漢來蔬食中友店 | 台中中友美食 精選15道菜攻略 改良版木桶有機豆花也好好吃

SHARE

漢來蔬食中友店 | 台中素食餐廳,這家「漢來蔬食中友店」是「漢來蔬食」繼去年9月進駐廣三SOGO百貨16樓展店後在台中地區的第2家分店,沒有像一般素食餐廳那種「素味」,是一般葷食者也能接受的好味道,另外漢來蔬食中友店有推出獨家限定菜色,本篇幫大家精選15道菜攻略,快一起來看看吧~

【冬天好朋友】台中火鍋懶人包 | 台中火鍋地圖 64間火鍋餐廳總整理

 

漢來美食相關文章:

漢來蔬食台中店 | 台中素食 目前吃過最好吃的素食餐廳 素食圍爐尾牙宴首選 (SOGO百貨16樓/菜單)

漢來蔬食中友店 | 台中中友美食 精選15道菜攻略 改良版木桶有機豆花也好好吃

漢來軒台中店 | 台中廣三SOGO美食 精選16道菜攻略  桌菜、點心都有 今年尾牙就選它了 (13樓/菜單)

名人坊 台中店|米其林又來了! 跟廚神富哥有約 精選16道菜攻略 高級粵菜餐廳進駐台中新光三越  (菜單/影片)

漢來上海湯包 台中店 | 台中中友百貨美食 推上海生煎湯包 鮮魚煨湯麵 (排隊攻略)

 

漢來蔬食中友店

地址:台中市北區三民路三段161號C棟2F (台中中友百貨)

電話:04-2225-9598

營業時間:

平日午餐:11:30~14:00、假日午餐:11:00~15:00

晚餐:17:00~21:00

粉絲團:點我

 

漢來蔬食中友店 用餐環境

漢來蔬食中友店 位於中友百貨C棟2樓,星巴克的旁邊,吃完蔬食再來一杯咖啡真是毫無違和感,哈漢來蔬食中友店有上百坪的空間,共90席,還有10人、12人的包廂各一間還可以打通變成一間大包廂。

不愧是想認真經營台中市場的漢來美食,平日中午一下子就客滿,建議先預訂比較不用久等(尤其是大日子)

有年輕人愛的方桌、跟家廳聚餐愛的圓桌。

漢來蔬食中友店 包廂

▲ 大包廂低消8000元、小包廂低消6000元。

漢來蔬食中友店 菜單

漢來蔬食中友店 的菜色跟廣三SOGO店差不多,圖片版菜單可以參考這篇,另外中友店新推出且獨有的就是現打果汁系列,還有「蟲草花蒸娃娃菜」、「松子鮮蔬生菜包」等新菜色。

不知該怎麼點的話,也可以直接參考TOP 10。

漢來蔬食中友店 菜色介紹

▲ 酸奶藜麥拌時果 298元 (新菜色)

主廚將「三色蔾麥蔬果沙拉」的優格醬,改成發酵酸奶呈現,改良成新版的「酸奶藜麥拌時果」,不僅降低酸稠程度,吃起來更加清爽,再搭配營養價值很高的藜麥及藍莓、葡萄、草莓、芭樂等當季水果,真是好開胃啊~

▲ 手工胡麻白玉 108元

這豆腐是他們自己用芝麻做的,先吃一口原味,芝麻香氣非常濃郁,口感像是奶酪一樣綿密,第二口再沾醬汁或是芥末一起吃,口感非常有層次,很厲害耶!

▲ 鳳荔鮮果汁、漸層鮮果汁、水果茶  各156元  (中友店限定/新菜色)

因應中友百貨商圈比較多年輕、家庭客群的關係,漢來蔬食中友店推出現打果汁飲品,內容會看當季水果來調整,我覺得新鮮就好喝,水果茶不會太酸或太甜,果汁味比茶味多我喜歡。

亞亞也喝的好開心啊~ 不過建議晚點再上,不然小朋友看到就只想喝不想吃飯了XD

▲ 欖菜乾煸四季豆 220元

乾煸四季豆是我還蠻愛的川菜之一,這道味道濃郁,四季豆脆口帶點微辣,非常香且下飯。

▲ 蟲草花蒸娃娃菜 180元 (新菜色)

