法蕾熊手工經典舒芙蕾 | 員林必吃甜點 拿破崙皇家千層派真是太夢幻啦~ 少女心爆發!

SHARE

法蕾熊 | 距離台中市區只有40分鐘車程的員林市,除了眾所皆知的吮指美食「雞腳凍」之外,其實還有這麼一家仙氣逼人、夢幻非常的法式甜點專賣店法蕾熊,非常值得專程前往,招牌的「瑪麗安東妮特經典舒芙蕾」「拿破崙皇家千層派」更是美味的讓人驚艷,我只能說,這兩盤,我可以!

最新台中活動情報:

2019臺中爵士音樂節 | 週邊美食攤位 5大場地節目表/週邊停車資訊

拍攝時間:2016.12.16

圖:小剎 / 文:阿荳

本文同步收錄於:員林美食地圖 | 員林在地人推薦美食/甜點 百果山親子探索樂園(全台最新恐龍樂園)

▲座落於忠孝街角間的「法蕾熊」外觀相當華麗氣派,孔雀藍的招牌飾板搭配同色系的門面及法式窗棚,讓人有置身歐洲的美麗錯覺。

▲門口的等待區有椅子可以坐,非常貼心呢!

▲馬卡龍塔在美麗的櫥窗裡向我們揮手~(興奮!)

▲明亮寬敞的甜點櫃,親切有禮的櫃臺服務人員,都讓我在還沒吃到甜點前就很愉快了喲!

 

▲非常用心的耶誕節佈景,讓我們的相機一直處於很忙碌的狀態,等待現烤甜點的時間,就是要用力拍照呀!

▲外帶西點的種類相當豐富,送禮也很有面子呢!

 

 

 

▲在色彩繽紛的甜點櫃前陷入選擇困難症是每個螞蟻人的宿命,莫名喪失理智也是很合理的。尤其是在吃甜點無罪的聖誕月,卡路里什麼的就先不要管了,心甘情願地成為甜點的俘虜吧!「法蕾‧熊」近期推出的「麋鹿了」和「聖誕老杯杯」都是期間限定款,想吃可得把握時機唷!

▲精緻的雙層午茶組可以任選兩種甜點及茶飲,還可以同時品嘗馬卡龍、可麗露及手工蛋糕,姊妹淘的午茶時光就選這組啦!

▲此行最大的目標就是「瑪麗安東妮特經典舒芙蕾」及「拿破崙皇家千層派」,這兩種都是現點現做的,需要等候30分鐘,但美味絕對是值得等待的。

▲馬卡龍和巧克力堅果塔,我下次再來消滅你們!

▲剛出爐的蘋果派也讓我好心動~(到底是有幾個胃?)

▲焦糖色的天使之鈴–可麗露上色均勻、沒有白頭(又流口水了~~)

法蕾熊店內環境

 

 

▲二樓的座位區相當寬敞,座位間距適切,沒有壓迫感,且有提供裝包包的籃子,加分啦!我們一夥人坐在靠窗的沙發區,讓冬天的陽光暖暖地照進來,相當的舒服又愜意。

▲樓梯間的佈置也毫不馬乎,是隨便拍隨便美的角落。

▲洗手間雖然是男女共用的,但非常寬敞乾淨,有廁所潔癖的人也能安心使用。

 

 

▲今天的甜點好朋友是香橙紅茶(可回沖),白瓷茶具的線條圓潤簡潔,也方便欣賞茶湯。

▲凡爾賽 NT 160 元

一見到這玫瑰造型的美麗甜點,我腦海立刻跳出這部經典卡通「凡爾賽玫瑰」,含苞的優雅玫瑰搭上雪花,也頗有「雪中紅」的浪漫氛圍,讓人少女心大噴發呀!

誘人的斷面來了!漂亮的覆盆子慕斯裡包裹了一層對視力保健很有幫助的黑醋栗果餡,下層則是法國高級可可的代表:法芙娜巧克力蛋糕,讓「凡爾賽」這道甜點,裏裏外外都完美地詮釋了奢華的法國宮廷風。鑲嵌在外圍的珍珠我原以為是糖霜,咬下後才驚喜地發現似乎是迷你的蛋白霜餅乾,真的是很有趣的搭配呢!這道白裏透紅的華麗甜點,推薦給喜歡微酸滋味的甜點控喔!

