廍子公園 | 台中最美黃金公園 黃金風鈴木盛開中! 適合帶小孩放電 (2022花況)

中部美食旅遊 台中景點

廍子公園 | 被網友們稱為台中最美的黃金公園的「廍子公園」,最近黃金風鈴木盛開中,開滿金黃色的花朵真的好美,公園本身也有遊樂設施、加上好停車,真的很適合帶小朋友來放放電,為大家更新2022最新花況,風鈴木大爆發!快一起來看看吧~

廍子公園 在哪?

廍子公園

地址:台中市北屯區廍子路418號
停車:公園週邊都有停車格可以停車,如果是帶小朋友來玩的話,建議停在軍福9路,因為離溜滑梯比較近。

2022黃金風鈴木花況 (3/13拍攝)

2022黃金風鈴木花況

3/13 我們想說到「廍子公園」玩飛盤、丟玩具飛機,結果發現「黃金風鈴木」都已經開好開滿了,正處於大爆炸的狀況,現場看起來超壯觀,太美啦~

黃金風鈴木」在「廍子公園」各處都有,不過最密集的部份還是靠近溜滑梯週邊 (軍福九路、廍子路交叉口),建議可以先從這一區開始逛起。

金黃色的花海配上今天很給力的藍天真的是太美了,忍不住多拍了幾張。

黃金風鈴木」的花期不長,而且如果遇到下雨天,花會落得很快,所以大家要把握一下時間囉~

亞亞:爸爸你還要拍多久?我想玩飛機了

我:好啦~ 我再拍一張就可以了😆

黃金風鈴木大道等你來喔~

廍子公園 2021花季盛況 (2/27更新)

亞亞都叫它「噴水石頭」呵~

▲ 廍子路的花況,我們來的路上就發現風鈴木已經開花、變黃了 (2021/2/27拍攝)

廍子公園」溜滑梯旁的風鈴木也已經開了,雖然還不到滿開的狀況,但預測一週後就會達到滿開,大家可要把握時間好好賞花一波。

風鈴木黃澄澄的還真是美,可惜今早是陰天,下午才出太陽、藍天,不然拍起來一定更美~

我們帶了泡泡槍來「廍子公園」玩,泡泡拍起來真美~

啊~~ 不要噴我的鏡頭啦!

亞亞:爸爸不要跑~~

 

廍子公園」這步道拍起來真美,大家一定要列入拍照點!




廍子公園」怎麼拍怎麼美,想看的朋友記得把握時間囉~ 以下放上往年花季盛況給大家參考。

廍子公園 往年花季盛況

最近黃金風鈴木盛開中,有不少人是路過停下來拍照,人還挺多的,今天天氣不錯,配上藍天拍起來又更美了。靠近軍福9路廓子路的交叉口附近是種植最多的地區,廓子公園非常大,很適合情侶、或帶小朋友來走走、運動。

▲ 黃金風鈴木,落葉喬木,又名「伊蓓樹」,為巴西國花,是一種會隨著 4 季變化而更換風貌的樹,二月底起即陸續開花三月是盛開期。

亞亞最愛的溜滑梯。

除了溜滑梯之外還有蹺蹺板、鞦韆、溜冰場等設施,是個放風小孩的好地方。

還有一個生態池。



中間有一片大草地,裡面有好幾個涼亭。

還有一群大小朋友在野餐,哈

樹下的長椅上,兩小無猜的簡單幸福。

這樹還真是大棵,在這樣大樹有5棵,是乘涼的好選擇。



亞亞在這裡玩沙沙也玩的很開心,弄的全身髒CC,回家就秒睡了,呵呵

好了,廍子公園不愧它的名號「台中最美的黃金公園」,目前正是黃金風鈴木盛開中,不太清楚會開花到哪時,想看的朋友記得把握時間囉~另外這公園又大又有遊樂設施、加上好停車,真的很適合帶小朋友來放放電,給大家參考囉~

廍子公園附近美食

陽光皇后大坑店 | 台中約會聚餐餐廳 「熱舞王妃烤全雞、鳥籠義式火鍋、義大利麵、手桿披薩」全都給我一份!

大坑親子半日遊路線 | 大坑一日遊你可以這樣玩 3條路線15個超夯打卡點

禾雅堂經典乳酪蛋糕 | 台中大坑美食 香濃綿密好吃 一次一顆剛剛好 假日限定乳酪小圓法

龍莊烤乳豬 | 大坑美食 沒想到台中也吃得到烤乳豬 口感超級酥脆 煲仔飯也好吃 (菜單/好停車)

淇里思大坑店 | 台中必比登推薦 台中北屯區美食 好吃印度咖哩配烤餅 炸蝦羊排也超讚 還有沙坑的親子友善餐廳 (菜單)

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:[email protected]

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包

無留言

你也講幾句