天串元祖串揚 | 台中中友百貨美食 串炸排排站定食 八坂丼屋新品牌 ( 已歇業 )

SHARE

天串 台中 | 新店快報!全省有10間連鎖店的八坂丼屋最新品牌「天串元祖串揚」在7/14已經開幕,位於中友百貨B3美食街,賣的是大阪美食「串炸」,有串炸定食、串炸丼飯等,小剎也幫大家搶先攻略了,喜歡日本料理或是炸物的朋友一起來看看吧~ (2018.2月已歇業,以下僅供參考)

 

本文也收錄於:中友百貨新店5連發 | 胡椒廚房 一幻拉麵 神戶かつ丼吉兵衛 天串 賽門鄧普拉 ( 2017七月試營運 )

 

▲ 天串元祖串揚

位於中友百貨B3美食街,算是少數新品牌中有自己座位的,像是神戶かつ丼吉兵衛賽門鄧普拉就沒有自己的座位,只能取餐後在美食街找座位。

店內的座位不少,我覺得裝潢挺有特色的,木頭元素、布幔、及一些CI設計、工作人員制服等,讓人覺得很有日本味。我們到的時侯是下午4點多左右,人潮並不算多。

也有這種可坐4人的沙發區。

也有兒童椅,看過這麼多家餐廳的兒童椅,我覺得這種比IKEA兒童椅好很多,更穩也多了桌面可以用。

牆上的手繪畫是他們的堅持或是企業精神,我覺得很有特色(酒雄老師上面日文文法不怎麼對XD)。

▲ 黑豆茶。

天串 菜單

▲ 菜色以個人套餐、定食、丼飯為主,主菜都是串揚炸物,第一次來店員推薦可以點串揚套餐,有主菜、沙拉、漬物、越光米飯、味噌湯,其中白飯是可以免費續的,價格大約是290~490元。

另外如果覺得套餐份量太多,可以改點串揚丼,價格是190~320元,除了丼飯之外還有味噌湯、漬物,白飯就不能再續了。

▲ 串炸部份也可以另外單點,畫好單之後交給服務人員,吃完再結帳即可。

需加10%服務費。

▲ 特上串揚套餐 390元

這套餐沒有牛肉,有海虎蝦、北海道干貝佐鮭魚卵、鮭魚肚佐鮭魚卵塔塔醬、日本廣島生蠔佐魚子醬、雞腿肉、豬里肌、玉子燒、洋菇、筊白筍,共9串,份量其實還蠻多的,串炸這樣一字排開真的很壯觀,呵

先來介紹配菜,韓式泡菜吃起來爽脆,酸中帶甜、小小辣,高麗菜絲沙拉我沒吃到,好像是胡麻醬(?)、味噌湯裡面有一些蔬菜、海帶。另外右下是金桔,可以擠一點淋在炸物上,有去油解膩之效。

換個角度拍一張是蠻覺得壯觀的,不過後來發現拍串炸有一個問題,就是吃之前並不知道這串到底是什麼XD

好吧決定先全部拍一遍,再一起來寫心得。

我們挺喜歡吃串炸,在日本大阪吃了很多家串炸,像是「新世界元祖串炸だるま」、「八重勝串炸」、「近江屋本店 」,每一家的串炸吃起來不太一樣,但都是用「濕粉」的方式來包覆(就是有點像炸熱狗那樣),炸完之後是酥酥脆脆的口感,跟天婦羅完全不同,天串的炸粉我覺得還行,麵衣包覆的很好,裡面的食材都還有水份。

干貝還蠻大顆的,上面還有鮭魚卵,淋點金桔更棒,另外日本廣島生蠔也算新鮮,上面還有魚子醬。

麵衣本身只有提供口感,味道還是得靠沾醬,5種當中我最喜歡辣醬,炸物醬有點鹹,建議可以調低鹹度,再加些酸味會更耐吃。

▲ 放竹籤的筒子。




▲ 肉盛串揚丼 240元 

這個就是把串炸直接插在丼飯裡,中間再放個溫泉蛋,我覺得視覺效果也不輸剛那個套餐,呵~

牛板腱、無骨牛小排、松阪豬、豬小里肌、雞腿肉、雞菲力、杏鮑菇、蕃茄共8串。

▲ 福神漬之類的,酸酸脆脆。

沾醬只有2種。

一樣是不知道哪一串是什麼,反正吃了就知道,哈

弄破半熟溫泉蛋,讓蛋液跟白飯混在一起入口,好吃!

▲ 雞菲力口感挺有彈性,還有一點肉汁。

▲ 松阪豬也不錯,脆脆的,炸的不會乾柴。

牛板腱跟無骨牛小排也都還行。

亞亞也直接拿串炸起來吃,呵呵

 

食後短評:

這次2大1小共花了693元,串炸的麵衣口感還不錯,只是沾醬沒有很喜歡,另外串炸趁熱吃都還不錯,但冷了就會變油膩,加上他們冷氣開的強,食物更容易冷掉,建議大家還是趁早吃完,整體來說份量還行,但如果有吃過真正大阪串炸的話,就會覺得並無驚豔之處,然後可能因為我們剛吃完一幻拉麵又吃這家,有點飽又有點膩所以沒吃完,大家自己去吃看看囉~

食記提供給大家做參考囉,也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!歡迎看看新文:一沐日 原生店 | 台中草悟道美食 推芝士奶蓋茶 招牌紅茶 京都宇治森半抹茶 還有販賣機飲料 小時候奶茶 (全分店資訊)

 

天串元祖串揚

地址:中友百貨A棟地下3樓

營業時間:11:00–22:00 六日 10:30–22:00

電話:04-22294190

 

台中近期新店:

冒煙的喬 台中國美店 │ 裝潢超美超好拍!超大彈珠檯牆 亮麗紅雪佛蘭櫃台超吸睛 推大黑熊拼盤 康門貝爾甜甜圈披薩 鮮蝦粉絲煲

啜飲室台中 | 台中草悟道美食 臺虎精釀台中插旗 紅磚牆噴出精釀啤酒 還有綜合火腿盤( 綠光計劃 )

Bellini Pasta Pasta 貝里尼台中秀泰店 | 台中秀泰美食 牛排、披薩好吃 聚餐好選擇 ( 台中秀泰廣場S1館1F )

塗城京讚 | 台中新建案 大里區 林維機構 飯店式輕豪宅 塗城路週邊美食攻略 ( 3房658萬起/平面大車位/賞屋影片)

 

剎有其食 Follow us !!

加入好友 ←歡迎加入我們的line好友

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ RSS訂閱:http://goo.gl/Z16axi
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第15年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句