有心食堂 | 台中南區美食 有心肉舖子餐廳 安心肉品燉煮料理 日式老宅改建 (菜單/停車場)

SHARE

有心肉舖子食堂 | 有心肉舖子是郭旭英獸醫師於民國100年創立的,試圖以自己專業的角度來協助臺灣優質農民能夠有更暢通的管道銷售優質、真實又安全的肉品,他的理念也慢慢被許多消費者所認同,台中也有許多餐廳也有使用,像是小剎之前寫過的「鹽與胡椒」、「於光」、「屋馬燒肉」、「木門咖啡」、「山時作」、「嗑肉石鍋」、「隨選餐館」…等,現在沒想到他們居然自己也要開餐廳囉!(3/15正式開幕)

📌 台中邊玩邊吃:美食懶人包

👉 旱溪夜市 | 2019精選11間美食推薦

👉 太原夜市 | 2019精選14間美食推薦

光復新村美食地圖 | 台中一日遊景點 一把青拍攝地 精選10家攻略

忠孝夜市美食地圖|2019 精選17間美食推薦

台中檸檬塔美食地圖 | 台中甜點攻略

中華路夜市美食地圖|2019 精選13間美食

台中燒肉懶人包 | 嚴選13家人氣日式燒肉餐廳

沙鹿美食地圖 | 沙鹿半日遊攻略

👉 台中三井OUTLET美食懶人包

有心食堂

▲ 有心食堂 位於國光路上,靠近中興大學,就在地球村旁邊,這麼大一間應該是蠻好找的。

有心食堂

地址:台中市南區國光路361號

電話:04-22859276

營業時間:早上11

粉絲團:點我

有心食堂 停車場

有心食堂 在餐廳的側面可以停車,不過只有5個停車格,我們能停到算是運氣很好,國光路週邊也有停車格,大家可以找找看囉~

有心食堂 用餐環境

有心食堂最早是日式宿舍老宅所改建,前兩手有經過台中牛排館跟其他物業,日本味早已,有心肉鋪子接手之後決定還給它原始日式風貌,也把有心肉鋪子首間餐廳做成日式食堂的感覺,希望大家都可以輕鬆用平實的價格享受安心料理。

有心食堂有別於一般商業感重的餐廳,不是盡可能擺放更多桌椅、好接待更多組客人,而是把空間做了策展,宣導安心肉品、產銷履歷等,我覺得真的很棒,對我們這種愛吃鬼來說,有什麼比吃的安心更重要呢?

所以有心食堂是採取自助式點餐取餐吃完再幫忙回收的方式。

▲ 1樓用餐區,白色系的空間視覺,加上木頭桌椅,大片落地窗採光非常好,非常好拍照喔~

有心食堂 安心肉品策展

▲ 創辦人 郭旭英獸醫師

他們很用心做了很多可愛的看板、人物模型來介紹安心肉品的由來,這幾年經過多次食安風暴,大家也都更加重視SGS檢驗、產銷履歷、溯源平台等觀念了,如果有帶孩子們來用餐的話,正好可以當作機會教育。

還有這個展也很酷,用一張椅子來介紹一種肉品的肌肉紋理狀況,像右邊這個「黑金火雞」,大家知道嗎?火雞竟然有一半是紅肉、一半是白肉,他們用紅、白兩色的灌心綿進行編織以模擬火雞肉特性,是不是很有趣呢?

還有這些可愛的海報,也是大家爭相拍照的點。

我也開始跟亞亞講一些肉品的故事,他也聽的很有興趣喔~

▲ 有心肉鋪子超市

當然這些肉品現場也是買得到的XD

還好我們有先訂位,不然一下子就客滿了,讓我們上二樓看看吧~

座位數不少,也有兒童椅,很適合家庭聚餐。

有心食堂私廚

▲ 另外他們有安排了一間像料理教室的空間,可容納10-12人,未來會當作私廚提供無菜單料理,也會有一些料理課程讓參加者動手做做看,未來說不定小剎廚房有機會也可以在這裡拍喔~哈

有心食堂 菜單

▲ 菜單有心食堂以「燉煮料理」為主,主菜都是用燉煮的、完全不炸、無添加物,目前只有6種口味,單點的話只有主菜,加60元可以升級套餐(含白飯1碗、副餐2選1、飲品4選1),加完價格大約149~189元算是平價路線。

畫好單之後去一樓櫃台結帳,等震動之後再去取餐。

▲ 取餐區。如果坐2樓的話就要走下來拿,像我們點2份餐就是要走2次XD

餐點是裝在這種木製托盤上面,看起來是特製的,碗跟木架子合的剛剛好,也很有質感。

▲ 匈牙利南瓜燉豬 189元

主餐之外我點了有心風味烤雞翅、黑豆玉米茶。

▲ 匈牙利南瓜燉豬,豬肉好好吃,口感很軟嫩,南瓜燉煮到像醬一樣濃稠,可以拌飯吃、也可以當濃湯,自然的甜味不需要特別調味就很好吃了。

▲ 白飯上面有加上杏鮑菇片,杏鮑菇用黑胡椒、蒜末調味,還有豆子也是很有咬勁口感,另外白飯煮到粒粒分明,濕潤不乾柴很好吃,我平常都盡量不吃澱粉,遇到這碗就破功XD

▲ 有心風味烤雞翅

烤到微微焦香,鹹香鹹香很好吃。

▲ 黑豆玉米茶

這個味道就有點”微妙”了,黑豆氣味比較重,建議很喜歡黑豆的人再點。




▲ 普羅旺斯馬鈴薯燉雞 169元

搭配的是焦糖雞蛋布丁、鳳梨檸檬燉汁。

普羅旺斯馬鈴薯燉雞做的很像蕃茄湯一樣,大量的蔬菜、蕃茄還有法式香料的香氣,裡面的食材都已經燉煮至軟爛了。

雞肉很嫩完全無腥味,亞亞也很喜歡喔~

焦糖雞蛋布丁,真正用新鮮雞蛋做的布丁,上面還削了檸檬皮來提香,吃起來不會很甜,口感滑嫩好吃,可列為必點!

📌食後總評論:

整體來說,有心食堂提供的燉煮料理可以吃到食材原味,而且調味我覺得的都挺好吃的,不過以份量來說對食量大的人可能稍嫌不足,目前菜色的選擇性也比較少一點,店長說等人手補足第二季之後應該會陸續增加。

另外關於取餐的部份,如果是行動不便、或是長輩的話,也可以請店員幫忙送餐,他們都是很樂意幫忙的喔~(應該吧?哈)

純屬個人感覺,食記給大家參考囉~也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第15年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句