小食地 | 台中日式定食 文青裝潢環境舒適 日式咖哩好吃 還有免費紅茶 (有兒童椅)

SHARE

小食地 | 今天小剎來介紹一家日式咖哩定食店「小食地」,位於金典綠園道附近,文青裝潢、環境舒適,加上料理蠻家常口味,是大家都能接受的味道,還有免費紅茶,大家快一起來看看吧~

 

其他好吃定食:

晴田食堂 | 台中西區美食 好吃定食還有紫米飯 安心食材讓人放心 有家的感覺

心丼定食生食專賣店 | 台中日式定食 誠意滿滿用心做好料理 推 松阪豬雙吃 雞腿飯 白飯/湯/生菜吃到飽

天串元祖串揚 | 台中中友百貨美食 串炸排排站定食 八坂丼屋新品牌 ( 菜單/B3美食街 )

 YAYOI 彌生軒 台中 ( やよい軒 ) | 台中北屯區美食 日本進口金芽米飯好好吃 可無限續碗 適合帶長輩去吃 裕毛屋超市旁

 羽笠食事處 | 台中日本料理 2訪還是好好吃 大推特上海鮮丼 (新址新菜單)

 

小食地

小食地位於健行路上,靠近博館路的交叉口,斜對面就是以前的肉蛋吐司(現在搬走了),附近還有高林鐵板燒,停車的話附近有很多停車場,大家繞一繞應該不難找到。

藍白色系的裝潢,感覺蠻比較像咖啡店,讓人覺得很舒服。

我們是當天中午第一組客人,剛開門就進來還沒有其他客人,亞亞看到場地這麼寬敞就跑了起來,超開心的~呵

當然也有貼心準備兒童椅

小食地菜單

▲ 菜單

目前有提供咖哩飯套餐、定食套餐,種類並不多,不過都有附沙拉小菜及湯品,價位在180~230元不等。

飲料放在後面自取,有無限供應的檸檬水跟紅茶。

▲ 紅茶

我覺得不錯,喝起來微甜,可免費續杯就是爽,哈~

▲ 燉牛肉咖哩 220元 (限定)

套餐是整個木盤上桌,上面有咖哩飯、小菜跟湯。

先來吃看看這個燉牛肉咖哩,走的是日式咖哩路線,不過咖哩醬汁中吃得到牛肉的顆粒,牛肉味挺濃郁的,但又沒到印度咖哩那般濃,我覺得還不錯,配著飯吃很順口,一口接一口一下子就吃完了,哈

牛肉燉到很軟爛,是入口即化的口感。

半熟蛋做的不錯,單吃或是跟咖哩一起吃都很OK。

小菜的部份我寫在一起好了,左上這個是皇帝菜(貢菜),我第一次吃到,吃起來非常脆口,比脆筍還要脆,我對這種脆脆的小菜最沒有抵抗力了,其幾種家常小菜也都不錯。

▲ 海老魚身定食 230元

所謂的海老就是蝦子,魚身用的是竹筴魚,裹粉之後去炸到金黃酥脆,搭配胡麻醬生菜沙拉,剛好去油解膩。

▲ 炸竹筴魚

竹筴魚本身的味道較重一點,不過炸到外酥內嫩,口感還不錯,沒啥刺。

▲ 炸蝦

炸蝦的口感不錯,一樣是外酥內Q,可以沾點旁邊的美奶滋一起吃。

有灑上香鬆的白飯,粒粒分明的白飯吃起來香Q。




最後是味噌湯,白味噌味道適中、不算太稀,如果可以續碗就更棒了,呵

 

食後短評:

整體來說定食套餐的份量算是剛好,女生會飽,男生大約是8分飽,燉牛肉咖哩還不錯吃,牛肉軟嫩,海老魚身定食我覺得炸到有酥脆,但用竹筴魚我覺得沒有很合胃口,下次再點唐揚雞或是炸豬排試試,如果大家有到附近或是喜歡吃定食的人可以去吃看看囉~

食記給大家參考了,也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!也請看看新文:

漢來上海湯包 台中店 | 台中中友百貨美食 推上海生煎湯包 鮮魚煨湯麵 (排隊攻略)

 

小食地

地址:台中市西區健行路1016號

開放時間:12:00–21:00

電話:無

粉絲團:點我

 

剎有其食 Follow us !!

加入好友 ←歡迎加入我們的line好友

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ RSS訂閱:http://goo.gl/Z16axi
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第13年,採訪國內外超過3000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句