鹽與胡椒 新址 | 台中南屯美食 推鴨胸牛排 請客吃飯不會漏氣的店 近台中旌旗教會 賓士台中展示中心

鹽與胡椒 新址 | 今天小剎要介紹一家我個人非常喜歡的台中義式餐廳鹽與胡椒」,開業幾年受到不少朋友喜歡,後來原址只營業到去年12月,只到最近才又聽到要重新開幕的訊息,原來是「搬新家」了,決定今年生日再訪的心得,發現仍然是很有水準,需事先預約的鴨胸果然沒讓我們失望,雖然整體感覺精緻好吃但也有一些我覺得可以再加強的地方,喜歡義式料理的朋友快一起來看看吧~

【甜點控看過來】台中咖啡甜點地圖

■ 【冬天好朋友】台中火鍋懶人包 | 台中火鍋地圖 64間火鍋餐廳總整理

 

也請參考舊食記:[台中義大利餐廳] 鹽與胡椒餐館 (Salt & Pepper) @ 低溫烹調雞胸好好吃 義大利麵跟燉飯都不錯 需先訂位 (南屯區)

 

▲ 鹽與胡椒 新址

外觀挺漂亮的,外面可以停4-5台車。

▲ 發現原來鹽與胡椒新址之前是「謝其安建築師事務所」,難怪外觀這麼漂亮,今天去才剛要開始裝潢的狀態,外面也沒有招牌。

▲ 斜對面是「賓士台中展示中心」,再過去還有一個以為是商場的「台中旌旗教會」,這樣大家應該就知道位置了吧?

鹽與胡椒 新址店內環境

一進到餐廳內,深色系的色調挺有質感,不過發現其實空間並沒有變大,座位擺的滿滿的,以兩人桌、四人桌為主,還有少人數的吧台席,最大只有一張六人桌。

半開式的廚房,並沒啥油煙,而且看得出內場人員非常多。

不一會兒時間就完全客滿了,而且全都是預訂客,我們也是知道這狀況所以就在2週前先預訂了,果然有現場臨時的客人上門就沒有座位了,建議大家還是先打電話訂位吧,小剎的經驗是平日中午會比較好訂一點,而且餐廳很貼心會在前一天打電話提醒你。

鹽與胡椒 新菜單

▲ 新菜單一樣是從單點為主,從沙拉、湯、開胃菜、肉類、海鮮、甜點等,價格120~1400元不等。像他們剛開幕時就有的煙花女細扁麵還有被保留下來,加200元可以升級套餐,會有沙拉、湯及麵包,另外水資60元。

其中像爐烤鴨胸這道需要前一天就先醃漬,所以電話中服務人員就會問你有沒有需要,可以先幫你準備,我們有先訂一份,其他的就現場點就好。

ps:每人低消300元、無服務費

肉類需要30-40分的料理時間,如果趕時間的話,記得先打電話請他們製作,這樣你到了沒多久就可以開動了,呵

▲ 飲料。

我們被安排在窗邊的位子,剛好可以讓亞亞看窗外的景色,附近有賓士中心,所以他看車子來來去去也不無聊。

有兒童餐具,而且不是塑膠的耶~ 不愧是鹽與胡椒,連餐具也很講究。

▲ 200元套餐沙拉,一些新鮮生菜、風乾蕃茄、起司、甜菜根、堅果、麵包丁等,淋上橄欖油、巴薩米可醋就是一道簡單又好吃的沙拉了。

今天亞亞第一次吃甜菜根,沒想到他挺愛的,吃到手紅紅不亦樂乎。

▲ 200元套餐濃湯及麵包

麵包是外酥內軟的那種,很多法國料理都愛用這種麵包,不過很會掉屑,記得在湯碗上面剝, 不然掉得滿桌子都是就窘了XD

▲ 單吃不錯,麵包沾濃湯更棒,濃湯喝起來很濃郁,挺好喝的~

▲ 冰紅茶 90元

▲ 炙燒頂級海鮮番紅花燉飯 890元

好漂亮的一道燉飯,雖然一上桌一時還看不到燉飯在哪,只顧著欣賞這擺盤,加上有如大理石紋路的盤子相得益彰,裡面有日本干貝、海釣鮮魚、生態蝦、蛤蠣、中卷、蘆筍跟櫛瓜等,是不是美到嫑嫑的?而且每一種食材要用不同料理方式,再組合起來,感覺就很費工。

蝦子煎到外層微焦,口感Q彈。

干貝沒有全熟,口感仍是軟嫩好吃。

整隻中卷微微焦香,口感很有彈性。

最後終於吃到燉飯,是義大利米慢慢煮至收汁,所有海鮮的味道都被飯給吸進去,加上番紅花的提味,味道更鮮更好吃了,本身口感比較Q彈,服務人員說如果吃不習慣,也可以幫你煮軟一點,我們因為也要給亞亞吃,所以有請他煮軟一點,但不會像台式燉飯那麼軟爛啦~

▲ 爐烤鴨胸 780元 (需先預訂)

擺盤很漂亮,旁邊配菜有醋漬甜菜根、蜂蜜紅蘿蔔泥。

那個鴨皮烤到香、酥、脆,味道香極了,有一點像港式的燒肉那層皮一樣,上面有灑點海鹽提味,我覺得不需再沾醬,直接吃原味就很好吃了。

連刀具都很高級,而且超好切的,想買一把XD

來看看斷面秀,呈現迷人的粉紅色,尤其是皮跟肉中間那層油脂,還在緩緩滲出肉汁,入口就是一陣外酥內嫩的衝擊,好吃耶~

而且這鴨選的好,不會乾柴,切小口吃,越咀嚼越香。




▲ 炸麵糰 (招待)

老闆娘招待的開胃菜,炸過的麵糰跟莫札瑞拉起司還有紅醬的組合,口感很紮實有彈性。

▲ SP手工甜點 (招待)

上面還有芒果泡泡,橘子口味的磅蛋糕及藍莓,酸酸甜甜很好吃耶~ 喜歡吃甜點的人一定要點一份來做完美ENDING!

最後花了1960元~

 

食後總評論:

1) 整體來說味道確實很有水準,甚至覺得比之前去吃的感覺更棒了,擺盤也很漂亮,感覺得出他們的用心,鴨胸、牛排(酒雄後來有去,吃完推薦)都挺不錯的,第一次去可以點來吃看看,單價雖然但覺得很值得,是我們還會再回訪的好店,也是請客吃飯不會漏氣的店,目前人潮還是很多,記得先打電話訂位囉~

2) 說完優點再來說缺點,新址原以為會更大,但反而感覺更小了,老闆娘說他們把座位減小是為了讓每個客人可以獲得更好的服務,確實服務不錯、很即時,但座位真的有點小,而且間距太近,聽得到別桌的聊天聲少了點氣氛;另外菜色很精緻,份量略少,記得要加點套餐、或是多點道麵、燉飯才會飽。

食記給大家參考囉~也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!歡迎看看新文:茶六燒肉堂 朝富店 | 台中燒肉 高雄人氣燒肉店來台中啦! 輕井澤新品牌 套餐肉質不錯份量大 6/26起試營運 ( 影片/菜單/停車場 )

 

Salt & Pepper 鹽與胡椒餐館

地址:台中市南屯區益昌六街86號

電話:04 2252 1322

營業時段:11:30 – 15:00 、 17:30 – 21:00

粉絲團:請點我

用餐時間:2017.06.16

 

剎有其食 Follow us !!

加入好友 ←歡迎加入我們的line好友

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ RSS訂閱:http://goo.gl/Z16axi
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



你也講幾句

Facebook 留言
Facebook 留言載入中...