Kenfood 啃食物|台中西區甜點推薦 哈密瓜加起司,蹦出新哈味! 繽紛的水果起司蛋糕,是春天的味道

SHARE

Kenfood 啃食物|今年二月中剛開幕的「Kenfood 啃食物」以這款造型繽紛吸睛的「哈密瓜起司水果蛋糕」深深地擄獲我的目光,也成功攻陷我的甜點胃,讓哈密瓜不只有濃郁甜美的哈味,還多了柔嫩的起司味,以及各種鮮鮮水果的酸甜,這肯定是夏季招待朋友最有面子的一道甜點呀!

國內旅遊必看:

2019秋冬旅遊補助第2彈 | 教你領200元夜市抵用卷

拍攝時間:2017/3/31

圖文:阿荳

Kenfood 啃食物 菜單

Kenfood 啃食物 總評論

Kenfood 啃食物 店家資訊

 

Kenfood 啃食物   店面位置

▲「kenfood啃食物」位於華美街上,藏身於民宅間,但招牌還算顯眼。河堤兩側雖然有停車格,但幾乎都是停滿的,可能要騎車來比較方便,

▲藍色的拱門非常可愛

▲其實「kenfood啃食物」原本是嘉義的人氣名店,在嘉義也開業四年多了,今年2月才搬來台中喔!抱歉啦~嘉義人,接下來就換我們台中人享受美食囉!

Kenfood 啃食物   菜單

▲選用的茶品是我最喜歡的品牌之一「瑪黑兄弟」,這一點真的讓我很開心,而且價格還很佛心!

▲招牌商品起司蛋糕系列共有三款,每天供應的數量都是有限的,先搶先贏(也可以電話預訂)。備註:大哈的果肉量是小哈的兩倍,價格算起來比小哈更超值。

▲檸檬塔也是我今天的目標之一,我選擇外帶。

▲也有提供客製化糖霜餅乾及翻糖蛋糕(價格店洽)

Kenfood 啃食物   店內環境

▲仿紅磚牆搭配 tiffany 藍的木作裝潢,給人溫馨舒適的感覺,屬於狹長型的透天厝格局,前廳的部分有三桌,可容納10人。

▲走向後院,有一張大長桌及一張雙人桌,小盆栽們也適得其所。

▲洗手間也位於後院

▲店內的閱讀角有店主精選的好書,也有販售。

 Kenfood 啃食物   餐點分享

▲哈密瓜起司蛋糕(小哈) NT 280

點小瓜時,親切的老闆娘會先詢問是否需要欣賞未切開前的小瓜,可以先拍照(全屍的概念)。於是小瓜本人就華麗的登場了!

▲美麗的小瓜無論是從哪個角度欣賞,都美的令人驚嘆,此外,關於哈密瓜的來源則是跟固定的農家合作,而農家有時候是種植紅肉的,有時候則是綠肉,所以可能不同的季節來,就會吃到不一樣的哈密瓜。大哈跟小哈則是兩個不同品種的哈密瓜,大哈的產季是冬天,所以夏天可能吃不到,小哈就幾乎是全年供應了。

▲欣賞完畢後,小哈就被送去肢解了,於是我得到了這一大盤盛開的哈密瓜起司蛋糕花!華麗麗的配色,撲鼻的哈密瓜香,以及冰涼微凍的觸感,無論是視覺、味覺、觸覺都獲得了大大的滿足,讓我口水吞不停。

▲小哈其實不小,份量驚人,店家建議1~3人享用較剛好,但你若跟阿荳一樣擁有異於常人的巨大甜點胃,一個人吃絕對是最過癮的享受!(老闆娘一直很擔心我吃不完XD)

▲草莓季若結束,就會改用其他水果來裝飾喔!

