鹽與胡椒餐館 (永春東七路新址) | 台中南屯區美食 好吃義法料理 約會慶生聚餐好選擇 (有停車場)

台中美食

鹽與胡椒餐館 | 今天小剎來介紹台中南屯區美食,「鹽與胡椒餐館」最近搬至新址擴大營業,提供更寬敞的空間、更豐富的菜單,像我們這次吃到的「干貝番紅花海鮮燉飯、海膽鮮蝦細扁麵」都不錯,味道濃郁且有層次,適合約會、慶生聚餐、大家快一起來看看吧~

鹽與胡椒餐館

鹽與胡椒餐館 SALT&PEPPER RESTAURANT

地址:台中市南屯區永春東七路758號
電話:04-23821182
營業時間:11:30–14:30, 17:30–21:30 (星期三公休)
粉絲團:點我

鹽與胡椒 | 台中南屯美食 推鴨胸牛排 請客吃飯不會漏氣的店 近台中旌旗教會

鹽與胡椒餐館」搬新址之後,原址 (南屯區益昌六街86號) 持續保留改名為「SNP」做的是台灣現代創新料理,像是豬血糕、刈包、蚵仔煎等傳統小吃做出新變化,我還蠻有興趣的,改天吃完再跟大家分享~

題外話:上次去「鹽與胡椒餐館」是搬新址的時侯,這次去也是,該不會下次也….?哈

鹽與胡椒餐館 在哪?

▲ 「鹽與胡椒餐館」新址位於向上路三段、永春東七路交叉口,黑色的建築物沒有側招牌,第一次來會容易錯過XD

鹽與胡椒餐館 停車場

▲ 其實「鹽與胡椒餐館」是有停車場的,跟隔壁的運動用品店共用,不過因為入口處沒有明顯的招牌,我們以為沒有停車場,繞了好幾圈才找到停車格,用完餐我走進去看看,目測應該可以停上20幾台車沒問題。

鹽與胡椒餐館 店內環境

▲「鹽與胡椒餐館」店內目前只開放1樓,我有看到二樓樓梯,但不確定未來會不會開放,空間寬敞許多、座位數也比之前更多,有圓桌、吧台席、兩人桌也可以併桌成八人座,更加適合中小型聚餐;8/1才剛開幕,已經有不少老客人前來報到,其中不乏貴婦姐姐們,呵

大理石紋桌面、好坐的椅子、沙發,雖然是鐵皮屋但裝潢的算是有質感。

還有高腳椅的吧台席,我之前打電話訂位時說只剩下吧台席,不過感覺沒那麼好坐就改訂別天。

▲ 還有一個披薩烤爐。

▲ 甜點櫃,甜點沒有寫在菜單裡要到甜點櫃看,都是師傅當天手工製作的。

鹽與胡椒餐館 菜單

▲ 菜單,沒有套餐都是單點,有沙拉、開胃菜、湯、披薩、義大利麵、燉飯、海鮮、烤雞、牛排等,價格從150~1580元,其實跟搬家前的菜單相比並沒有比較貴,而且增加更多品項,選擇性更豐富了,剛開幕時就有的「煙花女細扁麵」當然還有被保留下來、價格也一樣,哈

PS:收10%服務費。

▲ 飲料及酒類菜單也增加了。

警語:開車不喝酒,喝酒不開車。

▲ 油封香蒜海蛤 320元

今天我跟J女神來攻略,我們看完菜單決定點一個開胃菜、兩個主餐來試試。

這道「油封香蒜海蛤」用了赤嘴、海蛤、牛奶貝等海鮮,底下有油封蒜頭、白酒、奶油做的白醬,再加上另外他們家用的都是「」OILVER&CO 初榨橄欖油了解行情的朋友就知道是好東西,價格不便宜啊~

貝類新鮮不用多說,我覺得這白醬很讚,如果可以附幾塊麵包沾醬吃就更讚了,哈

▲ 干貝番紅花海鮮燉飯 480元

裡面有日本干貝、番紅花、海魚、海鮮、海蛤,中間的燉飯用了番紅花之後,變成可口誘人的橘色,口感是標準的外軟內彈 ,吸飽了海鮮的鮮味就是濃縮精華一樣,好吃耶~

若要說缺點…那就是份量偏少不夠吃啊~ 「鹽與胡椒餐館」的餐較偏向「Fine Dining」吃巧不吃飽,沒關係我們留著肚子再吃下一道!

干貝表面煎到”赤赤”,裡面還是半熟狀態,好吃!

▲ 海膽鮮蝦細扁麵 520元

裡面有新鮮海膽、蝦子,湯頭是使用蝦高湯、奶油,從俯拍角度看起來真漂亮。




蝦子看尾巴就知道有先烤過,口感新鮮且Q彈,帶有炙燒香氣。

海膽有炙燒過多了一股炙燒香氣,不敢生吃海膽的人應該就會敢了,哈

用的是我喜歡的細扁麵,口感Q彈非常吸汁。

▲ 楊桃芭樂氣泡飲 180元

楊桃、芭樂的組合還蠻特別的,記得一定要攪拌然後把乾燥楊桃片壓進去,這樣楊桃的味道才會有出來,兩道主餐都是重口味的,氣泡可以讓口腔清爽一下。

整體來說:

鹽與胡椒餐館」仍維持一貫的好水準,更寬敞舒適的環境,外場人員都有戴口罩、穿制服、圍裙,在服務上也算是快速,每一個外場都有辦法做菜色介紹,上菜時也會說明食材或做法,不光只是送餐而己;餐點上菜色增加很多,價格也沒有變貴,依舊美味。

我個人覺得其實可以把「鹽與胡椒餐館」當作「Fine Dining:精緻餐飲先修班」,第一、不用一次花大錢吃整個套餐,第二、用餐起來不用真的太拘謹 (沒有 Dress Code ),第三、學習品嘗美食,不再只是為了吃飽。

我覺得他們是蠻有機會拿星的,ANYWAY,祝大家吃的愉快囉~

食記給大家參考囉~也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:[email protected]

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包

無留言

你也講幾句