胡椒廚房 台中中友店 | 日本鐵板料理 想吃幾分熟自個來 ( 菜單/B3美食街 )

SHARE

胡椒廚房 台中 |  新店快報!今天小剎繼續來介紹中友百貨美食胡椒廚房 台中中友店」,在高雄、台北展店好幾間,算是首次進駐台中,獨特的日本鐵板料理,冒著煙、滋滋作響的感覺很像在吃牛排啊!價格也不算貴,大家一起來看看吧~

 

最近跟中友很有緣,寫了很多相關的新店攻略:

CARS暑假總動員 | 台中中友百貨 閃電麥坤 親子展免費入場 8/3~8/23 C棟13F國際大廳

■  中友百貨新店5連發 | 胡椒廚房 一幻拉麵 神戶かつ丼吉兵衛 天串 賽門鄧普拉 ( 2017七月正式營運 )

■  天串元祖串揚 | 台中中友百貨美食 串炸排排站定食 八坂丼屋新品牌 ( 菜單/B3美食街 )

■  一幻拉麵 | 台中中友百貨美食 北海道來的蝦蝦拉麵 胡同新品牌 ( 菜單/B3美食街 )

 

▲ 胡椒廚房 台中中友店

位於中友百貨A棟美食街,正好是在一幻拉麵的隔壁,有自己的座位區,不過仍需要排隊點餐再自助取餐。

胡椒廚房 台中 菜單

▲ 菜單,招牌是原創胡椒飯,單點159元起,其他就是配料不同,還有咖哩的口味,另外也有牛排、雞排、漢堡排類的鐵板料理。

座位區不大,以現在暑假的人潮來說一下子就客滿了,不過翻桌率也算是快速,等一下就有座位了。

電子號碼牌震動後要自己去取餐。

▲ 起司咖哩胡椒飯 169元

上桌的時侯整個鐵盤上桌,冒著煙、滋滋作響的感覺很像在吃牛排啊~ 我看肉還是半生的狀態,原來還要DIY自己拌炒一下,這個鐵板料理的樂趣在於自己可以控制熟度,鐵盤是從日本進口,據說75秒可加熱到260度,上桌20分鐘內還有80度的溫度,哇賽這溫度做”鍋巴”完全沒問題啊~

白飯裡原來另藏玄機,有他們特製的胡椒醬、咖哩粉,還有起司,拌一拌還有點牽絲的效果,吃一口感覺好燙,但鹹香有夠味,還不錯耶~

不理它的話,底下就會產生鍋巴,脆脆的口感看個人喜好囉~ 我是沒那麼愛吃鍋巴。

然後不理它的話,肉也會老掉XD  真的口感差很多,拍照真的不要拍太久。

▲ 胡椒牛肉飯 159元 (另外加蛋)

原版的比較可以看出原本設計的精神,上面的胡椒是現磨有顆粒的那種,香氣十足,拌炒後味道不像上面那麼重,小朋友也是很ok的。另外我也蠻建議加蛋的,趁半熟趕快和一和一起吃,味道更棒啊~

肉片J女神有把關,所以沒有過熟。

 

▲ 飲料 25元,內用可無限暢飲,就是汽水機那種。

 

食後短評:

整體來說,是個蠻方便快速又不失美味的做法,推想鐵板上面放牛排或是雞排應該也還ok,蠻受到年輕朋友或學生的喜愛,大家如果吃過一幻拉麵天串也可以去吃看看囉~

純屬個人感覺,食記給大家參考囉~ 也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!也請看看新文:

本壽司 | 極品六貫 夏日限定!高級海鮮版腹仇者聯盟 馬糞海膽 北海道大干貝 天使紅蝦 鴨肝和牛 一網打盡! ( 影片 )

 

 

Pepper Lunch 胡椒廚房

地址:台中市北區三民路三段185號B3樓

電話:04 2225 0662

營業時間:11:00–22:00 (六日 10:30–22:00)

 

剎有其食 Follow us !!

加入好友 ←歡迎加入我們的line好友

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ RSS訂閱:http://goo.gl/Z16axi
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第13年,採訪國內外超過3000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句