法樂法式薄餅屋|來自布列塔尼的正統法式可麗餅Crêpe et Galette專賣店 千層蛋糕不輸Lady M

SHARE

今天開始不用煩惱要吃什麼了!跟著 台中美食祭 吃就對了 ▶️ 集8點還能抽大獎,活動時間 11/16-01/17 (共52天),100家美食店家可挑、超過170個中獎機會,獎品價值超過50萬等著大家👍🏻

台中美食祭玩法請見2017台中美食祭 | 集8點抽大獎 ( 玩法說明、店家資訊、回收箱及攻略地圖 )

法樂法式薄餅屋|在日本時曾經吃到非常美味的「法式薄餅」,讓我一直念念不忘,但這在台灣似乎不怎麼流行,一般的夜市可麗餅我也不愛吃,幸好有「法樂法式薄餅屋」,是台中唯一的正統法式薄餅專賣店,店主親赴發源地–法國布列塔尼,將法國人最常見的庶民美食完整地移植過來,無論是鹹餅還是甜餅,全都便宜又好吃還有媲美 Lady M 的千層蛋糕,有機會一定要吃看看~

拍攝時間:2017/04/18

圖文:阿荳

 

▲法樂法式薄餅屋位於大墩20街與大洲街的轉角,延伸出來的法式藍色棚架很醒目,附近有大墩停車場。

▲店家的營業時間已經改成早上10:00~下午18:30

法樂法式薄餅屋菜單

  

▲套餐不一定每天都有,我去的這一天正好沒有,但也沒關係,我本來就只想單點。若很想吃套餐,建議先跟店家預訂喔!

▲有時候可能會出現菜單上沒有的隱藏料理,例如:熱紅酒、紅酒熱巧克力,這些曾經在寒流來時限定推出喔!

▲內用的千層蛋糕一天只會有一種口味,會提前在FB上公佈當週口味,若想吃特定口味,就要鎖定那幾天喔!

法樂法式薄餅屋 店內環境

▲牆上掛著老闆親赴法國「布列塔尼」學習法式薄餅的生活紀錄。

▲戶外也有三桌,若天氣涼爽舒適,在這兒休憩也是個好選擇。

法樂法式薄餅屋 餐點分享

▲法式經典complete鹹餅  NT170元

▲這就是我最想念的味道,火腿、番茄、起司片,只要簡單的調味就很好吃,薄脆的餅皮香酥可口,美味極了。

備註:其實上面的蛋應該得是半熟的狀態,但因為近期禽流感的疫情尚未完全解除,故店家雖然選用品質很好的雞蛋,在健康與安全的考量下,這段時間會將蛋煎至全熟,等疫情完全解除後,就會恢復成常態的半熟蛋了。

▲食量小的女生吃這樣加飲料應該是會飽的,但我不是普通的女生XD,是個吃貨來著,所以我今天總共吃了四份!一整個就是薄餅吃到飽的節奏!

▲手工德國香腸鹹餅  NT 185元

這是店內的人氣商品,爽脆彈牙又多汁的德國香腸,好吃的讓人差點咬到舌頭,和鹹薄餅真的很搭。

▲檸檬砂糖薄餅 NT 80元

▲吃完了鹹餅換吃甜餅,鹹薄餅的餅皮和甜薄餅的餅皮是完全不同的。鹹餅薄脆,甜餅則是軟Q,這款檸檬砂糖薄餅上,加了新鮮現擠的檸檬汁,再撒上糖粉及檸檬皮屑,原本會搭配的鮮奶油今天換成抹茶口味。一上桌便清香撲鼻,讓人食指大動。

▲我喜歡這樣吃:先把抹茶醬隨意抹開塗勻,再把甜餅切成八等份的長條狀,然後捲起來吃,就可以吃的很優雅囉!

▲鹽之花手工焦糖千層蛋糕  NT 100元

▲這是店內的招牌口味,也是我最喜歡的口味,加入了鹽之花的焦糖醬真的快逼死我了,我好想天天都吃啊!最上層的杏仁片讓口感更加豐富,和焦糖醬很搭,棒極了。我必須誠懇的說,這真的不輸Lady M

▲絕對超過20層的薄餅+奶油霜,一層一層堆疊出香滑細緻的好滋味。

▲我有個奇怪的愛好,我超喜歡切下千層蛋糕時,指尖傳來的觸感,那種層層突破的感覺,和切一般蛋糕的感覺完全不同,不知道有沒有人也跟我一樣呢?

▲好的千層蛋糕,在切下的瞬間即見真章,冰鎮時間充足,做工細膩的千層蛋糕,怎麼切都不會產生奇怪的塌陷,仍能維持原本高聳的原形,法樂法式薄餅屋的千層蛋糕,真的是很棒的千層蛋糕呢!

▲鹽之花焦糖瑪奇朵  NT 120 元

純粹基於對鹽之花焦糖的熱愛,所以點了這杯,果然也很讓人滿意呢!

備註:我後來發現店內有賣整罐的「鹽之花焦糖醬」,是老闆從布列塔尼學回來的好味道,我決定要去搬回家了!

和甜點有約的穿搭分享

▲運動風前短後長橫紋洋裝+哈利波特時光轉換器項鍊

 

食後總評論:

1) 不用出國也能嚐到道地的法式國民美食,真的是很幸福的事情,無論是鹹薄餅或是甜薄餅,我都覺得相當美味,價格也很實惠,是早午餐的好選擇。

2) 作工繁複的千層蛋糕真的非常好吃,週五限定的神秘口味也是很有趣的想法,令人期待。

3) 推薦品項:鹽之花焦糖千層蛋糕、手工德國香腸鹹餅、檸檬砂糖薄餅

美味:★★★★.5

服務:★★★★.2

氣氛:★★★★.2

cp值:★★★★.5

綜合分數:4.35  (4星以上推薦一定吃看看)

食記給大家參考囉~也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

法樂法式薄餅屋

地址:台中市大墩二十街133號1樓

電話:04-23106787

FB:點我

營業時間:10:00 – 18:30 (週一13:00-17:00)

 



阿荳

浪漫沒藥醫的標準雙魚女,也是個熱情的大溪地舞者,請以美味甜點溫柔地拍打餵食喔!
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句