SIANG HAO PATISSERIE・Desserts・手作甜點|大理石紋鏡面甜點 超有愛! 搭上接骨木氣泡酒太速配(2017五月新店)

SHARE

SIANG HAO PATISSERIE・Desserts・手作甜點|近期在 IG 瘋狂洗版的,就是這迷人的大理石紋鏡面愛心甜點了,「S&H手作甜點」是今年母親節才正式開幕的,阿荳於試營運期間前往造訪,對店主嚴選的「接骨木氣泡酒」及「青蘋果大理石紋鏡面甜點」印象深刻,而超有質感的大理石裝潢,更是隨便拍隨便美的好地方呀!

拍攝時間:2017/04/28

圖文:阿荳

▲「SIANG HAO PATISSERIE・Desserts・手作甜點」位於太原路一段,擁有大面落地窗的門面相當好認,附近的巷弄內的厝咖也是步行可到的距離喔!

S&H手作甜點  菜單

▲Hediard 茶也是我的愛牌之一,大推。

▲店主表示:若甜點都賣光了,還是可以來喝一杯XD

▲常溫點心的品項也很豐富,但我的目標「玫瑰馬林糖」已經賣光了QQ

S&H手作甜點  店內環境

▲一進門的左手邊是採光最好的位置,超適合放空發呆。

▲雙人座&吧台區,整間店大約有15個座位。

▲料理台、裝餐具的桶子,全部都是正港大理石呀!

▲店內所有的大理石裝潢都是用真的大理石,而非貼皮,真的是相當重本。店主也笑著說:設計師快被搞瘋了XD。我覺得最奇妙的就是這個大理石桌面了,它沒有桌腳,所以坐著時無論怎麼翹腳都不會撞到任何障礙物,超棒的!我原以為這桌子是黏在牆壁上的,但實際的工法是從牆壁裡嵌入一塊頂天的鋼板,並以L型延伸出來變成桌子,桌面再以大理石加工,所以非常牢靠,絕對不會掉!

▲你沒有看錯,這個浮誇的雙層大理石下午茶架,是未來即將推出的雙人下午茶組喔!(大理石用到極致了!)

▲甜點櫃內、甜點盤也全部都是大理石!

▲大理石蛋糕盤真的是美的嫑嫑的

▲熱愛 jo malone 香氛的朋友一定會愛死這裡,店主收藏了好多 jo malone 香氛蠟燭,興致一來就會點,甜點+香氛,多麽奢華的組合呀!

▲茶水自取,而這陶瓷製的飲水機質感相當溫潤,絕對是店裏頭最完美的配件之一。

S&H手作甜點 餐點分享

▲檸檬塔 NT 140元

▲塔皮的口感是較鬆軟的類型,顏色偏淡,厚薄適中不搶戲。萊姆的清香引人食指大動,而檸檬卡士達和法國依思尼奶油的組合,則讓口感更加滑順,此外,也加了知名的法芙娜巧克力來中和酸味,整體表現可圈可點,若能再酸一點就更完美了。

▲Green Apple  NT 160元

▲完美的鏡面淋面非常吸睛,我這次買到的是夢幻粉,除此之外,也有機會能遇到極光色、彩虹色等不同的款式喔!此款甜點的淋面千變萬化,但內餡基本上是相同的,可以嚐到新鮮的蘋果丁以及青蘋果果凍,再加上慕斯層的包覆,讓整顆愛心的口感層次豐富,微酸的滋味與淡淡的蘋果香,都滿足了五感的體驗,是市面上少見的創意甜點,大推。

▲Landlust 萊姆接骨木氣泡酒 NT 150元/杯

▲甜點只能配茶或咖啡嗎?歐~在這裡我強烈推薦搭配這款接骨木氣泡酒,我從沒想過甜點跟氣泡酒這麼搭,店主表示:為了尋覓最適合搭配甜點的酒,嘗試了不下數十款,終於找到它啦!

▲店外用來裝氣泡酒空瓶的木箱也好可愛

 

後記:充滿大理石裝潢的店面,要維持整潔是相當辛苦的,用餐過程中,能瞧見店主不停地東擦西抹,眼裡似乎容不下一顆塵埃(該不會是處女座!XD),這種偏執還真是讓人激賞。店內的甜點都是店主的男友親手製作的,五月上旬剛從香港參加完甜點大賽為國爭光,值得造訪唷!

 

食後短評:

「SIANG HAO PATISSERIE・Desserts・手作甜點」的點心都是相當耗時的工藝品,因此數量極度有限,才開店一小時左右,甜點櫃就幾乎清空了!且目前不開放訂位或預留商品,只能現場購買。建議一開門就手刀前往,以免向隅。太原路一段與忠義街口有個停車場,但格數不多,建議騎機車來喔!

食記給大家參考囉~也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

 

SIANG HAO PATISSERIE・Desserts・手作甜點

地址:台中市西屯區太原路一段195號

營業時間:13:00-22:00(週四公休)

電話:04 2313 1224

粉絲團:點我

 

其他好吃甜點:

台中檸檬塔美食地圖 | 台中甜點攻略 百年經典、夢幻玫瑰、百變造型款共25名選手大亂鬥(含價位及google地圖)

法樂法式薄餅屋|來自布列塔尼的正統法式可麗餅Crêpe et Galette專賣店 千層蛋糕不輸Lady M

葉食甜點工作室 Pâtisserie YEHZ | 台中西區美食 獺祭二割三分入甜點 優雅醇美人心醉

Aux allées vertes 綠廊精品美食|台中西區美食 用法式甜塔築夢的浪漫小店 內有超適合男伴的甜點

Kenfood 啃食物|台中西區甜點推薦 哈密瓜加起司,蹦出新哈味! 繽紛的水果起司蛋糕,是春天的味道

剎有其食 Follow us !!

加入好友 ←歡迎加入我們的line好友

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ RSS訂閱:http://goo.gl/Z16axi
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



阿荳

浪漫沒藥醫的標準雙魚女,也是個熱情的大溪地舞者,請以美味甜點溫柔地拍打餵食喔!
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句