波波尼耶法式手作甜點 | 台中西區美食 美的像幅畫的超限量頂級甜點 紫色馬卡龍 法國藍帶廚藝學院

SHARE

ca-00627

在美食的一級戰區──美術館,悄悄加入了一家相當低調的頂級甜點店「波波尼耶法式手作甜點Bonbonheur Pâtisserie」,老闆娘畢業於法國藍帶廚藝學院,原本只想以工作室型態經營的店家,卻經不住客人的哀求與任性的期待,終於在今年十月中旬開放了午茶沙龍,滿足甜點星人的味蕾。沒有招牌、位置隱密的波波尼耶,就成了我偷得浮生半日閒的好去處囉!大推 紫色馬卡龍 啊!

振興三倍券辦法已公佈,快來看看怎麼領?

振興三倍券懶人包 | 誰可領?怎麼領? 7/15上路,9大QA緊來看

最新企劃店家招募中:

2020剎有其食感謝祭 | 7-8月登場 店家招募至6/10


 

拍攝時間:2016.12.02
圖:小剎 / 文:阿荳

ca-00665

波波尼耶法式手作甜點

從店門口的落地窗往裡看,簡單的佈置寧靜且溫馨,即使是一個人來,也可以跟超隨和的老闆聊一整個下午,我這次也跟店內的常客交了朋友,度過了一個愉快的下午呢!店內只有14個座位,兩組雙人桌,一張八人大桌,以及兩個落地窗前的單人座,相當迷你。

ca-00664

波波尼耶藏身在住宅區,位於五權西二街上,我去的這一天正好在修馬路,小繞了一下,但現在已經竣工了唷!

ca-00662

真的是走過路過很容易就不小心錯過的地方!XD

波波尼耶法式手作甜點菜單

ca-00654

甜點的部分依當日甜點櫃內的為準,每次來可能都會不太一樣喔!目前店內的活動是在他們粉絲專頁的活動頁留言,可免費獲得飲品一杯。

ca-00644

蕾夢小姐~輕檸檬蛋糕 80元

這是我當初決定造訪波波尼耶的元兇,諧音梗的命名相當可愛,輕薄的檸檬糖霜搭配鬆軟綿密的海綿蛋糕,戀愛般的微酸滋味,是男生也喜歡的好味道,主廚用的檸檬都是坐飛機來的高級黃檸檬,細細的檸檬皮也讓口感更升級囉!

ca-00617

蕾夢娜檸檬塔 130元

如盛開玫瑰般夢幻的檸檬塔,是超人氣的一品,點這道一定要拍照打卡上傳FB炫耀一下的啊!加入法國鹽之花的塔皮,和細緻滑順的內餡及蛋白霜簡直是絕配,我只能說我真的是愛死它了!

ca-00626

寫到這裡我忍不住又吞了吞口水,使用法國發酵奶油及台灣龍眼蜜的的內餡,讓黃檸檬的酸度溫和了許多,怕酸的朋友也能輕鬆地享受檸檬塔的芬芳。這絕對是我下次造訪的必點清單啦!

ca-00619

▲ 藍珍珠 130 元

在IG上讓大家驚呼連連的馬卡龍就是它。甜度較低的馬卡龍顛覆了一般人對馬卡龍的印象,最邪惡特別的內餡除了主廚熬煮的藍莓果醬外,居然還加入了乳酪及鮮奶油,這是讓藍珍珠嚐起來甜而不膩的秘密武器呢!

人稱「少女的酥胸」的馬卡龍對「藍珍珠」來說,是屬於波霸的尺寸,依據老闆的食用指導,最棒的入口方式就是把它當成漢堡,豪邁的一口咬下吧!當天我在品嚐「藍珍珠」時,腦海裡一直浮現梅維爾「戴著珍珠耳環的少女」這幅畫,少女碧藍的絲巾,就像藍珍珠的外殼,和藍莓交錯的鮮奶油,就如同少女的珍珠那樣迷人,難怪是店裡最搶手的甜點呢!

