禾雅堂經典乳酪蛋糕 | 台中大坑美食 香濃綿密好吃 一次一顆剛剛好 假日限定乳酪小圓法

台中美食 甜小吃

禾雅堂經典乳酪蛋糕 | 今天小剎來介紹台中大坑伴手禮,「禾雅堂經典乳酪蛋糕」從 2006年創業近年搬至大坑,因為長年累積的好口碑讓他們一點也不寂寞,連平日中午也有許多客人慕名而來,「經典乳酪蛋糕」香濃綿密的好滋味及單顆便利包裝,還有假日限定「乳酪小圓法」讓人一吃就很難忘,大家快一起來看看吧~

禾雅堂 影片搶先看

禾雅堂經典乳酪蛋糕

禾雅堂經典乳酪蛋糕

地址:台中市北屯區廍子路725號
營業時間:10:00–18:30 (週一公休)
電話: 04-22398080
粉絲團:點我

禾雅堂經典乳酪蛋糕 在哪?

▲ 「禾雅堂經典乳酪蛋糕」位於廍子路,靠近「紙箱王大坑店」、「龍莊烤乳豬」、「眺高」、「東東芋圓」等,大家也可以參考我們的大坑半日遊路線一起去攻略喔~

大坑半日遊路線

大坑親子半日遊路線 | 大坑一日遊你可以這樣玩 3條路線14個超夯打卡點

禾雅堂經典乳酪蛋糕 店內環境

▲ 「禾雅堂經典乳酪蛋糕」門口像是一個小花園,穿過大門裡面就門市,裝潢是走現代與古典結合路線,傳統的復古木質老家具,桌子、板凳等,真的讓人很懷疑,這真的是賣乳酪蛋糕的地方嗎?

我們邊喝著高山紅茶、邊與老闆聊天,原來他們從 2006年創業已經 14年到現在,換了好幾個地方最後才落腳此處,雖然地理位置比較偏僻,但因為長年來的好口碑口耳相傳讓他們一點也不寂寞,店員們忙碌著網路訂單的包裝與出貨,平日中午也有許多客人慕名而來,真的是很有人氣啊!

▲ 經典乳酪蛋糕 8顆(280元/盒)

先來看看「禾雅堂經典乳酪蛋糕」的外包裝,簡單樸實中透露出質感,只有貼上店名LOGO而己,盒子背面有清楚列出營養標示、保存期限、保存方式等資訊,另外底下還暗藏保冷劑非常貼心。

我很好奇便問了老闆: 「明明賣的是乳酪蛋糕,為什麼不取一個比較洋味的名字呢?」

老闆:「他們雖然做的是西方甜點,最經典、流傳百年的乳酪蛋糕,但想保留中華文化,所以想取一個含有中華文化底醞的名字」

老闆:「禾,指的是稻、五穀雜糧,也有豐收之意」

老闆:「雅,有細緻之意」

而上面的店名LOGO書法字及配色也有許多典故,主要是老闆非常推崇宋朝藝術及美學,像是「宋朝青花瓷」更是舉世聞名,所以也選用一樣的「青花瓷藍」,書法字體也是請設計師特別設計出來的,讓人看一眼就留下深刻印象。

 

▲ 經典乳酪蛋糕 24顆(800元/盒)

24顆的紙盒有附提繩,送禮自用兩相宜。另外也有一箱 4大盒共96顆 2800元,不論宅配或是到店購買都是一樣價格,宅配滿 5000元還可免運 (冷凍宅配)。

算起來就是買越多越便宜,需冷凍保存可以保鮮一個月慢慢吃。

這樣擺起來還真是壯觀,該從哪一顆開始吃呢? 哈

金色包裝紙再貼上品牌貼紙看起來真是有質感,而且居然是小顆包裝,打破了我對「乳酪蛋糕」的印象,老闆說傳統的乳酪蛋糕不是6吋、8吋大小,每次吃都有點麻煩,要準備刀、盤子、叉子等,老闆發現了大家的痛點,所以特別設計了單顆包裝及新吃法,真的完全不沾手啊!

禾雅堂經典乳酪蛋糕 不沾手吃法

經典乳酪蛋糕冷藏解凍兩小時後風味最佳(盒子背面有食用方法)。

禾雅堂經典乳酪蛋糕」屬於重乳酪蛋糕,成份非常單純,只有乳酪、雞蛋、砂糖、牛奶而己,做法是均質過程中要注意溫度的變化,才能做出細緻的口感,品質要維持穩定,需要靠多年經驗去調整,這也是14年來他們只專心賣一種產品的原因。

打開了!

外表包裝挺像某牌巧克力,打開來是一顆重約 30g、小顆粒錐型的重乳酪蛋糕,樣子非常小巧可愛,烤到金黃色的乳酪皮看起來真是太誘人了!

貼紙撕開之後,單手姆指壓住外包裝的一角,再把其他部份打開 (像照片中這樣拿著),就可以不用沾手的開始享用啦~

吃的時侯最好從上往下吃,這樣一口就能吃到全部的口感,從外層微微Q彈到底下的綿密軟嫩,濃郁起司味及牛奶味充滿了整個口腔,好好吃喔~

禾雅堂經典乳酪蛋糕 特殊吃法

老闆示範特殊吃法,就是加上義大利香料 (超市就能買到那種也行),灑一些在乳酪蛋糕上,頓時就改變風味,義大利香料特殊的香氣讓我想起了烤牛排,感覺如果拿來配紅酒一定也超搭的!

另外還有一款產品「雪藏乳酪蛋糕」是屬於輕乳酪,做法有點像舒芙蕾,乳酪麵糊混合打發蛋白再去烤,老闆説蛋白夏天水分多,冬天比較黏稠,口感軟綿綿也是挺好吃的,大家有機會也可以吃看看。

假日限定乳酪小圓法

▲ 老闆拿出另一項秘密武器「乳酪小圓法」,是只有假日提供的限定商品 (可以先付款預訂),常常是一推出就銷售一空,另外在特殊假日也會有限定口味,像是巧克力、萊姆、抹茶等口味,請密切注意「粉絲團公告」。

▲ 乳酪小圓法 50元

小圓法是他們特別去找廠商製作的,口感超級酥脆,如果沒有當天吃要冷凍保存,等要吃時再回烤就可以了。

中間會夾上1.5顆左右的經典乳酪蛋糕及義式香料粉,成本非常高,老闆笑說這根本就沒有賺錢就是要來交朋友的 (大笑)

中間吃起來冰冰的,我覺得有一點像冰火菠蘿包的吃法,這樣搭真的很好吃。

老闆說他跟朋友聚餐時,餐後也會準備「乳酪小圓法」而且撕成小塊當零嘴吃,也是邊聊天一下子就吃光了,呵

真是很令人驚豔且難忘的味道,大家有機會一定要吃看看。




後記:

整體來說,「禾雅堂經典乳酪蛋糕」口感軟綿滑順,加上單顆便利包裝,真的是吃過就很難忘懷,難怪這麼多人都是買整箱回去放冷凍慢慢吃,不管配茶、配紅酒都很搭,尤其加義大利香料的吃法很驚豔,你一定要試試看,我們帶回去給亞亞吃,亞亞一吃也是馬上被圈粉,還說:「爸爸,你買的好!」

最後感謝 「禾雅堂經典乳酪蛋糕」的邀請,純屬個人感覺,食記給大家參考囉~也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:[email protected]

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包



無留言

你也講幾句