傳奇甜品 | 豐原美食 好像住在太空艙的極品義式冰淇淋 還有法國藍帶法式甜點 免出國就吃得到

SHARE

傳奇甜品 | 天氣這麼熱,當然要吃冰啦!今天小剎來介紹最近吃到很好吃的義式冰淇淋「Legendairy 傳奇甜品」,是豐原第一家精品冰淇淋,老闆娘為做出最道地的義式冰淇淋,遠征義大利學習,並把機器跟原料給帶回來,而老闆娘的弟弟則是法國藍帶學院畢業,專攻法式甜點,豐原人真是有福了,大家快一起來看看吧~

國內旅遊必看:

2019秋冬旅遊補助第2彈 | 教你領200元夜市抵用卷

 

▲ Legendairy 傳奇甜品

我們到訪的那天下了雨,結果回去時雨停了卻忘了拍門口了,門口的照片大家請到他們粉絲團看看,附近有一點點難停車,路邊碰碰運氣囉~

店內裝潢都是走紫色、白色系的,一整個很夢幻,應該是姐妹們會喜歡的設計。

高腳椅的設計還蠻飛迅的,不過小朋友就沒辦法坐了,還好他們也有準備兒童椅。

6月底才剛開幕沒多久,已經有蠻多人知道了,生意還不錯耶~下雨也澆不熄大家想吃冰的心,呵

他們從義大利引進頂級冰淇淋機及原料,說是豐原第一家精品義式冰淇淋真的不為過啊~

▲ 上圖是老闆娘去義大利學習,放假時逛街遇到一個街頭畫家,請他畫的冰淇淋圖,很可愛厚~  右下就是老闆娘去上Carpigiani 冰淇淋大學的畢業証書,左下則是老闆娘弟弟去東京法國藍帶學院的畢業証書,兩人都好優秀啊!

▲  當天,我們有幸參觀到他們的工作室,裡面就有這兩台冰淇淋機,都是義大利頂級品牌「Carpigiani」,光右邊這台就要7x萬了,真是好驚人啊!老闆娘為了做最道地的義式冰淇淋,還遠赴義大利去Carpigiani冰淇淋大學上課,上完之後還在他們的店鋪實習賣給義大利人,算是把整個義式冰淇淋的精髓都給學回來了,所以他們的義式冰淇淋配方是最原汁原味的,甜度跟質地都幾乎一樣,不用出國就吃得到啦~

好了看完機器趕快來吃他們的冰淇淋囉~

▲ 菜單

冰淇淋口味就看當天做的為準,平日為6種口味,假日會到8種口味,不像其他家是做好放冷凍等客人買,他們大多是前一天或當天早上新鮮做的,所以以這價格來說真的也不貴,中杯是2種口味 135元、大杯3種口味 155元,其他還有冰淇淋飲料、咖啡及茶,還有甜點(130元)。

最吸引我的不是那些可愛的甜點,反而是這一個個很像太空艙的冰淇淋櫃,反射下散發的光線非常美,多了一股科技美,而且每一個冰淇淋桶都是獨立的,不會像其他一般的冰淇淋櫃,一打開櫃子全部的冰淇淋都會受到影響,可以一直保持最新鮮、最適口的狀態!

從側面來看看,我吃過這麼多家義式冰淇淋,還真是第一次看到這種,好酷啊!

冷度是控制在-12度左右,每天的口味會寫在小黑板上,選了幾種之後就跟正妹店員講就會幫你處理了。

▲ 大杯3種口味 155元

整個滿出來了!我以為是三球大小,但其實給的更多一些,我點了「檸檬、巧克力、薄荷巧克力」來試看看,是用紙杯裝,上面的融化設計很有趣,就是要提醒你別再拍照了,趕快吃不然會融化喔~哈哈

傳奇甜品做的gelato,是用純牛奶做的,口感綿密紮實,空氣含量低,也比較容易融化,最建議是在現場吃完!

檸檬是我最喜歡的口味,微酸微甜,另外巧克力是苦甜巧克力的味道,不會很甜,另外薄荷巧克力讓人很驚豔,清涼中還可以吃到巧克力的碎片,口感很有層次。每天的口味都不同,大家可以先試吃後再做決定。

(這張拍糊了XD)

其實我還有吃到義式冰淇淋中最經典的口味「開心果」及「水蜜桃」,也都很不錯~今天我們試著給亞亞吃幾口義式冰淇淋,因為它不像美式冰淇淋那麼冰,結果亞亞很喜歡耶~ 吃完還一直喊「冰冰~冰冰」表示想再吃。

滿足的表情,哈




▲ 阿芙佳朵 195元

就是濃縮咖啡+冰淇淋,是大人的滋味,呵

▲ 夢幻之心(上)、金色奇蹟(下) 各130元

沒想到這些甜點是出自一位大男生之手,除了造型可愛上面還做了特殊處理,反光的色澤好美啊!讓我想起了之前阿荳編輯寫的「SIANG HAO PATISSERIE・Desserts・手作甜點」大理石紋鏡面甜點,都很漂亮耶~

夢幻之心的內餡是用荔枝跟草莓做的,中間白色是慕斯,所以其實是會一直消下去的,一定要趁早吃完,金色奇蹟則是使用芒果來製作,好啦~寫到甜點我就很辭窮,阿荳你到底哪時才要回來QQ  (她現在出國45天流浪中,去了澳洲、大溪地、復活島,現在到了紐西蘭,這幾天是在哈比人的家哈比屯)

老闆娘弟弟除了會做甜點之外,還有一興趣是收集公仔,這風暴士兵居然跟亞亞一樣高耶,哈哈

 

食後短評:

整體來說,傳奇甜品的義大利冰淇淋,口味真的很”義大利”,因為我們去義大利蜜月11天,幾乎是每天都有吃到冰淇淋,印象非常深刻,所以吃一口就是懷念的味道,因為配方相同,甜度的話也是跟義大利一樣(對我們來說有一點甜,但可接受),在這裡確實不用出國就能吃到道地口味了;不過因為位於豐原區,不知道豐原鄉親對它的口味及價位接受度高不高,試營運中一些宅配方案還沒準備好,總之是一間很用心、且值得一試的店,大家自個兒去吃看看囉~

最後也謝謝 傳奇甜品 的邀請,食記給大家參考囉~也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!請看看新文:咾鍋風味鍋物 | 台中草悟道美食 推蒜頭雞燒鍋跟麻油雞 麻辣鍋也不錯 還有飲料冰淇淋吃到飽 (菜單/停車場)

 

傳奇甜品 Legendairy

地址:台中市豐原區中興路100號

電話:04-2526 2200

營業時間:13:00~21:00 (星期三公休)

粉絲團:點我

 

剎有其食 Follow us !!

加入好友 ←歡迎加入我們的line好友

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ RSS訂閱:http://goo.gl/Z16axi
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第15年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句