阿成炒麵 | 大里美食 有鍋氣的超人氣炒麵 鹹菜湯頭豬血湯也不錯 ( 原大里高中斜對面 )

SHARE

阿成炒麵 | 今天小剎來介紹一家大里炒麵「阿成炒麵」,在大里生意很好且非常有名,J爸以前住益民路也是常客,特色是用像海產攤一樣鐵鍋大火的現炒炒麵,讓Q彈的炒麵多了一股鍋氣,另外湯頭部份也是使用鹹菜湯底,味道挺特別的台中鄉親快一起來看看吧~

最新團購:收單至11/19

■ 【預購】【滿千免運】超人氣團購美食 開團到11/19!

 

 ▲ 阿成炒麵

早上7點開,只賣到中午1點,我們今天是平日早上9點到,依舊是高朋滿座的狀態,內用的話記得先找座位,再跟店員點餐即可。

▲ 阿成炒麵 位於益民路二段上,靠近益民路二段230巷交叉口,斜對面就是現在改名國立中興大學附屬高級中學大里高中

其實他們早上、中午賣炒麵,晚上還有賣陽春麵、切仔麵、餛飩麵等。營業時間一整個很長啊~

忽然聽到「轟~」一聲,轉頭就看到有人在炒麵了,我立馬一個箭步拍下這火焰竄升的畫面,這明明就是在快炒店才會看到的,沒想到他們早餐的炒麵也是這麼炒,真是厲害,而且他們是一鍋賣完就馬上炒,我們大約只吃20分鐘就看到炒了3次,可見生意之好!

炒完之後會倒到左邊這個鋪上布的蒸籠裡,客人點了再呈盤上桌。

阿成炒麵 菜單

▲ 菜單,炒麵小份30元、大份40元,還有炒米粉,另外還有20元跟40元的湯。

我們先點2盤炒麵跟豬血湯來吃看看。

炒完之後,上面還有淋上肉燥,味道非常香。

麵條跟一般炒麵用的麵條不一樣,J爸說是用台語俗稱大麵去炒的,入口就可以聞到很香的鍋氣,香而不焦,好吃!

吃幾口原味之後,再加點東泉來吃,才是正宗的台中吃法!(其實我吃了一盤覺得好吃,又點了一盤XD)

另外,像小剎一樣愛吃辣、敢吃辣的人,一定要加桌上的小魚辣椒,才辣的夠味!

▲ 豬血湯 20元

湯頭是鹹菜湯底,加上薑絲提味,味道算是挺好喝的,鹹菜脆脆的很好吃,我覺得只輸松哥拉仔麵的湯一點點而已。

▲ 豬血無腥臭味,口感軟滑不柴,好吃。

食後短評:

整體來說,早餐就能吃到海產攤大火快炒的鍋氣炒麵,還真是不錯,調味簡單但因為有鍋氣變的很好吃,跟其他那種炒麵完全不同,另外湯頭也不錯,喜歡吃炒麵的人一定要去吃吃比較看看囉~

食記給大家參考~也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!歡迎看看新文:朵麗絲的家 | 日月潭民宿推薦 超可愛貓貓民宿 鬧中取靜 離水社碼頭走路10分鐘 ( 寵物友善民宿 )

[玩給你看]貓貓民宿「朵麗絲的家」

#日月潭超萌貓貓民宿: 朵麗絲的家:https://goo.gl/i5cRb7 今天小剎要來做日月潭民宿推薦,我們這次住了一家超可愛貓貓民宿「朵麗絲的家」,距離熱鬧的水社碼頭只有走路10分鐘路程,位置鬧中取靜,民宿內有好幾隻可愛的貓恣意走動,住起來非常舒適,是我們一定會再訪的好民宿,而且po文之後受很多讀者留言詢問,立馬寫篇深度文,大家快一起來看看吧~ ■ 日月潭美食地圖:https://goo.gl/DLrFVj

剎有其食貼上了 2017年6月30日

 

          阿成炒麵

地址:台中市大里區益民路二段238號

開放時間:07:00–13:00 (星期一、二公休)

 

剎有其食 Follow us !!

加入好友 ←歡迎加入我們的line好友

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ RSS訂閱:http://goo.gl/Z16axi
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1

 



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第15年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句