嵐山熟成炸牛排 台中北屯店 | 台中北屯區美食 不用飛京都也能吃到炸牛排 超浮誇牛排山丼飯 (菜單/影片)

台中美食 壽司,丼飯 日式

嵐山熟成炸牛排 台中北屯店 | 今天小剎來介紹台中北屯區美食,這家「嵐山熟成炸牛排台中北屯店」讓你不用飛日本也能吃到京都炸牛排,還可以自己加熱決定熟度多了DIY樂趣,像這次吃到的「炸牛排盛合、嵐山燒肉盛合、特上照燒帶骨牛小排」都蠻好吃的,還有白飯、味噌湯無限續加,大家快一起來看看吧~

嵐山熟成炸牛排 影片搶先看

【嵐山熟成炸牛排專賣店】 京都名物炸牛排台灣也吃得到?! 超浮誇牛排山丼飯 【剎有其食】
Prev 1 of 1 Next
Prev 1 of 1 Next
 

嵐山熟成炸牛排 台中北屯店

嵐山熟成炸牛排 台中北屯店

地址:台中市北屯區昌平路二段12之15巷60號

開放時間:11:30–14:30, 17:30–21:00

電話:04-22472777

粉絲團:點我

【大里店】
地址:大里區永隆路567號
電話:04-24060222

【西屯店】
地址:西屯區福科二路95號
電話:04-27003777

▲「嵐山熟成炸牛排台中北屯店」位於昌平路二段12之15巷跟昌平東六路,這邊我很少來,路感覺有點小複雜,不過其實招牌還蠻明顯的,遠遠的就可以看到了。

另外,開車的朋友可以把車停在崇德八路的路邊停車格,或是「嘟嘟房停車場」(地址:台中市北屯區崇德八路一段52號,直接點這可導航),停好車只要過個馬路就可以看到餐廳,停車非常方便。

▲ 最近無法去日本玩,所以我們來「嵐山熟成炸牛排台中北屯店」用吃日本美食懷念日本,想想都覺得很讚,哈哈

嵐山熟成炸牛排 台中北屯店 店內空間

▲ 「嵐山熟成炸牛排台中北屯店」目前開放1樓60席,店內裝潢走無印良品風格,白色系加上木頭元素,呈現極簡風格還有櫻花點綴,是個很舒服的用餐空間,以兩人、四人桌為主,人多的話也可以併桌。

一進門就有服務人員量額溫,跟噴酒精消毒,之後就帶我們入席,這裡採自助式點餐。

嵐山熟成炸牛排 菜單

▲ 菜單,這裡以個人定食套餐為主,除了主餐之外,均附白飯、蛋、味噌湯、高麗菜絲,而且像是白飯、湯跟高麗菜絲都可以無限續加,CP值非常高! 想吃多一點肉也可以點「男子漢份量」;像炸牛排盛合、嵐山燒肉盛合、爆肉山丼都是人氣菜色,大家可以優先從其中選擇囉~

▲ 另外,不吃牛的人,也有照燒雞腿丼定食、黃金松阪豬丼飯定食等可以選。

▲ 小菜、甜點及飲料。

今天我們都點一些招牌菜色,看起來超豐盛的啦~快繼續跟我們吃下去吧!

▲ 炸牛排盛合 580元 (升級男子漢份量)

套餐裡有主食、白飯、蛋、高麗菜絲、味噌湯,嵐山炸牛排有三種肉可以選,第一種是最受歡迎的「美國SPF極黑和牛」,還有「炸霜降羽下肉」及「炸極上肩牛小排」,其實我三種都想吃,但並沒有3種的組合,所以我就點了「炸牛排盛合」,一樣也是雙重滿足啦~

▲ 「炸牛排盛合」有「美國SPF極黑和牛」跟「炸霜降羽下肉」,「美國SPF極黑和牛」是以冷藏肉方式上桌,「炸霜降羽下肉」則是以原塊牛肉先裹粉炸至三分熟,上桌後可以依個人口味,用小鐵板煎烤至喜歡熟度。

▲ 每桌都有一個小鐵板,底下是酒精膏那種火源,如果有點炸牛排的話,服務人員會來幫你點火,之後會附上一個沙漏,說等待3分鐘等沙漏完,鐵板就差不多預熱好了;火其實沒有到很大,所以不用擔心油、肉汁會亂噴,不過鐵板本身非常燙,一定要小心不要摸到。

當然是先來烤一片「美國SPF極黑和牛」,牛肉烤到滋滋作響,香氣馬上就飄出來了,好香啊!