娃娃菜用高湯蒸煮至入味軟嫩,再加上蟲草花點綴,口感脆口好吃帶有獨特香氣。

▲ 松子鮮蔬生菜包 168元 (新菜色)

主廚以蝦鬆的概念,創作專屬蔬食的生菜包,中間有爽口的榨菜絲、酸高麗菜、黑木耳及馬鈴薯絲等,入口就是一陣爽脆,每咬一口就停不下來,很好吃耶~

▲ 青檸椒麻脆菇 280元 (新菜色)

這道可說是素食版的泰式椒麻雞,選用肥美杏鮑菇先醃漬裹粉炸酥後切片,醬汁有做了調整,加入新鮮檸檬片、杏仁花生碎、胡椒粒、香菜及七味粉做成的特製椒麻汁,吃起來真的挺像雞排非常脆口,沾點椒麻醬鹹中帶辣,很夠味!

▲ 藜麥八寶菜飯 180元

這個八寶菜飯中加了松子、玉米、芋頭…等8種食材,藜麥也是其中一種,飯要先蒸過再去炒,再放到熱鍋中上桌,如果喜歡鍋巴的話,可以放一下再拌,底下會有酥脆的鍋巴可以吃。

▲ 有機玉米茄汁波特菇/茶樹菇 320元 (新菜色)

這道有點像西式紅醬的做法,裡面還放了白豆、波特菇、茶樹菇,茶樹菇要先炸過再跟波特菇一起炒紅醬,改良版的做法是還加入鍋巴,沾了醬汁的鍋巴,半軟半酥非常好吃。

▲ 芝麻流沙包 2個 76元

亞亞每次來必點的「芝麻流沙包」,因為素食的關係,流沙包只有做芝麻口味,輕輕從中間剝開,芝麻餡就這樣滾滾流出,好香啊~

▲ 千層蘿蔔絲酥角 2個 92元

外皮非常酥脆,咬開是滿滿的帶有水份的蘿蔔絲還有香菇丁,好有層次,喜歡吃蘿蔔的人千萬別錯過。




▲ 陳醋香椿脆三絲 160元

這道是他們的招牌菜之一,是傳統炸春捲的變化版,中間有金針菇、筍絲等配料,口感很有層次,沾點胡麻醬吃別有一番風味。

▲ 葡汁八寶黑豆腐 260元 (新菜色)

「葡汁八寶黑豆腐」精選有機黑豆與黑芝麻先浸泡一晚,取其研磨出的原汁,和入鮮蛋與芹菜、芋頭丁、紅蘿蔔丁、黑木耳、南瓜丁、筍丁、絲瓜及豆薯等八寶一起入鍋蒸熟約30分,待定型後切塊下鍋微炸,再與當季食材高麗菜、檸檬葉、青花菜、少許辣椒與咖哩一起熬煮的湯汁燴煮。

外皮酥香內層滑嫩,工序繁複卻絲毫不馬虎,加上豐富餡料與濃郁咖哩,相當對味~斷面秀給大家看看,豆腐吸飽了咖哩湯汁,非常好吃喔~

▲ 木桶有機豆花 156元

木桶有機豆花幾乎是每桌必點菜色,直接來上一大木盆,想吃多少自己挖,中友店獨家的改良版糖水,裡面有人蔘、紅棗、薑片…等,喝起來有薑汁的味道,甜度也不會太高,豆花是用是有機黃豆做的,口感非常軟嫩,好好吃喔~

▲ 亞亞也吃的好開心喔~(現在會比讚了)

食後總評論:

整體來說,漢來蔬食中友店 這次2訪漢來蔬食覺得還是很好吃,主廚為了新店做了很多新嘗試及改良,與台中玉美有機農場、南投九九峰有機農場合作,挑選優質安心的生鮮蔬菜,吃的時侯老實說如果沒講,真的不會覺得在吃素食,也沒有像一般素食餐廳那種「素味」,是一般葷食者也能接受的好味道,雖然我平常也不太常吃素食,但漢來蔬食確實是目前我吃過最好吃的素食餐廳,連吃素20幾年的剎媽也都覺得好吃,值得推薦給大家~

最後謝謝  漢來蔬食中友店 的邀請,純屬個人感覺,食記給大家參考囉~也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

也請看看新文:

森川丼丼 | 台中永興街美食 高雄人氣平價丼飯來台中 (2018菜單/內用加飯免費)

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第14年,採訪國內外超過4000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句