小器食堂 | 台中文心秀泰美食 文青日式質感食堂 餐具都好美啊,吃完會想買餐具 (2019菜單)

SHARE

小器食堂 | 今天來介紹台中文心秀泰美食,我一開始想成另外一家日式食堂「小野食堂」,後來才發現根本不一樣,「小器食堂」是來自台北的品牌,除了餐飲之外,本體是主要經營日本雜貨、餐具的「小器生活」,去年10月進駐台中文心秀泰,吃完真的很想買餐具啊!XD

最新團購:收單至11/19

■ 【預購】【滿千免運】超人氣團購美食 開團到11/19!

📌 台中好吃食堂:

■  有心食堂 | 台中南區美食 有心肉舖子餐廳 安心肉品燉煮料理 日式老宅改建 (菜單/停車場)

飯飯 | 台中中區美食 綠川旁的深夜食堂 丼飯吃的很飽

梓森和風洋食 | 台中日式定食 推牛肉漢堡排 醬燒市場鮮魚 還有富貴豆花可以吃

春田210 | 台中西區美食 隱藏巷弄裡的老宅日式定食  (菜單/停車場/影片)

小食地 | 台中日式定食 文青裝潢環境舒適 日式咖哩好吃 還有免費紅茶 (有兒童椅)

小器食堂

小器食堂

地址:台中市南屯區文心南路289號 (秀泰生活台中文心店1樓)

電話:04-2473-0523、線上訂位

平日:11:30-15:00,17:30-21:30、假日:11:00-16:00,17:00-21:30

粉絲團:點我

消費形式:單點、套餐。

低消:每人一份定食或300元,學齡兒童需列入計算,10%服務費。

小器食堂位於秀泰生活台中文心店,與小器生活為複合式經營,整個店面算是還蠻大的,不過平日都沒啥人潮,不禁讓人開始擔心撐不撐的下去XD

小器生活

小器食堂主要販售的是日本進口雜貨、餐具、杯子、碗盤等,看起來都好有質感,本來只是走走逛逛,也沒有特別拿起來看,但小器食堂裡所使用的餐具在這裡都能看到、買到,越看越喜歡啊!

像是職人手作超薄玻璃杯的松德硝子馬場伊呂波系列的碗盤、鹿兒島睦手帕、南部鐵器的茶壺、柳宗理的湯匙等等,都是雜貨界討論度非常高的品牌,平常有在收集的人應該會發出尖叫聲,哈

居然連沖繩人氣伴手禮「石垣島辣油」都有,有一般版、激幸跟蒜油三種,我個人偏好激幸版,但其實也不會到很辣啦。

小器食堂

小器食堂就在後面,沒想到裡面空間這麼大,簡潔的裝潢很符合日式食堂的風格。

有兩人、四人座,還有8人的半開放式小包廂。

附帶一提,小器食堂用的餐具也是來自小器生活,像這個玻璃水杯,是松德硝子的KATACHI系列,表面細緻的刻紋,在光影下更顯晶瑩透亮,而且玻璃超薄的,水喝起來都變好喝了,哈

小器食堂 菜單

▲ 菜單小器食堂以日式定食為主,有主菜、白飯、味噌湯及三樣小菜,價格在300~340元不等,也能單點主菜。(另外白飯跟湯可以免費續一次)

每人有低消一份定食或300元,學齡兒童需列入計算,10%服務費。

定食加120元可以升級套餐,套餐可任選90元飲品及甜點,可補差額換其他飲料。

▲ 飲料、甜點。

▲ 最近多了日式刨冰,跟烤雞腿定食。

▲ 龍田揚炸雞塊 定食340元

上菜時就是整個托盤上桌,小菜、湯、主菜都在上面,盤、碗、筷子、筷架都挺好看的,一整個就好像真的到了日本食堂吃飯一樣,食慾大開!

小菜的部份不確定會不會更換,當天吃到玉子燒,吃起來略微濕潤,說是有泡在高湯裡煮過,特別有味道,另兩道小菜也很好吃,右下是生菜沙拉醬,味道略酸加在生菜上面還蠻開胃的。

▲ 白飯是選用宜蘭三星鄉來的有機原鴨米,不用農藥的自然栽種古法,口感Q彈不黏糊,是我喜歡的口感。

龍田揚炸雞塊,是雞肉有先醃漬過之後,再裹粉去炸,有一點像我們鹽酥脆的炸法,口感酥脆裡面還有肉汁耶,挺好吃的!

雞肉本身已經有醃漬過,所以沒有再灑胡椒鹽或是附上其他沾醬,另外因為用的是雞腿肉,所以口感更有咬勁及彈性,好吃!

▲ 五島鹽烤雞腿 定食320元

來試試新菜,雞腿肉烤到外皮酥脆,略微焦香,再配搭蘿蔔泥、醬油、檸檬一起吃,不會油膩。

烤的不會很乾,咀嚼中還能吃到一點肉汁,雞皮咬起來卡滋卡滋的。

▲ 味噌湯,日本紅味噌加上自熬柴魚高湯、蜆貝製作而成,喝起來鹹香好喝。

▲ 五月活動,5/1-5/31只要IG打卡,就招待70元甜點及90元飲品。

於是我們就得到一份經典雞蛋布丁,跟鮮奶茶一杯 (補差額30元),雞蛋布丁口感軟嫩,底下糖水略甜,鮮奶茶用的是阿薩姆有機日月紅茶,跟四方鮮乳來製作,用了超薄的玻璃杯來裝,感覺又更好喝了,呵

📌 食後總評論:

整體來說,完全被小器食堂的餐具給吸引了,餐點本身食材不錯、調味也到位,不過份量算是比較少,雖然白飯跟湯可以免費續一次,但菜不夠配,又沒辦法單吃白飯,所以我們都只續湯而已,吃了個7-8分飽,日本餐具加了很多分! 喜歡日本食堂、餐具的朋友可以去試看看囉~

純屬個人感覺,食記給大家參考囉~ 也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第15年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句