鴨祖將薑母鴨 台中北平店 | 潮州來的薑母鴨 薑汁跟麻油可以客製化 (已歇業)

SHARE

鴨祖將台中 | 鴨祖將薑母鴨屏東潮州來的品牌,這家是台中第一家分店,炭火煮的薑母鴨好吃又嫩,跟其他家不一樣可以依口味調整「麻油、薑汁」,很符合現代人重視養生觀念,至於有沒有跟潮州本店一樣?(已歇業)

【冬天好朋友】台中火鍋懶人包 | 台中火鍋地圖 64間火鍋餐廳總整理

 

▲ 鴨祖將薑母鴨 台中北平店

黃色的招牌挺好認的,位於「昌平路」跟「北平路」交叉口附近,開車的話可以停在台中市公有東光市場旁的停車場,或是再過去的幼兒園旁邊,再走過去不會很遠。

旁邊有一間振宇五金,週邊停機車還行。

門口就可以看到工作人員在燒炭,沒錯,他們是用炭火的耶~(印象加分)

店內環境並不算大,大約10桌而己,用的一樣是矮桌矮椅,這好像變成是薑母鴨的慣例了,呵

剛入座,店員就先來做介紹,這裡沒有菜單,每一桌就是固定先點一份薑母鴨,他們的薑母鴨可以客製化「薑汁、麻油量」,不吃辣的人可以加少一點薑,不想吃那麼油也可以少加麻油,一整個根本就是為了姐妹們設計的。

然後看要幾份麵線或是白飯,對~有白飯耶~很多薑母鴨都沒有白飯,火鍋料的部份就是放在冰箱裡,讓客人自己拿。

鴨祖將台中店 沒有菜單的菜單

▲ 薑母鴨一份裡面是沒有菜的,只有鴨肉而己,所以其他菜、火鍋料都要自取,一盤均一價是49元。

選擇性不多,不過菜盤切的都很乾淨。

▲ 外帶價 (資訊記錄於2017.11月底,請依官方粉絲團為準)

等餐時來拿個醬料吧,他們的豆腐醬是比較白一點的,鹹味沒那麼重,配上生辣椒一樣是絕配。

飲料也自取,價格就在上面黑板上。

警語:開車不喝酒,喝酒不開車。

我們只有2大1小來攻略,戰力頗弱,所以只有拿幾種來試試。

▲ 薑母鴨 349元

上面一層黑麻油超級香,比較特別的是薑的部份都已經磨成薑汁了,所以吃的時侯不會吃到薑塊,有的人可能會覺得沒有看到薑,這樣會不會薑味不夠?告訴大家其實完全不會,想吃辣一點還可以再加薑汁進去,又不影響口感,這點我給好評!

鴨肉一上桌就是可以吃的軟爛狀態,口感好軟,骨頭可以輕易分離。

尤其帶皮的部份更好吃,再沾醬吃就更棒了!

▲ 麵線 39元

有淋上蔥油,麵條還算是Q,不會太快遇冷結成一團。

對了,他們的鍋子也挺特別,比較像是火鍋的感覺,跟常見的陶甕不一樣。

▲ 豆皮

燕餃口感還不錯,可以點。

沒想到也有兒童椅耶,亞亞就把一般椅子當桌子用,一整個很”束西”。




 

食後總評論:

整體來說但算是挺好吃的,鴨肉也是先炒過且有煮軟,而且肉質軟嫩也不會是骨頭,而且多了炭香味,另外跟其他家不一樣可以依口味調整「麻油、薑汁」,很符合現代人重視養生觀念,至於有沒有跟潮州本店一樣?我是沒吃過本店,但我覺得還不錯,大家有空去試試囉~

純屬個人感覺,食記給大家參考囉~也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

 

鴨祖將碳燒極品薑母鴨 台中北平店

地址:台中市北屯區北平路四段95號

電話:0972369763

營業時段:16:00 – 1:00

粉絲團:點我

 

剎有其食 Follow us !!

加入好友 ←歡迎加入我們的line好友

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ RSS訂閱:http://goo.gl/Z16axi
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第14年,採訪國內外超過4000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句