▲ 麋鹿了(期間限定款)/NT 130元

完美的鏡面巧克力淋醬,加上可愛的鹿角及粉紅鼻,看起來就像是從粉紅雪堆中冒出頭的可愛麋鹿,呆萌的樣子人見人愛。

跟麋鹿先生對峙了許久,終究是得殘忍地解剖牠。柔軟的提拉米蘇及巧克力蛋糕是麋鹿先生的主體,下層的一抹青綠玫紅是抹茶覆盆子醬,這樣的配色真的很聖誕,也讓這道甜點不至於太過甜膩,微苦的抹茶和微酸的覆盆子是這道甜點畫龍點睛的重要配角呢!而基底的堅果巧克力餅也很盡責地增加了酥脆的口感,且不會太過搶戲,是視覺及味覺都讓人滿意的甜點唷!

▲ 瑪麗安東妮特經典舒芙蕾 NT 240元

▲剛烤好的舒芙蕾就是這樣澎澎的好可愛,一定要趁熱吃,因為10分鐘內就會開始塌陷囉!

此外,目前的舒芙蕾是用這樣的小烤盅盛裝,已經不是用Menu上的小銅鍋了QQ,這個部分有點兒小失望呢……

▲搭配覆盆子冰沙超對味,我三兩下就吃光光了。

▲夏威夷豆手工餅乾也好好吃,這個我很想單買外帶。

舒芙蕾的建議吃法是這樣的:

1.用叉匙玩弄上面的糖粉後,大方的從中間戳一個洞,會馬上聞到撲鼻的蛋香,先吃幾口原味的舒服蕾。

2.倒入醬汁,法蕾熊的舒芙蕾有「覆盆子醬」與「香草醬」可以選擇,我選的是略帶酸味的覆盆子醬。

3.把融合了醬汁的舒芙蕾送入口中,濕潤綿密的口感非常銷魂,然後趕快在10分鐘內嗑光就對了!

▲接著上桌的是一盤空氣!(誤)

甜點開箱影片:P

 

▲ 拿破崙皇家千層派 NT 230元

這盤仙氣逼人的甜點是本日MVP,一上桌就讓大家驚呼連連,乾冰散去後的千層派本人份量很足,兩人分享恰恰好,盤飾也相當用心,卡士達醬備受讚美,搭上我最愛的草莓實在是太犯規啦!主角千層派口感輕盈酥脆,細緻的奶蛋香優雅迷人,超怕膩口奶油味的我,卻能輕鬆完食還念念不忘,不愧是招牌作品呢!

和甜點有約的穿搭分享

我本來是想弄成這樣這樣去啦!(認真)

後來決定改穿Liz Lisa的偽少女小洋裝,蕾絲領和公主膨膨袖很適合法式甜點店唷!

                  

▲今日消費明細,無服務費。         

▲我們大約在店裡待了兩個小時左右,離開時甜點櫃已經幾乎被掃空了,門外也有多組排隊的客人(這是平日耶@@),招牌的舒芙蕾和千層派都是限量的,早起的螞蟻有甜點吃,晚到的朋友就只能流著口水嘆息囉!

去年二月開幕的法蕾熊,一直以來都是員林區的超人氣法式甜點店,即使平日來也都是客滿的狀態,每道甜點也都在水準之上,加上舒適的環境,真的很適合在這裡發懶一整個下午,值得再訪唷!最後,還我舒芙蕾的小銅鍋啦!(一直很在意這樣……

 

食後總評論:

1) 靠窗的座位非常舒服,一個人來也可以悠閒的看書發呆浪費人生。假日會大排長龍,不想人擠人建議平日前往會比較舒服;另外,廁所只有一間,人多時都要等很久XD

2) 若想品嘗甜點櫃的手工甜點,建議一開門就來,因為剛出爐的甜點是最好吃的唷!

3) 推薦品項:皇家千層派、經典舒芙蕾(這兩項的供應時間為11:00~18:00)

美味:★★★★.4

服務:★★★★

氣氛:★★★★.3

cp值:★★★★

綜合分數:4.18  (4星以上推薦一定吃看看)

本文同步收錄於:員林美食地圖 | 員林在地人推薦美食/甜點 百果山親子探索樂園(全台最新恐龍樂園)

剎有其食 Follow us !!

加入好友 ←歡迎加入我們的line好友

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ RSS訂閱:http://goo.gl/Z16axi
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1

 

法蕾‧熊 手工經典舒芙蕾

地址:彰化縣員林市忠孝街162號

電話:04-8316565

FB:點我

營業時間:AM11 : 00 – PM21 : 00

停車場:旁邊有專屬停車場(和尋鹿咖啡一起),路邊也很好停。

備註:平日無限制用餐時間,假日限制2小時。



阿荳

浪漫沒藥醫的標準雙魚女,也是個熱情的大溪地舞者,請以美味甜點溫柔地拍打餵食喔!
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句