回未了日式丼飯 | 台中北區美食 隱藏在巷弄裡的老宅職人丼飯

SHARE

回未了日式丼飯 | 今天小剎來介紹台中丼飯,這家名字奇特的「回未了日式丼飯」開在巷弄裡,老宅改建的外觀一下子就受到網友的注意,以生熟食丼飯為主打,食材挺新鮮的,愛吃生魚片丼飯的人趕快來看看喔~

回 未了 日式丼飯

地址:台中市北區學士路292巷7號 (全聯停車場正對面)

營業時間:11:30–20:30  (下午不休息,公休日請見粉絲團:五月份店休日:5/9,5/22) 

電話: 0987832811

粉絲團:點我

回未了日式丼飯 在哪

回未了日式丼飯就在學士路全聯的正對面巷子裡,老實說小剎經過學士路下不幾百次,但就是沒進去巷子裡,誰會知道巷子裡會有這麼一間老宅丼飯呢?哈

裝潢看起來保留了老宅的大部份外觀,把圍牆、紅鐵門都拆了,跟旁邊的民宅形成了強烈對比,門口的凳子應該會變成不錯的拍照打卡點。

回未了日式丼飯入口一進來是櫃台,餐廳分為1、2樓用餐區,1樓是吧台席,2樓有4-6人的座位,另外他們是採自助式點餐,要再來櫃台這裡先付費。

▲ 這裡賣的日本和菓子,是出自掬菓,造型都蠻特別的,單顆170元。

有一個小小的展示空間,他們所用的餐具是出自千秋陶坊,看起來樸實、圓潤,多了一點手作的溫度。

▲ 吧台席,左邊這位應該就是老闆兼主廚了,看起來還蠻年輕的,聽到他跟其他桌客人的對話,是曾在其他日本料理餐廳做過,現在自己出來創業,從擺盤、生魚片切法等等來看,感覺得出手藝不錯,受過不少專業的訓練。

樓梯有點窄,如果有長輩或小朋友要小心慢慢走。

回未了日式丼飯二樓的空間更加寬敞一點,大約18席,也有兒童椅。

採光不錯,陽光灑進來也是挺好拍的。

先送上熱麥茶,柚子蘿蔔是店家招待的(一份30元),吃起來微酸、脆脆的很開胃。

回未了日式丼飯 菜單

▲ 手寫菜單,毛筆字寫的挺漂亮的,建議如果附上照片會更方便參考,以丼飯為主從280~680元不等,有生魚片丼飯、熟食丼飯,不過目前不吃生食的選擇性比較少。每份丼飯有附一碗湯。

再來是單點及飲料。

▲ 第一次來先點兩碗丼飯來試試,極上盛合海鮮丼表現還不錯,炙燒牛小排丼就跟我想像中不太一樣,等下再仔細解說。

▲ 極上盛合海鮮丼 550元

幾乎每一家壽司、丼飯店都有一個集大成的生魚片丼飯,會有各式生魚片、蝦子、干貝、海膽等海鮮,通常可以算是招牌丼飯的概念,而回未了日式丼飯也是如此,要了解這家丼飯的水準點這碗就對了!

極上盛合海鮮丼裡有鮭魚、花枝、星鰻、比目魚鰭邊肉、干貝、甜蝦、海膽、鮪魚、旗魚,(可惜沒有鮭魚卵),花枝上還放了食用金箔,這是在無菜單日本料理餐廳比較會看到的。

生魚片是採厚片的切法,吃起來口感Q彈,新鮮無腥味,而且沒什麼難咬的筋,感覺得出師傅的刀工及處理技術不錯,然後推測曾在無菜單日本料理工作過。

生芥末吃起來不會很嗆,跟微甜微甘的生魚片醬油有搭,沾一點,生魚片滑溜下肚,”舒服”兩字就這樣從腦中浮出來了~

海膽還蠻新鮮的,我沒有問他是哪裡的海膽,但看外觀呈現橘紅色加上還蠻甜的,推測應該是馬糞海膽(有錯請指正)。

底下是飯來的,米粒外觀看起來晶瑩剔透,口感Q彈不會很黏、酸甜度剛好。

▲ 炙燒牛小排丼 350元

本以為是燒丼那種熟丼,但他們還是比較偏向生魚片丼飯的做法,比如說牛小排是切薄片、用炙燒方式燒出香氣,呈現半熟狀態,上面放了一顆半熟蛋,旁邊再鋪滿了青蔥,底下還是醋飯而不是熱飯,這對不吃生食的人、或是不吃蔥的人來說可能會抱頭說歐買尬!

牛小排切的很薄但筋的部份較多,光是炙燒一下下無法讓筋熟化,要烤熟一點才會比較好咬,而且很大一片,J女神說吃在嘴巴裡咬不爛又吞不下去有點進退兩難 😂

我覺得可以再切小片一點,然後炙燒久一點應該會好很多。




▲ 味噌湯,裡面有放了一些菇類,口感不錯。

因為我們點的極上盛合海鮮丼、炙燒牛小排丼,亞亞都沒辦法吃,所以我又下樓再加點一份唐揚雞,這時店員就送來一份招待小菜,小黃瓜切成這樣刀工真的厲害,上面放了味噌配著吃,爽口!

▲ 唐揚雞 140元

炸的剛剛好,薄薄的外皮炸到金黃酥脆,咬開好燙!還有一點雞汁流下來,好吃~

▲ 亞亞最愛吃的「超級酥脆」,下次應該直接點唐揚雞親子丼好了XD

📌 食後總評論:

整體來說,回未了日式丼飯的食材處理的不錯,生魚片的新鮮度也很OK、刀工一流,不過熟丼部份我覺得可以再改進一下,如果不吃生食的人或小朋友選擇性比較少一點,他們才剛開幕沒多久,我覺得調整一下,潛力還是蠻有的,加油囉~

食記給大家參考囉~ 也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

📌 其他好吃丼飯:

京壽司 | 草屯美食 生魚片很新鮮 萬惡特級海鮮丼 馬糞海膽 鹽烤秋刀明太子 (2019菜單)

cdsc08994

羽笠食事處 | 台中日本料理 2訪還是好好吃 大推特上海鮮丼

森川丼丼 | 台中永興街美食 高雄人氣平價丼飯來台中

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第15年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句