金鈴波士頓派 | 豐原美食 各大媒體報導過的40年波士頓派創始老店

SHARE

金鈴波士頓派 | 豐原美食除了排骨麵之外,波士頓派也是必吃美食之一,小剎在網路上找到兩家自稱自己是「台中波士頓派」創始店的老店「巴斯頓派」與「金鈴波士頓派」,決定都買來吃看看比較一下,第二篇是「金鈴波士頓派」隱藏在巷弄裡非常難找,大家快一起來看看吧~

國內旅遊必看:

2019秋冬旅遊補助第2彈 | 教你領200元夜市抵用卷

▲超級比一比巴斯頓派 | 豐原美食 隱藏在巷弄裡的波士頓派老店 (詳細地圖攻略)

本集也收錄於豐原美地圖:

2018台中花博 | 豐原葫蘆墩公園 創生館 竹跡館 驚豔登場! ( 葫蘆墩展區地圖 )

豐原美食吃吃看:

新橫街排骨麵 | 豐原美食 豐原60年最老牌排骨麵 肉排麵好吃不油膩 (2018菜單/停車)

盧大爸彩色小饅頭 | 台中豐原美食 豐東黃昏市場14年老店 8種顏色純手工製作

立麒鮮肉湯包 | 豐原美食 豐原在地人愛吃的湯包老店

傳奇甜品 | 豐原美食 好像住在太空艙的極品義式冰淇淋 還有法國藍帶法式甜點 免出國就吃得到

金鈴波士頓派

地址::台中市豐原區保康路16號

電話:04-2526-6919

時間:08:00 ~ 20:30

粉絲團:點我

金鈴波士頓派店內就是一個外帶檯檯,沒有內用區,剛進來的時侯還沒有看到人,喊了一聲才有一位年輕男生走出來,看起來應該是老闆。

金鈴波士頓派對外也是直接宣稱「台中波士頓派創始店」,牆上有各大媒體報導的照片,看起來頗有一回事!

右上是他們的創業故事,有興趣的人可以放大看一下或看官網介紹,簡單幫大家劃一下重點:

金鈴波士頓派1975年由第一代老闆MIKE創立,當時最早的波士頓派專賣店。

■ 1990年MIKE老闆全家移民美國,把店頂讓給別人。

■ 第二代長大傳承手藝回台開業,但原址已頂讓所以開了這家新店,延用舊名,也開始網路販售。

金鈴波士頓派 菜單

居然有四種口味:原味330元、巧克力400元、香蕉400元、芝麻400元

盒子挺大的,設計的不錯不需要袋子也可以直接手提。

▲ 原味波士頓派 原價380元、 特價330元

裡面也有塑膠底盤,方便取出,一樣是8吋切成10片。

上層跟巴斯頓派一樣有灑上糖粉,不過沒灑那麼多,糖粉也比較細一點,派的外層蓬鬆口感軟綿,中間的鮮奶油細緻綿密,整體來說不會很甜,不錯吃耶~

巴斯頓派 VS 金鈴波士頓派

▲ 外包裝、LOGO比一比。

▲ 波士頓派盒裝比一比。

▲ 派也比一比,金鈴波士頓派明顯高了一個頭。(這些照片都是購買當天回家拍的)

食後總評論:

整體來說,其實吃完兩家還是不知道哪一家創始店,不過沒關係,東西好吃才是最重要的,不管是哪一家老店如果沒有隨著時代而改進,一樣也是有隕落的危機的,大家說是嗎?大家有機會去買來吃看看囉~

波士頓派超級比一比:

■ 大小:巴斯頓派=金鈴 (一樣是8吋,但金妮要”膨”一點)

■ 價格:巴斯頓派>金鈴

■ 口味變化性:金鈴>巴斯頓派

■ 網路販售:金鈴

■ 老店風格:巴斯頓派

■ 好吃度:金鈴>巴斯頓派 (個人覺得較清爽好吃)

食記給大家參考囉~也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第15年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句