▲ 有附上薄鹽醬油、胡麻醬、蘋果咖哩給你沾,「美國SPF極黑和牛」肉質真不是蓋的,吃起來肉香多汁、口感軟嫩,沒什麼筋,建議大約煎烤約3-5分熟就很好吃了。

旁邊有高麗菜絲加上和風沙拉醬,吃起來非常爽口解膩,跟炸牛排非常搭,另外還有附一顆「溫泉蛋」,吃法也有很多種,我來分享一個很邪惡的吃法。

就是把溫泉蛋倒到白飯上,戳破它再拌飯一起吃,又軟又滑又嫩的溫泉蛋也可以沾肉一起吃,真的很邪惡,不信你自己試看看,哈

▲  對了,再來吃另一種「炸霜降羽下肉」,羽下肉是牛的肩胛部位,這部位的牛肉油脂也很豐厚,建議煎烤至全熟,經過高溫烤過之後油香四溢,口感外酥內嫩,也很好吃耶!

我覺得沾蘋果咖哩、山葵都很讚。

▲ 味噌湯、白飯、熱麥茶都可以無限續加,桌上也有炸牛排吃法介紹,居然有6種吃法,可以一直換吃法都不會吃膩。

▲ 札幌蔬菜可樂餅 90元、和風炸豆腐 80元

我們點了可樂餅跟炸豆腐來試試,兩種都是外酥內嫩,可樂餅可以沾蘋果咖哩一起吃,有點甜甜的,炸豆腐比我想像中還要更酥脆,剛炸好一定要趁熱吃。

▲ 嵐山燒肉盛合 480元 (男子漢份量)

牛五花經過高溫炙燒,味道超香,而且油都給逼出來,光看我都想流口水XD




一次可以吃到兩種牛肉「牛五花、極上肩牛小排」疊得像小山一樣,視覺效果非常驚人,該先從哪一種開始吃呢?

先來吃比較油的牛五花好了,上面還有刷上特製醬汁,鹹中帶甜還有一點焦香味,好吃耶~

▲ 「極上肩牛小排」本身口感較有咬勁,邊邊烤的比較焦香,我覺得也不錯。

有附上胡麻醬、泡菜可以搭配。

底下的白飯也有淋上鹹香醬汁,單吃也很有味道,吃到後面發現居然藏了一顆半熟蛋,哈~ 

立馬幫它裝飾一下,呵呵

▲ 特上照燒帶骨牛小排 580元 (男子漢份量)

俗話說一山還有一山高,果真在這裡也見到了!

美國帶骨牛小排堆疊起來的肉肉山,我覺得師傅很厲害,光是要堆疊那麼高就很不容易了,裡面可以吃到有帶骨、跟無骨牛小排兩種口感,表面多了一股炙燒香氣,尤其帶骨牛小排,骨頭邊邊多了一些膠質,我覺得兩種都挺好吃的。

裡面也有一顆半熟蛋耶~

▲ 照燒雞腿丼定食 250元

為了不吃牛肉的人所設計的「照燒雞腿丼定食」,光看賣相就覺得很好吃,精選8兩重的超大雞腿,鋪滿整個碗幾乎看不到白飯,皮薄肉多,有先用秘製日式照燒醬及蜂蜜醃製過,吃起來鹹甜鹹甜,外皮是帶點Q彈的口感,好吃耶!



大家來看看斷面秀,已經幫你切好適口大小,而且烤到還有肉汁流下來 (寫到這裡我又吞了吞口水XD)

▲ 蜜香紅茶 120元、玉露高山茶 120元、可爾必思 80元

兩種還配高腳杯來喝,原本以為只是好看,但發現用高腳杯來喝非常適合,因為杯口大,喝的時侯更能聞到茶香味;「蜜香紅茶」喝起來微甜,帶些荔枝的香氣;「玉露高山茶」是無糖的,我覺得也很香,吃炸牛排時喝上一杯,正好也可以解解膩。

▲ 「可爾必思」配的杯子也太可愛了吧~ 是最近非常流行的動物雙層水杯,喝完好想買一組回家XD

食後總評論:

整體來說,「嵐山熟成炸牛排台中北屯店」的初訪,我覺得比想像中還要好吃,炸牛排可以自己決定熟度多了DIY樂趣,像我們點的「炸牛排盛合」就可以吃到兩種不同口感的牛肉,油脂豐厚的美國SPF極黑和牛真的是首選,跟裹粉炸過的「炸霜降羽下肉」都蠻好吃的;另外,像白飯、味噌湯都可以無限續加,CP值非常高,根本不用擔心吃不飽,而且要擔心吃不完XD  大家快找時間去吃一波吧~

推薦菜色:炸牛排盛合、嵐山燒肉盛合、特上照燒帶骨牛小排、照燒雞腿丼定食、蜜香紅茶、玉露高山茶。

最後感謝「嵐山熟成炸牛排台中北屯店」的邀請,食記給大家參考,也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:[email protected]

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包

無留言

你也講幾句