晴田食堂 | 台中西區美食 好吃定食還有紫米飯 安心食材讓人放心 有家的感覺(已歇業)

SHARE

晴田食堂 | 今天小剎來介紹一家很特別的「晴田食堂」,選用台灣各地尋找來的有機無毒、支持在地自然農法、SGS認証、產銷履歷等安心食材,做成各種料理調味不會過重,大人小朋友都很適合,大家快一起來看看吧~(已歇業)

 

▲ 晴田食堂

我們開車繞了半天,終於找到停車位,假日果然到處都是人,穿過幾條小巷終於找到,外觀就做成像家一樣,很溫馨的感覺。他們的logo就像一個窗戶一樣,旁邊有湯匙跟筷子,確實很有食堂的fu,我從這裡就開始有了好感。

晴田食堂位於模範街3巷,怕大家找不到,我們從反方向過來,其實從英才路那端進來比較好找,就在巷子口第二家而己。

一開始我也門口的食材、農產品展售很好奇(心想是有這麼缺錢嗎?哈),我跟晴田食堂的店員聊過,原來他們最早是在新竹及台中開設農產品的網路商店,後來發現現代人自己在家煮的機率也變低了,所以乾脆就開了一間使用他們跟農民合作的安心食材的餐廳藉以推廣。

所以在店內賣的食材、農產品、調味料,大部份都會用在他們的餐點裡,我覺得是挺棒的概念,先吃過、喜歡再買!

一樓進來就是他們的生鮮商店,二、三樓才是用餐區。

他們的生鮮食材都是從台灣各地尋找來的有機無毒、支持在地自然農法、SGS認証、產銷履歷等安心食材,簡單說可以把他們當作你們家的安心食材採買師,我覺得這真的很需要,因為有機食材在網路上雖難找,但一次要找到這麼齊全且信任的真的很少,而且還有實體商店可以挑選。

店員偷偷透露,農民們每週一二採取,寄到各門市大約星期三左右,所以如果想要最新鮮的食材,星期三去是最適合的時間,像是他們的豆漿

這有機地瓜好大一顆啊~

蔬菜看起來也好漂亮,感覺受到了用心的照顧。

也有這種好食箱的服務, 從肉類、海鮮、米、麵、蛋、調味料到水餃、香腸、寶寶細肉鬆等都有,價格老實說不算便宜,不過可以一次選購寄配到家,真的很方便,媽媽再也不用頂著大熱天去菜市場人擠人了,呵

好了,我們快到二樓看看,二樓被樓梯分為前、後兩區,都是這種日系木頭的風格,感覺非常溫馨。

這面窗戶我特別喜歡,拍了好多張照片,「屋子、家」的元素在這裡發揮到淋漓盡致。

點完餐先來張拍合照,哈

後面這區也不錯,外面有一個小花園(其實是吸煙區來的XD)

看到正在曬的燈籠椒,這個好啊!我喜歡,呵~

亞亞第一次看到乾辣椒好開心,不過以為是「蕃茄」差點就直接拿起來吃XD

亞亞:爸爸~我抓到一隻鳥!

廁所在三樓,旁邊有一個是他們用來辦講座的空間,另一邊則是包廂都是人,我就不打擾他們沒拍照了,目測可以坐上8-10人。

晴田食堂 菜單

這裡採自助點餐的方式,劃好單之後再到一樓去結帳,每桌上有一個木架,上面有菜單,左邊折起來搞的像「美食攝影書」的那本是圖文式的,劃在另一張單上。

上面也有寫他們所使用的食材產地,像米就是來自彰化的馥香米,雲林的究好豬、嘉義的童仔雞等等。

是以個人套餐方式,除了主菜都有附開胃菜、紫米飯、湯品,季節沙拉、烤蔬菜,價格在250~390元,換其他飲料也可以折50元,另外還有單點的小品,像是烘蛋、蘿蔔糕等等;我們點了馬鈴薯蕃茄燉肉丸子鹽麴黑豚排咖哩來吃看看。

▲ 先送上開胃涼拌菜沙拉,這涼拌菜好像是海藻之類的,有用醬汁滷過挺入味,冰涼脆口;生菜本身很好吃,非常新鮮脆口,沙拉採用和風醋醬,不過都流到底下得邊吃邊沾,另外是蔬菜清湯,如果是10年前的我一定會覺得沒味道,但現在喝就不一樣了,可以喝到蔬菜自然的甜味,還有蕃茄的果酸味,恩~就是種反璞歸真的感覺。




▲ 鹽麴黑豚排咖哩 360元

咖哩是分開裝的,烤蔬菜直接放在盤上,我覺得都好好吃喔~ 尤其是洋蔥,天啊~怎麼這麼甜,沒有加糖居然可以這麼甜,大家一定要吃看看。

大家看看這豬肉的紋理,雖然是油脂比較少的里肌肉但吃起來一點也不乾柴。

附上的沾醬吃起來有點酸酸甜甜,有解膩的效果。

蛋包裡面是紫米飯耶~ 軟Q適中,加上滑嫩的蛋包,口感真是有層次。

咖哩偏向日系咖哩,帶點蔬菜的甜但是比較稀一點,我喜歡再濃稠一點,裡面的馬鈴薯還是帶皮的喔~ 紅蘿蔔也很軟爛好吃。

吃完原味之後,再把咖哩醬汁淋上去一起吃,是大人小孩都可接受的味道。

▲ 馬鈴薯蕃茄燉肉丸子 350元

以燉菜的方式呈現,裡面放許多蔬菜,梅漬蕃茄在這裡做了化龍點睛的作用,酸酸甜甜好吃,旁邊帶皮的馬鈴薯、花椰菜也都挺好吃的。

雞肉丸子斷面秀可以看到整個很紮實,我覺得挺好吃的。

J女神最愛吃的紫米飯,她覺得單吃也很好吃,哈

亞亞也吃的很開心,玉米好甜啊~

▲ 附餐的 冰紅茶、果汁

紅茶有茶味不會太甜,另一杯是蜂蜜檸檬,蜜茶裡面放了一個檸檬汁做的冰塊,等融化之後檸檬果酸更加釋放,好特別的方式,酸酸甜甜消暑好喝。

食後總評論:

整體來說裝潢及氣氛營造的不錯,加上使用各地友善食材讓人真的有回家吃飯的感覺,價格較高但吃起來更加放心,料理的調味不會過重,連食用油也經過挑選,適合大小朋友去聚餐,吃完都想買些食材回家了,不過後來想想還是算了,我直接來這裡吃比較快,呵

食記給大家參考,也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

翁記泡沫廣場 | 台中北區美食 1983年創立老店新裝潢 烏龍豆干 珍奶仍然是必點!

 

晴田食堂 FARMER BENTO

地址:台中市西區模範街3巷23號

電話:04-23011998

開放時間:11:30–20:30 (星期一公休)

粉絲團:點我

 

剎有其食 Follow us !!

加入好友 ←歡迎加入我們的line好友

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ RSS訂閱:http://goo.gl/Z16axi
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第15年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句