帝一食補碳燒薑母鴨 總店 | 大雅美食 冬天就是要來一鍋 滿滿的薑薑薑薑!

SHARE

大雅帝一薑母鴨 | 寒流來這週天氣忽然變好冷,吃一般火鍋已經不太夠暖,當然要吃薑母鴨啊!今天小剎帶大家去吃大雅美食帝一食補碳燒薑母鴨 總店」,總店果然不一樣氣派非凡,他們家薑母鴨薑味十足帶點辣味,喝起來超暖,而且生意超級好建議早點到或是先打電話外帶啦~

帝一食補碳燒薑母鴨 大雅總店

地址:台中市大雅區中清東路78號

營業時間:15:00–02:00

電話: 04 2568 8542

粉絲團:點我

帝一食補碳燒薑母鴨 大雅總店 停車場

帝一食補碳燒薑母鴨 大雅總店 本身就有特約停車場(好像免費?待確認),不過距離稍遠,如果不想走那麼遠,建議也可以停車在斜對面的私人停車場(中清東路上),再走1分鐘過個馬路就到了。

▲ 大雅農會停車場 (出自:阿爸阿母教ㄟ當歸鴨 | 大雅美食 當歸湯頭好喝 還有好吃平價快炒 宵夜到半夜12點 ( 學府路週邊停車場推薦 )

帝一食補碳燒薑母鴨 大雅總店

我很久以前就有去吃過,那時還只是鐵皮屋,沒想到後來居然變這麼大間!(看來是挺賺錢的XD),外觀非常明顯,加上名氣這麼大應該不會找不到,而且還有二樓,下午3點就開始營業,如果不想排隊的話,建議下午5點到,或是也可以打電話來預訂或外帶。

櫃台,可以看到工作人員超級多,電話也是接個不停沒有斷過,一進來就會有工作人員幫你帶位。

超大的湯桶好幾個,分工還蠻細的,有的在炒料、有的再弄湯、有的負責打包外帶的,看起來超級忙啊!

備料區也是忙到一個不要不要的。

台灣的薑母鴨湯頭有很多流派,有的是直接放薑,有的是放薑汁,或是都有放的,他們的薑母鴨湯頭放了滿滿的薑,而且還是還先用榨汁機先榨過,這不就是榨甘蔗的機器嗎?XD

我們先去田尾騎腳踏車,到的時間是假日的下午5點,沒想到已經有人在吃了!如果看到牆上有【總店】的字樣那就沒有吃錯家啦~哈哈

一到六點沒想到客人就一直湧出來,一下子就客滿了,果然原本生氣就很好,加上天冷加持下,大家都想吃鍋啊~~

再上二樓看看,空間跟一樓一樣大,也坐了6、7分滿,生意真是很好,特別的是二樓也有自己的廚房,並不是從一樓做好再送到樓上,所以可想而知員工數量真的很多。

還有準備小朋友最愛的電動玩具車,亞亞一下要坐右邊這台,一下又要坐左邊那台,搞得爸爸我好累XD

帝一食補碳燒薑母鴨 菜單

▲ 菜單,主要以薑母鴨及各式火鍋料為主,價格還蠻好算的,薑母鴨300,其他食材50元(下水60元),主食只有麵線,現炒類也不多,劃好單交給工作人員即可。

服務人員先送上醬料,每桌都給一瓶新的豆腐乳耶!沒吃完也能帶走,真是有大氣;餐具就自取吧。

燒到很紅的木炭來囉~我們從開始吃到離開都是滾的狀態,火力十足!

▲ 茼萵 50元、高麗菜 50元

▲ 鵝腸 60元

▲ 麵線 30元

薑母鴨來了! 我們剛點的食材都已經加到裡面一起煮了,滿滿的一大鍋,是陶鍋來的保溫效果極佳。

薑薑薑薑~一上桌就聞到濃濃的薑味,隨便一撈都可以撈到很多被壓碎的薑,香氣十足,我覺得薑味挺濃的,帶點薑辣味,先喝一碗身體就暖了起來,一整個好過癮,舒服!

他們的麵條調味比較淡,我喜歡這樣加薑湯一起吃,也很好吃喔~

▲ 鴨肉丸 50元

▲ 秀珍菇 50元




▲ 米血 50元

鴨肉丸跟米血是我們每次吃薑母鴨都會點的,他們家的都還不錯。

鴨腸比較特別並沒有直接丟在鍋裡一起煮,因為煮一下子就熟了,而且會一直縮小,嚴禁煮的時侯聊天,因為鴨腸可能很快就會不見了XD

吃起來脆脆的,我個人挺愛。

鴨肉部份跟我以前吃的感覺差不多,一開始口感會比較硬一點,建議留到最後再吃。



吃了一輪終於到吃鴨肉時間!鴨肉已經軟爛了~歐耶

除了鴨肉之外,帶骨的部份也挺多的,很適合喜歡蹭骨頭的朋友。

食後總評論:

整體來說不愧是總店還是挺厲害的,湯頭部份覺得蠻好喝的,薑味濃帶點辣,喝起來一下子就溫暖了,不過是優點同時也是缺點就是薑的渣渣比較多,是也可以吃啦,但整場吃下來就覺得薑有些多,另外吃完的口渴度還好;鴨肉部份要等到最後吃才會軟爛,如果想一上桌就可以吃鴨肉的薑母鴨建議可吃番鴨角薑母鴨

純屬個人感覺,食記給大家參考囉~也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!歡迎也看看我們最新文章:

[台中] 大雅美食地圖 精選10家攻略 及網友推薦待吃名單總整理 ( 2017.12更新 )

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第15年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句