漢來上海湯包 台中店 | 台中中友百貨美食 推上海生煎湯包 鮮魚煨湯麵 (排隊攻略)

SHARE

漢來上海湯包 台中店 | 新店快報!被稱為南霸天的「漢來集團」最近動作頻頻搶攻台中市場,像是漢來軒漢來蔬食加入台中廣三SOGO,而旗下的漢來上海湯包 台中店則是到了中友百貨B棟15樓,已經於 9/7正式開幕,可以近距離看到師傅手桿麵皮、捏湯包,小剎覺得上海生煎湯包鮮魚煨湯麵都挺好吃的,大家快一起來看看吧~

漢來美食相關文章:

漢來蔬食台中店 | 台中素食 目前吃過最好吃的素食餐廳 素食圍爐尾牙宴首選 (SOGO百貨16樓/菜單)

漢來蔬食中友店 | 台中中友美食 精選15道菜攻略 改良版木桶有機豆花也好好吃

漢來軒台中店 | 台中廣三SOGO美食 精選16道菜攻略  桌菜、點心都有 今年尾牙就選它了 (13樓/菜單)

名人坊 台中店|米其林又來了! 跟廚神富哥有約 精選16道菜攻略 高級粵菜餐廳進駐台中新光三越  (菜單/影片)

漢來上海湯包 台中店 | 台中中友百貨美食 推上海生煎湯包 鮮魚煨湯麵 (排隊攻略)

 

漢來上海湯包 台中店

地址:台中市北區三民路三段161號 中友百貨公司 B棟 15F

電話:04-22211858

營業時間:平日午餐 – 11:30 ~ 14:30

平日晚餐 – 17:30 ~ 21:30

假日 – 11:30 ~ 21:30

粉絲團:點我

座位數:122、有兒童椅

 

漢來上海湯包台中店中友百貨B棟15樓,如果你是搭B棟電梯的話,電梯一出來就是了非常找好!

必看排隊攻略

目前漢來上海湯包台中店新開幕,嘗鮮人潮不少,建議大家可以找平日前往,小剎當天是下午5點10分左右到,他們平日下午5點半才開始營業,不過下午5點就開放登記訂位,建議大家一定要在5點時去登記,現場叫號或打電話通知,人太多的話可能會排到第二輪(大約6、7點了),所以想辦法登記到第一輪才不會久候啊~

左邊這個面板本來是用來提示排隊號碼的,但那天看好像還沒有使用。

登記完無聊也可以來旁邊看看師傅們包湯包,透明的廚房可以看到製作過程,雖然不像鼎泰豐那麼壯觀,但現包看起來就是特別好吃,哈

老師傅看起來技法很純熟,一個接一個就像變戲法一樣,一下子就捏好了,形狀好漂亮。

▲ 一進來就覺得裝潢挺年輕化,木桌椅加上花紋地板、圓形吊燈,沒有看到餐飲老品牌的包袱,總座位數是122席,中間區域以6-8人的圓桌為主,外區是2人、4人的座位,看是要三五好友小聚、或是家族聚餐也都很OK,不過看起來應該是沒有包廂。

有需要坐兒童椅的話就沒辦法坐這種沙發席了,所以我們被安排在4-6人座的圓桌,哈

漢來上海湯包 台中店菜單

招牌是上海湯包、上海生煎泡湯,其他還有香煎蔥餅、鮮魚煨湯麵、排骨等都是招牌菜,菜單第一頁就有TOP 10,如果有選擇困難症的人一定要參考一下。

價錢部份看起來比鼎泰豐便宜一些,菜名後面都有寫上顆數方便分食。

需收10%服務費。

服務人員會問你要不要喝茶,有香片、烏龍、普洱、鐵觀音可選,1人20元茶資,如果不選茶的話,他們會送上一壺水。

桌上有吃湯包不可少的薑絲、醬油跟醋,另外我還跟他要了生辣椒來加,不過服務人員訓練還不太行,跟第一位講完等了15分鐘沒來,再跟另一位講才來,我湯包都快吃完了XD

▲ 上海生煎湯包 8顆 160元

煎湯包還是第一次吃到,想說怎麼白白的,一翻過來才露出煎到微焦香的那面,看起來真是誘人!

J女神咬一口驚呼了一聲「唉呀」,原來是湯汁噴出來啦~~ 哇賽裡面湯挺多的!

我也來吃看看,底下這層煎到金黃香酥的口感非常好,咬開之後記得先拿個湯匙準備,因為湯汁馬上要流出來了!底下滿滿的鮮肉湯汁,好鮮甜啊~

裡面的肉餡也很紮實,但不會乾柴,是很鮮嫩的口感,好吃耶!算是有被它驚豔到。

亞亞也好喜歡這個煎湯包,一個人就吃了3顆,呵呵  他現在比較會用湯匙吃東西了,不過喝湯還是得餵他,不然圍兜兜跟地板一定會濕透XD

▲ 上海湯包 8顆 160元

據說有傳說中的18褶,不過我也沒認真數,因為好不好吃真的比較重要,哈

從外觀就可以看到這湯包皮不錯,薄到可以隱約看到裡面的湯汁,對~ 是該啟動正確的吃湯包模式了,拿個湯匙來接湯汁,不然流下去沒喝到就可惜了。

哇~~你看看這湯汁,整個超多湯汁,我是為了拍斷面秀給大家看才這樣吃的,不然應該是咬開一個小孔,先把湯汁吸光,再吃剩下的部份才是王道。

肉餡非常鮮嫩,不沾醬可以吃到淡淡的甜味,好吃!

第二顆就可以加點薑絲、醬油來提味,也很好吃。




▲ 鮮魚煨湯麵 160元

本想說給亞亞喝湯才點的,但這道意外的好吃,尤其是湯頭啊!

湯頭喝起來濃郁鮮甜,感覺是用魚骨或魚肉去熬的,上面還有一層膠原蛋白,喝完嘴唇上有淡淡一抹魚油,好涮嘴啊!我覺得這湯如果拿去做火鍋應該也很棒~

帶皮魚肉肉質軟嫩細滑,我覺得姐妹們、小朋友一定要多吃一點。

麵條部份泡久會變軟影響口感,建議還是早點吃完。

▲ 飄香排骨 130元

這排骨外皮微酥、口感軟嫩,我覺得也蠻好吃的耶,雖然一片就130元不便宜,但點一份來嘗鮮還是不錯的。

▲ 馬打滾 2顆 70元

有點像湯圓的感覺,外層沾上花生粉,中間是紅豆餡,當作飯後甜點剛剛好。

離開時看到外面還是一堆人在排隊~~非常慶幸自己有提早到場登記,哈哈

 

食後總評論:

整體來說餐點是挺有水準的,不愧是南霸天「漢來集團」,尤其是上海生煎湯包、鮮魚煨湯麵都有超乎我的預想,價格也不會太貴,我們2大小吃了748元(含服務費),如果要吃飽的話一個人抓300-350元差不多,不過覺得服務還是要加強訓練,才能跟上餐點水準;另外剛忘了講,排隊攻略雖然排到了第一輪,但也因為同時間進場,點餐順序也會影響出菜,所以你先想好要點什麼,這樣就不會花到太多時間了~

推薦菜色:上海生煎湯包、上海湯包、鮮魚煨湯麵、飄香排骨。

食記給大家參考了,也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!也請看看新文:

漢來蔬食中友店 | 台中中友美食 精選15道菜攻略 改良版木桶有機豆花也好好吃

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第15年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句