京壽司 | 草屯美食 生魚片很新鮮 萬惡特級海鮮丼 馬糞海膽 鹽烤秋刀明太子 (2019菜單)

SHARE

京壽司 | 今天小剎來介紹草屯美食,這家「京壽司」是我收入口袋名單已久的口袋口單 (繞口令?),菜單有好吃的生魚片丼飯,熟食丼飯、還有烤物等,還有星期三限定的「萬惡特級海鮮丼 」吃得到海膽、鮭魚卵、牡丹蝦等好料,想要聚餐小酌的好選擇~

點點酥 2019年台中最新伴手禮

點點酥米香蛋捲 | 台中伴手禮不只能排六月初一 蛋捲加米香創新吃法 越吃越涮嘴 製作過程大公開

草屯美食地圖

草屯美食地圖 | 2019走春一日遊/親子行程 精選7家草屯美食

  

京壽司

地址:南投縣草屯鎮太平路二段108號

營業時間:11:00–14:00, 17:00–20:30 (星期四公休)

電話: 049-2357321

粉絲團:點我

 

京壽司 店內環境

京壽司店內空間並不太大,含吧台只有20幾個座位,是狹長型的空間,不過在他們的佈置下整體氣氛非常熱鬧,我們是過年初三到訪,店內是客滿到不行(還好有先訂位),外面還有一堆人在等,建議大家假日還是先打電話訂一下位吧!

吧台席外旁邊是四人桌,有提供兒童椅。

▲ 主廚龍哥,跟我算是認識5、6年的好朋友了,以前在隱藏丼飯達人向上店服務,話說大家如果想懷念當初的隱藏好吃丼飯的話,其中幾位很厲害的廚師都已經各自展店了,像是台中的「羽笠食事處」、「上福綱日式料理」還有草屯的「京壽司」都是很棒的選擇喔~

京壽司 菜單

▲ 菜單的選擇不少,價格也都很實在,可以安心選擇。

如果不想吃那麼飽,也可以點烤物+清酒,也是一個小酌之夜啊~

警語:開車不喝酒,喝酒不開車

▲ 另外也有隱藏菜單,是用小黑板寫的,會因為當天進貨狀況有所不同,價格當然也都很親民,哈

▲ 馬糞海膽(大) 280元

2/7是J女神生日,我立馬問了龍哥今天有沒有海膽,很怕因為年節關係沒有,但他們早有準備,過年只有休除夕跟初一,所以就能吃到北海道馬糞海膽,是鮮豔的橘紅色,入口盡是鮮甜味道,入喉處還有一點點淡淡的海水味,超好吃的啦!

丼飯附的小菜跟湯,小菜非常爽口,一下子就吃光了,果然開胃!

▲ 味噌湯的部份還有蝦頭、豆腐跟海帶,喝起來鹹甜適中,喝完了還可以續碗,我們都各喝了兩碗,哈

▲ 萬惡特級海鮮丼 680元 (星期三限定)

原本是星期三限定的菜色,龍哥特別幫我弄了一份出來,這碗真的是集大成! 有海膽、鮭魚卵、真鯛、海鱺肚、鮭魚肚、牡丹蝦、比目魚鰭邊肉、干貝…等(魚貨會因當日進貨調整),尤其是鮭魚卵在口中爆漿的口感真是棒!寫到這裡又吞了口水XD

他們家的生魚片是切成長片狀的,十分大氣!脆口好吃而且完全沒有難咬的筋,微微的冰入口溫度剛剛好,非常好吃,真鯛生魚片上還放了柚子胡椒,讓味道及香氣更有層次,好好吃喔~

鮭魚肚也很好吃,油脂肥瘦適中,口感Q彈。

干貝也好甜。

另外他們的冷醋飯也很棒,粒粒分明很Q彈不會糊在一起,微酸中帶點甜味,是非常合格的好醋飯。

牡丹蝦的肥美鮮甜不用我多說,一定要吃的啦!

牡丹蝦的蝦頭還有塞飯去烤過,吃的時侯那個飯滿滿的都是蝦子烤過的香氣,好吃!

▲ 炙燒鮭魚親子丼 300元

鮭魚刷過鹹鹹甜甜的炙燒醬之後再去烤,軟嫩油脂豐厚的鮭魚配上一粒粒晶瑩剔透的鮭魚卵,真的是絕配啊!亞亞超愛吃鮭魚卵的,連龍哥的媽媽都說他很識貨,哈哈

▲ 鹽烤秋刀明太子 160元 (招待)

雞翅塞明太子你應該有吃過,但是塞在秋刀魚裡就還是第一次看到! 秋刀魚本身就是油脂很豐富的魚,烤過之後油脂盡出,香氣爆發,再加上有顆粒Q彈口感明太子,真的是很驚豔~

秋刀魚本身有不少刺,所以要先把刺都給去掉,再去塞明太子,真的非常費工,(推薦必點)




▲ 三個人吃的好開心~

▲ 祝J女神生日快樂囉~  (亞亞自己說用這種表情拍合照,是不是很搞笑呢?哈)

食後總評論:

整體來說,開業四年的京壽司讓我想起以前台中紅及一時的「隱藏丼飯達人」,主廚龍哥刀工一流,生魚片切的非常好吃,沒有難咬的筋,冷藏的溫度也控制到剛好,幾年不見功力又更進一步了,菜單有定食、丼飯、烤物、生魚片,還有不定期從日本進口的魚鮮、海膽等,是一個可以打牙祭的好地方,只是座位數真的太少,記得要提早打電話訂位喔~ 大家也別忘了跟著我們的「草屯美食地圖」今年一起吃下去囉!

食記給大家參考囉~ 也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

金妮蛋糕 | 草屯美食 35年老店 草屯最新伴手禮 黃金米羅宋麵包 芋頭蛋糕超好吃!

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第15年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句