茶六燒肉堂 朝富店 | 台中燒肉 高雄人氣燒肉店來台中啦! 輕井澤新品牌 套餐肉質不錯份量大 6/26起試營運 ( 影片/菜單/停車場 )

茶六燒肉堂 台中 | 台中火鍋店的龍頭 輕井澤集團 又有新一力作,這次不賣火鍋而是改賣燒肉囉!【茶六燒肉堂】於2015年底時已先在高雄展店,廣受南部鄉親好評,今天(6/26)朝富店已經開始試營運,小剎也幫大家搶先體驗了,心得是套餐肉質不錯、份量大,喜愛燒肉的朋友們趕緊一起來看看吧~

 

【吃給你看】 茶六燒肉堂 台中 

 

▲ 茶六燒肉堂朝富店

▲ 茶六燒肉堂朝富店 位於龍門路朝富路交叉口。

▲ 對面就是大型停車場(目前無特約),平日一小時20元,假日一小時30元,停車非常方便。

入口。我覺得輕井澤這次的設計終於不會再那麼黑漆漆了XD

 

茶六燒肉堂台中 用餐環境

店內非常寬敞,總共有270個座位,天花板跟地板一樣是輕井澤愛用的黑色系,而桌面、椅子、燈具及層板燈等都用了大量原木色,感覺起來不會那麼冷冰冰的,我想晚上來一定更好看;目前還有一區還沒開放,今天試營運第一天中午,大約是8成滿,大家消息都蠻靈通的嘛~

也有好幾間包廂,有8人、10人座位,目前設有低消大約一人1000元左右。

茶六燒肉堂 菜單

▲ 主要是套餐模式,不過也有單點,分為2人套餐1480元~2180元、3人套餐2200、2650元,還有週一到週五才提供的午間限定雙人套餐988元,套餐的內容大同小異,差在主菜不同而己,豬肉、牛肉套餐為主,不過並沒有海鮮為主的套餐,價格來說跟屋馬差不多。

PS:10%服務費,每人低消120元。

▲ 單點。

在來之前我有先做功課,不過實際在現場比對,發現在粉絲團上的菜單跟台中店的菜單有許不同,我本來是想吃1880元套餐中的和牛醬燒橫隔膜,但沒想到台中店要2180元才有和牛醬燒橫隔膜XD不知道是不是跟高雄店的菜單不一樣?還是因為台中店開幕,所以把兩家店的菜單都給改過了,這個就不得而知了,總之請大家先參考以上的菜單照片吧~

茶六燒肉堂 菜色心得

▲ 主廚沙拉

終於不再是和風醬了(笑),是紅酒醋去調味的,吃起來酸酸甜甜,中間還有雞肉,挺開胃。

▲ 飲料1人可以選1杯,甜度跟冰塊都可以調整,左邊這個是蔬果汁,說是用青江菜跟一些蔬菜去打的,還有加入堅果,亞亞喝了一大半XD   右邊是我的紅茶,很大一杯有500cc

▲  泡菜、醋飲2杯,調味料是燒肉醬(微甜)、海鹽跟檸檬汁,可惜沒有辣椒。

▲ 肉盤上桌了,居然是這種三層架,好酷!

去骨雞腿肉、鴨胸是固定的,1680套餐以上的會多一份松阪豬,而我們點的1880元會多一盤伊比利豬梅花,所以第1輪總共會上4盤。

這三層架感覺非常有質感,只不過不太好拍照就是了XD

肉品都有先處理過,像雞腿肉還有醃漬過,算是已有調味,這有好有壞,如果調得好就是好吃,如果調不好很難用醬汁去蓋掉味道,先不論味道,份量倒是挺多的。

▲ 伊比利豬梅花是切塊狀,烤的時侯要先把每一面先封住血水,再放旁邊慢慢烤,雖然需要多花些心思,但一咬下去裡面的肉汁爆出來那才真是過癮啊~~哈哈 不愧是伊比利豬,算是第一輪的MVP無誤!

