阿爸阿母教ㄟ當歸鴨 | 大雅美食 當歸湯頭好喝 還有好吃平價快炒 宵夜到半夜12點 ( 學府路週邊停車場推薦 )

SHARE

阿爸阿母教ㄟ當歸鴨 | 小剎這次探訪大雅美食地圖時,發現這家店的名字很長不過很有趣、很台味,就是「阿爸阿母教ㄟ當歸鴨」,創立於1983年,目前是第二代兩兄弟接手,當歸湯頭清甜好喝,中藥味不會過重,而且沒想到他們的快炒也很好吃,大家快一起來看看~

最新企劃店家招募中:

2020剎有其食感謝祭 | 7-8月登場 店家招募至6/10

 

■ 本文也收錄於:[台中] 大雅美食地圖 精選10家攻略 及網友推薦待吃名單總整理 ( 2017.05更新 )

 

學府路週邊停車場推薦

▲ 在本篇開始前,先回答一下很多人詢問的問題,學府路這麼小條,店家這麼多開車的話該停哪裡呢?

我的答案就是大雅區農會旁的停車場,這個停車場是由農會所經營,而不是旁邊的超市喔~

▲ 停車位還蠻多的,如果從停車場側面出去右轉,直走到底就可以接到學府路了!(照片右下紅箭頭)

 

1) 營業時間是上午6點~下午10點30分。

2) 每小時20元,未達1小時以1小時計。

2) 超過營業時間不能取車,隔日仍按時計費。→ 也就是說最晚取車時間是下午10點半

 

▲ 停車費要到農會裡來付費,就在1樓入口一進去的左手邊服務台,就算是農會下班之後,那裡還是有人在別擔心(一直到10點半)

本篇攻略開始

▲ 學府路就好像我們北區的北平路一樣,超多賣吃的小吃店,這次我們也攻略了好幾家,今天先介紹第一家「阿爸阿母教ㄟ當歸鴨」。

▲ 阿爸阿母教ㄟ當歸鴨

在學府路上算是少數比較大店面的餐廳,我們到的比較早,大約下午5點左右,沒想到裡面已經有人在吃了~

店內空間還蠻寬敞的,大約10桌左右。

牆上有寫他們的歷史沿革,從1983年創立到現在也30多年了。

▲ 菜單,原以為只有當歸鴨而己,沒想到居然還有快炒,菜色種類非常多,而且價格蠻平價的,從60~260元不等。這次因為攻略太多家,所以決定只挑重點吃就好了,下次再來試試快炒XD

餐具、調味料要自取。

▲ 當歸鴨麵線 60元

依照慣例先喝口湯,當歸的香氣還蠻濃郁的,但喝起來還好,多了一些鴨高湯的味道,中藥味不會過重,算是清爽的那種,夏天喝也OK的。

再來吃看看鴨肉,吃起來肥瘦適中,不會太肥或太柴,也不會都是骨頭,鴨肉吃起來略有些Q度,算是好吃的。

麵線部份也不錯,有彈性且吸汁,建議要早點吃完,不然你的湯會越來越少喔XD

▲ 豬肉炒飯 50元

在台中市區應該已經很少可以找到50元的炒飯了,原本只是想點給亞亞吃,沒想到快炒也是他們的強項,白飯雖然沒有炒到很乾,但那個鍋氣都有炒出來,而且盤底一點也不油,好吃耶!

▲ 空心菜 60元

清脆的口感的空心菜,只有簡單用蒜頭提味就很好吃了。

▲ 麻油粉肝 120元

莫名被招待的一道菜,我想很可能是看到亞亞很可愛,因為他到餐廳吃飯我們都會教他要有禮貌、要打招呼,從此之後他就會當作是個很重要的任務,會一直跟店員揮手哈囉,很多餐廳的店員看到都會覺得他很可愛,就會送小菜、送貼紙之類的,呵呵 (網紅童星計畫培育中)。

這個豬肝口感好軟嫩,麻油醬汁都包覆在粉肝上,很好吃耶~ 推推推!

▲ 蚵仔湯 小碗60元

有加入薑絲、酸菜去腥,湯頭喝得到蚵仔自然的鮮味,蚵仔鮮美飽美無腥味,好喝~

 

食後短評:

總體來說不只是當歸鴨好吃而己,快炒類的表現令人驚豔,應該可算是大雅地區少有的好吃平價快炒,而且還開到半夜12點,如果有來學府路找吃的話,這家「阿爸阿母教ㄟ當歸鴨」千萬別錯過囉~

純屬個人感覺,食記給大家參考囉~也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

 

阿爸阿母教ㄟ當歸鴨

地址:台中市大雅區學府路337號

電話:04-25694359

營業時間: 下午3點半~半夜12點

 

剎有其食 Follow us !!

加入好友 ←歡迎加入我們的line好友

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ RSS訂閱:http://goo.gl/Z16axi
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第16年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句