個都來一份XD

價格算不算便宜這個就看個人感受,但每一份的份量及價格都蠻好出手的。

除了架上的之外還有高檔食材,像波士頓龍蝦、大干貝、日本A5和牛等也都有(需另外跟服務人員說)

亞亞最近迷上逛超市(下雨天也沒辦法帶他去哪玩,就只能逛逛超市了),他都會自己指定要吃什麼、還要自己拿來放到籃子裡,這小子很識貨,第一個拿的就是廣島牡蠣了XD

▲ 挑完食材接著要排隊去結帳,其實我覺得這段流程不太好,應該讓其他同伴可以先入座,才不會都擠在這裡。

像超市結帳一樣,就差不是帶回家煮,而是在這裡煮!白飯1碗15元,結帳時跟店員講就可以了。

對了,有沒有人跟我一樣想法,是不是可以買回家煮呢?答案是不行,因為食材是用餐具盤裝的,不是像一般超市是用免洗容器,或許會開放~哈

祥富水產沙茶火鍋超市 用餐環境

▲ 結完帳之後,工作人員就幫我們帶位,中友店座位數真的不多,如果不是剛開門就到的話,很可能就要等第二輪了~

籃子可以放在桌子下方。

▲ 自助醬料區,高湯也是在這裡拿的,他們家的火鍋湯頭偏淡,沒啥沙茶味,只能靠沾醬來提味。

▲ 工作人員送上湯頭就可以開始煮了,是鴛鴦的鍋型,不過湯頭只有一種,建議你可以一邊煮肉、一邊煮海鮮跟蔬菜。

▲ 美國PRIME雪花牛 78元、無骨牛小排 136元、宜蘭櫻桃鴨 60元

我們買了三種肉,都是冷藏狀態,不是像一些火鍋店給的冷凍肉片,雖然有點薄但新鮮度還不錯,也都沒什麼難咬的筋。

來試試亞亞剛剛拿的日本廣島生蠔,其實海鮮部份怕他過敏,我們盡量都只給他吃魚、蛤蜊而己,等大一點慢慢試其他種海鮮,所以這個就我們吃了,雖說是生蠔但還是建議煮一下比較保險,我覺得還算蠻鮮的,愛吃的人可以多拿幾盤!

另外還有曼波魚膠 28元,這個很酷!煮完的口感有點像蒟蒻一樣QQ的,恩~有鳥蛋,好!加分(任性的鳥蛋控)




▲ 蛤蜊 47元,最近的蛤蜊其實蠻貴的,他們家的蛤蜊我覺得很可以,吐沙乾淨有新鮮。

▲ 亞亞吃了一整盤最愛的蛤蜊,超開心超滿足的啦~

 

食後總評論:

整體來說,食材都算是新鮮,處理的不錯,而且價格不貴,我們2大1小第一次來吃了723元,肉片、海鮮、丸子喜歡吃什麼自己拿,雖然說這樣很自由,但其實人是貪心的有時可能會拿更多XD

但湯頭真的不怎樣,沒什麼沙茶味,服務方面結帳時有小卡關一下,人員不太熟悉收銀操作,有小等了一下,我想就用餐方式很新奇,大家有機會還是可以去試看看囉~

推薦食材:PRIME雪花牛、無骨牛小排、曼波魚膠、鳥蛋、蛤蜊。

純屬個人感覺,食記給大家參考囉~ 也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第15年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句