鴨胸先烤一面,烤到出血水再翻面,再烤一下下就好了,松阪豬就可以烤久一點,外皮會更酥脆好吃,雞肉就要皮朝下,放邊邊慢慢烤。

 

白飯也不錯吃,口感Q彈不軟糊,不過我也沒吃完,因為整體份量真是很夠了,根本就吃不完XD

▲ 霜降牛、角切牛小排、安格斯去骨牛小排

這肉盤很有氣勢,還有放上解說字卡,哈

油花分佈很漂亮,而且切的大小一致、厚度剛好,一樣是先烤一面至出血水,再翻面烤個4~6秒即可。

安格斯牛小排不用多說,牛味十足,入口油脂爆發。

對了,這盤子設計真好,中間是有點下凹型的,油脂會滴下來,這樣就可以少吃些油脂。

今天練習很多角切的烤法,越來越知道要怎麼烤了,只是我要一邊烤、一邊拍還要錄影,真是有點累XD

入口咬下就是一個爆漿,爽啦~

▲ 招牌火鍋

輕井澤果然不忘本,還是拿出他們最拿手的火鍋,湯頭是柴魚昆布喝起來還算是清甜,可惜的是裡面大多是火鍋料,我個人不喜歡,而且份量也很多,所以這鍋很多都跳過了,沒吃完!




▲ 最後還有海鮮跟蔬菜,有蝦子、干貝、蛤蠣跟日本山藥。

另外開幕當天有招待絲瓜櫛瓜各一盤,我覺得太晚登場了,應該早點出來幫忙去油解膩的。

烤過的絲瓜櫛瓜還真是好吃,口感脆脆的中間還有一點水份,甜份都保留住了。干貝跟草蝦就還好。

▲ 雪花冰

這不就是路X的雪花冰嗎?相似度90幾%,目前都是芝麻口味,一人份剛剛好,哈

▲ 焦糖法式燉蛋

長的很像烤布蕾,但這真的是燉蛋,口感完全不一樣,蛋味也比較重一點,口感稍硬,我們也不太喜歡。

來張大合照,亞亞今天也吃好多,肚子圓滾滾的回家,呵

 

食後總評論:

1) 最後我們3人總共吃了2068元(1880+10%服務費),照片左邊下面兩道是試營運當天招待,真的很飽,飽到回家快6點寫完文章,肚子都還是飽的XD 如果是小鳥胃的女生建議3人點2人套餐就可以了,真不夠再加點肉類或主食即可。

2) 餐點部份,我覺得肉類都有先調過味,並不是完全走原肉路線,這味道接受度就很看人吃了,我遇到朋友他還說很像高雄口味,哈 我個人是覺得份量很夠,但有些小細節建議可以調整一下,像是好幾道肉、蔬菜上都有先灑上芝麻,雖然可增加香氣,但也容易烤焦、影響口感;火鍋也建議少點火鍋料、多放些蔬菜。

不過可以感覺得出他們是有備而來的,台中其他的烤肉業者要加油啦~

 

食記給大家參考囉~也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!,也歡迎看看新文:日月潭美食地圖 | 3天2夜玩日月潭 魚池埔里美食雙路線 ( 2017日月潭重點活動 )

 

茶六燒肉堂 朝富店

地址:台中市西屯區朝富路258號

電話:04-2258-7126(接受六天前電話訂位)

營業時間:試營運期間11:30~15:30(供餐至14:00);17:30~22:30(供餐至21:00),正式營運11:00~02:00(供餐至00:30)

粉絲團:點我

用餐時間:2017.06.26

新店報馬仔:莎笠 2017.06.20

 

剎有其食 Follow us !!

加入好友 ←歡迎加入我們的line好友

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ RSS訂閱:http://goo.gl/Z16axi
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



你也講幾句

Facebook 留言
Facebook 留言載入中...