眺高啖藝 | 台中大坑景觀餐廳 有整隻炭烤中卷的墨魚燉飯 ㄉㄨㄞ腰腰奶酪 還有夜景可以看耶!

SHARE

眺高啖藝 台中夜景餐廳 | 最近小剎發現大坑地區有許多景觀餐廳,真的蠻適合親子全家去的,孩子們可以有比較大的活動空間,大人也可以聊天放鬆,這家眺高啖藝還有夜景可以看,義式料理味道還不錯,挺適合約會、溜小孩,大家快一起來看看吧~

■ 熱門文章:一笈壽司 | 台中公益路美食 輕井澤新品牌 八錢鍋物原址 平板點菜玄米茶無限供應 服務很好還不收服務費 (2018菜單)

 

▲ 沿著路標指示上坡上來就可以到眺高啖藝餐廳了,一樓是停車場,可以停上十幾台沒問題,走上二樓就是餐廳了,我覺得還蠻隱密的,若不是有看到網路介紹,真的不知道這裡有一間景觀餐廳啊~ 

眺高啖藝

地址:台中市北屯區廍子路700巷11弄36號

電話:0986-941888

營業時間:二~五 15:00-23:00;六日11:30~23:00,星期一休

粉絲團:點我

 

眺高啖藝 用餐環境

▲  店內的用餐環境還蠻寬敞的,室內跟室外都有座位,如果有特別喜歡室外座位的話,記得先打電話預訂,不過千萬要注意就是山上蚊子多,有不少那種小黑蚊,被咬到都超癢的,記得帶防蚊液或穿長袖啦~

大落地窗採光很好,建議可以傍晚來,這樣還可以看到夕陽跟夜晚兩種景色。

室外的空間比室內還更大,如果天氣允許的話,我覺得坐外面真的很有fu,小孩也可以在旁邊跑跑跑,哈

眺高啖藝位置不算高,不過多少可以看到北屯區的景色。

我們到的時侯剛好有夕陽可以看,好久沒看到鹹蛋黃太陽了,呵

眺高啖藝 菜單

▲ 菜單,這裡提供義大利麵、燉飯、牛排等個人套餐,有附麵包、前菜跟湯品,價格從360-860元不等,加點飲料可以折50元。

ps:無10%服務費

飲料選擇性挺多的,也有酒精性飲料。

警語:開車不喝酒,喝酒不開車

▲ 另外櫃台那邊也有每日甜點可以選。

亞亞最近迷上切水果的玩具,一直瘋狂切,然後又組合都不會累,還一直問有沒有水果可以切?感覺對做菜很有興趣,哈

▲ 前菜與麵包,法式小圓麵包,口感還蠻紮實,沾一點橄欖油、巴薩米可醋一起吃就很好吃了。

▲ 今日湯是蕃茄湯,我覺得蕃茄的酸味如果再明顯一點會更開胃。

▲  季節水果茶 180元

每一家的水果茶配方比例都不一樣,他們的是以柳橙為基底,還有蘋果等,底下也有果粒,喝起來是甜大帶酸,茶味淡。

▲ 黃金軟殼蟹與紅醬義大利麵 420元

最近比較少吃到軟殼蟹,炸到金黃酥脆,鹹香鹹香口感還不錯。

義大利麵的部份用的是圓直麵,不過口感比較軟,不知道是不是因為看我們有帶小孩所以做了調整,還是原本就設定這麼軟,我比較喜歡硬Q的口感,紅醬的調味我覺得還行,亞亞蠻喜歡的。

旁邊配菜有蛤蜊、干貝、蔬菜等。

▲ 炭烤中卷與墨魚燉飯 460元

用長型的盤子裝還蠻特別的,裡面放了一整隻中卷,一上桌可以聞到炭烤過的香氣,好香喔~~ 

還有干貝、蛤蜊等,燉飯用的是台灣米來製作,米心有煮到接近義大利米的硬硬口感,濕潤但不會有過多醬汁,這點還是有得分的。

▲ ㄉㄨㄞ腰腰奶酪 80元

最後來吃甜點吧,這是另外加點的,奶味十足,我只吃到一小口,其他都是亞亞吃的XD

 

超Q彈的奶酪,光搖動就覺得很療癒,哈哈 #台中美食 #taichungfoodie #剎有其食 #foodie

剎有其食(@sezna)分享的貼文 於 張貼

大家看看影片是不是真的很ㄉㄨㄞ啊?哈哈哈

吃完飯就是夜景時間了,我還帶了腳架來拍,不過很可惜當天霧氣有點重,能見度不高。

 

食後總評論:

整體來說夜景有加成,雖然夜景並不算超強,但不用真正爬上高山,可以約會也可以溜小孩,從市區到這裡也不用30分鐘,真的是可以說走就走的便利選擇;餐點部份比想像中還要好吃,一般這種景觀餐廳都是以小火鍋為主,他們反其道而行,小火鍋反而很少,只是價格稍高(像觀光區價格),大家也可以去喝飲料、吃甜點啦~

食記給大家參考囉~也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

 

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第14年,採訪國內外超過4000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句