龍莊烤乳豬 | 大坑美食 沒想到台中也吃得到烤乳豬 口感超級酥脆 (2019菜單/好停車)

SHARE

龍莊烤乳豬 | 今天小剎繼續來介紹大坑美食,逛完了全家台中情人店之後,我們決定去吃烤乳豬,沒想到台中也有烤乳豬可以吃,就在「龍莊烤乳豬」是香港師傅坐陣,烤乳豬吃起來超級酥脆,還有獨創的烤乳豬五吃,大家快一起來看看吧~

🎬 大坑親子半日遊影片

👉影片搶先看,喜歡的話也歡迎訂閱我們的美食節目,並開啟小鈴噹美食訊息不漏接喔~

📌 大坑美食:

東東芋圓 | 大坑美食 每天現作的好吃超人氣芋圓 (菜單/停車場)

三本茶藝 | 台中大坑美食 東山路超人氣簡餐小火鍋 喝茶聊天好地方 好停車

禮面作 | 大坑美食 炒意麵好吃 魷魚螺肉蒜鍋 及九號步道好買小店推薦 檸檬原汁必買

山姆派樂 | 大坑美食 很特別的溫室景觀餐廳 炸牛排咖哩飯 (近大坑九號步道)

眺高啖藝 | 台中大坑景觀餐廳 有整隻炭烤中卷的墨魚燉飯 ㄉㄨㄞ腰腰奶酪 還有夜景可以看耶!

微笑披薩 Sorriso Pizzeria | 台中大坑美食 隱藏在民宅裡道地拿坡里披薩 義式柴火烤爐

ins cafe | 台中大坑美食 歐式庭園風質感咖啡館 超好拍 推精品咖啡 生乳捲

龍莊烤乳豬 在哪?

龍莊烤乳豬

地址:台中市北屯區東山路二段1巷8弄8之1號

營業時間:11:00–22:00

電話: 04-22391338 、非營業時間請打:0953000213

粉絲團:點我官網

ps: 部份餐點需前1-2天預約,可以在訂位時先說。

 

龍莊烤乳豬位於東山路二段1巷,跟東山路二段的交叉口旁,如果是從市區方向來的話就是照著上圖中的黃色箭頭進去就可以了;如果從另一邊方向,那條路是單行道,建議可以從東東芋圓旁邊的小路左轉就可以到達餐廳的後方。餐廳前後各有一個停車空地,非常好停喔~

龍莊烤乳豬附近可以接紙箱王、東東芋圓,車程不用3分鐘就可以到了,非常適合安排在一起。

龍莊烤乳豬 停車場

當天是平日,我看到還有一團騎重機的客人來用餐,假日團體用餐都還蠻多的,建議提早打電話預約。

龍莊烤乳豬 用餐環境

龍莊烤乳豬弄的像庭園餐廳,外面有一些植栽、魚池,裡面也有養鸚鵡、松鼠之類的小動物,帶小朋友來的話也不會無聊,一進來就可以看到老闆在烤乳豬的照片,想必大家都是來吃烤乳豬的吧?哈

廚房外面有兩隻吊好待烤的乳豬,不過很可惜當天沒有看到烤乳豬的過程,服務人員說可能是因為我們只有點1/4隻,師傅提早先做好了,下次直接點一隻應該就可以看到了吧XD

等餐的時侯我們帶亞亞出來逛逛,跟鸚鵡講「你好」,它也會跟你說「你好」喔~ 還有魚飼料賣10元還蠻大包的,光是這三種亞亞就可以玩了好久,玩到菜都上來了我們還不知道。

不少節目都有來拍過龍莊烤乳豬,我們還是第一次來。

龍莊烤乳豬裡面都是8-10人圓桌,我們2大1小也是坐在圓桌,中間用屏風當作隔間,也有舞台、麥克風音響等設備,看起來蠻適合當作多人聚餐場所;另外一邊也有包廂,有需要的人可以打電話去問看看。

龍莊烤乳豬 2019菜單

來看看菜單,以單點菜色為主,沒想到烤乳豬居然有5吃,我們這次攻略人員太少,看來下次得要揪些人一起來。

▲ 海鮮、蔬菜。

▲ 湯、點心、白飯類,也有流沙包跟奶皇包耶!老闆不愧是香港師傅。

▲ 另外也有各種不同人數的桌菜可以選擇,全部都能吃得到乳豬。

打卡、加入LINE好友送烏梅汁

完成之後居然直接送一瓶烏梅汁耶!烏梅汁好喝不會很甜。

▲ 烤乳豬 小份460元

我們只有2大1小,點菜其實不太好點,抱著想嘗鮮的心理點了幾道想吃的,烤乳豬、家鄉炸肥腸、培根高麗菜、豬油肉燥飯,也是吃的挺飽的!

烤乳豬其實主要是吃它的皮!

烤乳豬據說工序非常複雜,我第一次吃烤乳豬是在澳門,不過那是葡式烤乳豬的做法完全不一樣,比較起來我更愛是我們吃到這種,切成6塊左右,還有附上花生可以配著吃。

豬皮超級脆的,咬下去口感像餅乾一樣,越咬越香,而且不會覺得油膩,底下的肉比較少,但可以感覺的出不愧是乳豬,肉質非常鮮嫩細緻,吃過那個口感真的很難忘,好好吃喔~

醬汁很香,我覺得如果給多一點拿來拌飯也是很OK的,哈

 
 
 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文
 
 
 
 
 
 
 
 
 

超級脆的烤乳豬!

剎有其食(@sezna)分享的貼文 於 張貼

▲ 用說的實在很難表現出它到底有多脆,拍了一段影片給大家看囉~記得開聲音,哈哈

▲ 豬油肉燥飯 20元

點了一碗飯給亞亞吃,他挺愛肉燥飯的,他們家的豬油肉燥飯,豬油香拌著肉燥,白飯整個不太夠吃,怎麼連扒個幾口就沒有了XD

▲ 培根高麗菜 160元

還蠻大盤的,三個人吃剛好,高麗菜脆口又甜,吸收了培根香氣。

▲ 家鄉炸肥腸 260元

炸肥腸是我的愛,這樣一大盤居然只要260元。實屬良心之作,炸肥腸處理的很乾淨,吃起來外酥內Q,亞亞看我吃的很開心,說他也想吃看看,結果一吃也覺得很喜歡(要有酥脆的才行,滷大腸就不愛了)

沾點椒鹽,我都想配啤酒了呢~哈




餐後水果。

📌 食後總評論:

整體來說,龍莊烤乳豬比想像中還要好吃,烤乳豬雖然單價高一點,但確實好吃,而且可以最少買1/4份,不用一次買半隻或是整隻,對小家庭、少人數用餐來說算是很貼心,聽說他們家的煲仔飯(需提早1天預訂)也很好吃,下次再去吃看看囉~

純屬個人感覺,文章給大家參考囉~ 也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第15年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句