▲單片的切面是這樣的,先將哈密瓜的果肉取出後,加入水蜜桃、藍莓、起司及優格製成內餡,再冷凍起來,作工相當繁複,品嚐時不需要退冰,柔嫩的起司就會化在口中,口感相當綿密。我個人比較不敢吃奶味太濃的起司,若你也跟我一樣,那這款肯定合你胃口。一口起司再一口酸甜的水果,吃完內餡還可以繼續啃微凍的哈密瓜果肉,每一口都消暑,每一口都滿足。

▲所以,「巨大的小瓜」我一個人就完食啦!(老闆娘大驚!)上面的齒痕是我努力啃果肉的證明呀!XD

▲今天的甜點好朋友:瑪黑茶-櫻花綠  NT 140/壺   可回沖

Kenfood 啃食物   外帶甜點

▲這朵美麗且香氣撲鼻的花,是老闆娘送給我的小驚喜,開盒發現它時,真的好開心呀!

▲檸檬塔 NT 120 

▲剛出爐的檸檬塔嬌嫩欲滴,所以我一回家就馬上吃掉了(對,我才剛吃完小哈~),檸檬皮屑的數量較多,香氣十足,檸檬凝乳的凝固狀態是我最喜歡的乳液狀,好像隨時會土石流一樣!此外,因為負責製作的老闆愛吃酸,所以它的酸度也較強烈,我簡直愛死了,肯定回購!

▲蘋果塔 NT 120

▲這是我今天得到的第二份禮物(樂),和一般表面鋪排蘋果薄片的蘋果塔不同,能看見角狀的蘋果塊,咬起來更有口感,軟滑的蘋果泥內餡濃稠、香氣馥郁,肉桂和豆蔻香更是引人食指大動,搭上酥酥的塔皮,真的是非常美味。然後是的,這也是暨檸檬塔後立刻就被我啃光了,除了證明我甜點胃不是普通的大之外,也因為都是剛出爐的甜點,所以立刻吃掉絕對是最好的安排!

 

和甜點有約的穿搭分享

▲橫紋針織短衫+雪紡拼接兩穿裙+琉璃藍蝴蝶耳環

 

食後總評論:

1) 老闆娘非常親切好聊,我們從哈密瓜聊到茶葉,一起分享了許多有趣的事,若你也喜歡一個人吃甜點,這裡肯定能讓你度過一個美好的下午。

2) 牙齒怕酸軟的人,點水果起司蛋糕時,可以讓它退冰後再吃,美味不減喔!此外,水果起司蛋糕是沒有賣單片的,一次都是購買一整顆喔!

3) 推薦品項:哈密瓜起司蛋糕、檸檬塔

美味:★★★★.6

服務:★★★★.5

氣氛:★★★★.3

cp值:★★★★.4

綜合分數:4.45  (4星以上推薦一定吃看看)

 

食記給大家參考囉~也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

 

Kenfood啃食物

地址:台中市西區華美街546號

電話:04-23201162

FB:點我

營業時間:12:30 – 18:30 (週一公休)

 

其他好吃甜點:

Urara 閣樓上的鹹點店|台中草悟道美食 小資女孩輕鬆點,甜點鹹點都正點 范特喜綠光計畫

影音食譜教學 | 法式可麗餅 英式司康 格蕾朵甜點莊園Colette Tata主廚 示範 (影片+廣播檔)

厝咖 | 台中甜點推薦 隱藏在巷弄中的無添加健康甜點 起司蛋糕控的私房清單

overture序曲 | 台中老宅甜點店 隱藏在巷弄裡 酥脆塔皮 自製吐司也好吃

法蕾熊手工經典舒芙蕾 | 員林必吃甜點 拿破崙皇家千層派真是太夢幻啦~ 少女心爆發!

波波尼耶法式手作甜點 | 台中西區美食 美的像幅畫的超限量頂級甜點 紫色馬卡龍

Michelle的廚房 | 台中超隱藏版甜點 旅法25年歸國的 法式甜鹹派 ( 2017.03更新草莓派/巧克力派

 

剎有其食 Follow us !!

加入好友 ←歡迎加入我們的line好友

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ RSS訂閱:http://goo.gl/Z16axi
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



阿荳

浪漫沒藥醫的標準雙魚女,也是個熱情的大溪地舞者,請以美味甜點溫柔地拍打餵食喔!
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句