%e7%b6%ad%e6%a2%85%e7%88%be%ef%bc%bf%e5%b8%b6%e8%91%97%e7%8f%8d%e7%8f%a0%e8%80%b3%e7%92%b0%e7%9a%84%e5%b0%91%e5%a5%b3_2016

ca-00628

cp1

除了「藍珍珠」之外,店內也有一般尺寸的經典款馬卡龍(巧克力口味),以及特殊的造型馬卡龍或星空馬卡龍,今天駐店的是呆萌熊大,過去也曾經出現過龍貓及萬聖節南瓜等可愛的造型唷!

ca-00632

▲蒙布朗  170元

秋天就是要吃蒙布朗啊!!!(超激動)你看看它啦,有別一般蒙布朗的細條狀栗子泥,她波浪狀的裙襬,就像是法國貴族仕女的大蓬裙,相當地優雅又迷人,上端的糖漬栗子鬆軟綿密,這個我絕對可以吃十個!

ca-00649

頂級的法國栗子泥加上鮮奶油,到底有誰能抗拒它的美味呢?

ca-00638

▲提拉米蘇 100元

主廚特別推薦的提拉米蘇讓我重新認識了這道經典的蛋糕,原來Tiramisu是義大利文「帶我走」的意思,是以前的妻子給遠征的丈夫所做的蛋糕,希望丈夫帶走的不只是美味還包含了妻子的愛。這麼有愛的蛋糕裡頭包含了可可、咖啡、蘭姆酒、馬斯卡彭起司及酥酥脆餅,每一口咬下都是滿滿的幸福。

ca-00624

ca-00634

享受法式甜點除了要色香味俱全,盛放的餐具及茶具也是我相當在意的元素,波波尼耶的甜點盤精巧雅緻,手作的陶器搭配手作的甜點,營造出閑靜優雅的氛圍,至於茶壺是採用我愛的「南部鐵器」,叉匙則是設計簡約的「柳宗理」,每一個小細節都呈現出店家的好品味,深得我心。

ca-00640

ca-00641

創作出這些如藝術品般精緻甜點的主廚,其好手藝來自東京『法國藍帶廚藝學院』,堅持以正統的法籍Chef工序及日籍Chef嚴謹的職人精神,只用最頂級的食材,變出一道道令人驚艷的甜點。此外,我也發現貼心的老闆在客人來購買外帶的甜點時,總會詢問客人帶甜點回家的交通時間,因為有部分甜點經不住太長的移動時間,會比較建議內用喔!此外,蕾夢小姐、蕾夢娜檸檬塔、提拉米蘇等甜點,有6吋的size可以預訂,方便全家一起享用喔!

總評:

1)減糖的配方,讓人吃得好安心,怕甜的男生也可以和女伴一起享受法式甜點的美味。

2)所有的甜點都是主廚自己一個人做的,所以數量相當有限,晚到可能就只能望著空空的甜點櫃嘆氣了。

3)推薦品項:藍珍珠、蕾夢娜檸檬塔、蒙布朗(拜託不要跟我搶)

美味:★★★★.5

服務:★★★★

氣氛:★★★★

cp值:★★★★

綜合分數:4.13  (4星以上推薦一定吃看看)

剎有其食 Follow us !!

加入好友 ←歡迎加入我們的line好友

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ RSS訂閱:http://goo.gl/Z16axi
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1

 

波波尼耶法式手作甜點

地址:台中市西區五權西二街164號

FB:http://www.facebook.com/bonbonheur.tw

營業時間:每週四~六 13:30 – 18:00

備註:店家有時因為訂單爆滿,一週只會營業一天或兩天,建議前往前先看FB確認有無營業喔!

 



阿荳

浪漫沒藥醫的標準雙魚女,也是個熱情的大溪地舞者,請以美味甜點溫柔地拍打餵食喔!
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句