山時作 | 台中南區美食 水里蛇窯新品牌 隱藏於台中文化創意產業園區的好吃手作料理 看台中佩佩豬展可以去吃 (好停車)

SHARE

山時作 | 那天我們帶著亞亞去台中文化創意產業園區玩,看完展也到午餐時間就找找附近有啥好吃的,沒想到園區內就有一家好吃的餐廳「山時作」,以手作料理為主,有義大利麵、燉飯、塔吉鍋料理及飲料、甜點等,小剎覺得裝潢也挺有質感,大家有去看台中佩佩豬展時不妨可以去吃看看喔~

【小剎嚴選】剎有其食粉絲限定-美味牛排超值組:原價將近1500元,現在只要999元(還含運!) (限量100組,先搶先贏)

 

台中文化創意產業園區佩佩豬展相關文章請一起參考:

台中文化創意產業園區 | 台中景點 台灣經典50年玩具展 還有粉紅豬小妹展 (12/30-04/01)

 

山時作位於台中文化創意產業園區內,第一次去的人可能都要找一下,山時作官網上有做一張地圖,我就截圖給大家看看,如果你也跟小剎一樣停在合作街入口的收費停車場的話,超近的一下子就到了~

看起來很像入口的地方,其實並不是入口XD

入口在這邊,可以認一下帆布上的店名。

進來之後發現空間非常寬敞,右半邊是餐廳、左半邊是蛇窯的展售空間,這是兩間都是水里蛇窯的新品牌,創辦人希望水里蛇窯的陶藝作品可以做出很多器具與美食結合,才有了這個複合式空間的誕生。

大量木造裝潢加上手作的水里蛇窯碗盤,讓人覺得溫暖及設計巧思。

半開放式的廚房,略會聞到一點油煙但不礙事(只是更餓而己XD),桌上也看到了許多餐廳都會用的舒肥機,還沒看到菜單就已經知道肉類表示一定有其水準,呵呵,這個分辨法請大家一定要熟記於心。

餐廳內沒有樑柱,所以視覺效果上更加寬敞。

這一角落的沙發區也好舒服,亞亞一直想去這邊玩車車。

我們被安排在中間的長桌,他們有準備兒童椅,桌上的茶杯也是水里蛇窯做的喔~

山時作 菜單

來看看菜單,這裡採自助式點餐,畫好單之後再去櫃台付費,無收10%服務費,以義大利麵、燉飯、塔吉鍋料理及飲料、甜點為主。

價位是150~650元不等,升級套餐是加160元有湯、沙拉及紅茶,價格算是中等,每人平均消費大約算500元上下。

▲ 套餐的有機沙拉每日湯品,湯是南瓜湯,喝起來南瓜味道還蠻濃郁的,生菜挺好吃,而且我發現這樣用杯子裝也挺方便吃,醬都在底下記得要再拌一拌更好吃。

▲ 塔吉鍋勃根地紅酒燉牛肉 480元

用一般鍋具烹煮肉類料理時,食材和醬料的水分會隨時間,從鍋蓋縫隙不斷流失,而塔吉鍋因為鍋蓋和鍋體的氣密性及保溫性佳,能讓水蒸氣在鍋中循環,充分利用食材本身水分就可烹煮,幾乎不需額外加水,因此能保留原汁原味,還可降低油、鹽的用量,台灣有流行過一陣子,現在台中反而比較少看到了。

這是J女神第一次吃塔吉鍋料理,可惜上桌時沒有把鍋蓋附上,看不太出來是塔吉鍋做的XD

紅酒燉牛肉我在家裡也有做過,要燉到牛肉軟爛真的挺花時間,所以嫩度絕對是這道菜的成敗關鍵。

牛肉真的挺嫩的,不用太多咀嚼就會化開,好吃耶!裡面有馬鈴薯塊、紅蘿蔔塊等,口感有軟爛但不會完全散掉,加分~

醬汁牛肉味濃郁且帶一點點辣,用來沾麵包真的是絕配啊!

旁邊附的法國麵包可以無限續加

這麵包真的很硬,如果不沾東西還真的很難咬,我個人覺得如果換成軟法會更棒。




亞亞這小子最近很愛玩「閉著眼睛吃的遊戲」,一想到就會玩一下,然後重覆好幾次才肯停止,越來越像頑皮的小男孩了,哈

放一段聖誕節那天早上亞亞收到禮物的影片,他真的很喜歡聖誕老公公,因為會送他禮物,哈哈哈

▲ 明太子干貝義大利麵 400元

擺盤非常漂亮的一道義大利麵,盤子也是水里蛇窯出品的,果然質感加了好幾分。

干貝有煎過還炙燒過,更添香氣,裡面不會太熟,口感還不錯。

麵條用的是DE CECCO得科義大利麵,也是很不錯的麵條,只是放久容易軟,對硬麵控的人來說還是軟了點。

加入明太子的醬汁吃得到明太子的顆粒,又跟奶醬有了不錯的融合,吃起來不會太鹹,唯一小缺點是蘆筍的纖維稍粗,我有建議主廚,相信調整後會更棒!



▲ 蘋果茶 140元

他們用的是B&G的花果茶,完全無咖啡因,喝起來有蘋果香氣還不錯喝~

 

食後總評論:

整體來說,水里蛇窯做的盤子、茶杯增加不少用餐上的質感,加上用心的手作料理,是一個可以吃到好食材的好地方,有機會再來吃吃其他料理,聽說手作甜點也不錯?哈

純屬個人感覺,食記給大家參考囉~也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

 

山時作

地址:台中市南區復興路三段362號 (台中文化創意產業園區內)

營業時間:一~五11:00~18:30 (周二公休) 週六/日11:00-21:00,晚餐採預約制,欲用餐請事先在18:00前打電話預約。

電話: 04-2220-2067

FB:點我

 

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第14年,採訪國內外超過4000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句