Lady M | 台北美食 紐約神級夢幻千層蛋糕,台北旗艦店內用與排隊建議(含菜單全價目表)

SHARE

Lady M  |  雖然我的生日剛過,但我已經決定「法式經典千層蛋糕」就是我下一次的生日蛋糕了!甫於 2/27 開幕的 Lady M 台北旗艦店,是繼去年四月的快閃店及今年一月上旬開幕的晶華酒店外帶櫃之後,亞洲第三個海外分店喔!阿荳在開幕的第四天前往朝聖,並火速與大家分享排隊心得與餐點。

2019剎有其食中秋月餅 (預購中)

🎁賣場預購中:點我下單

👉詳文介紹:【剎有其食中秋月餅】超萌西瓜月餅 蛋黃酥 鳳梨酥 紅豆Q餅

拍攝時間:2017/3/2

圖文:阿荳

 

本篇索引:

Lady M 排隊時間參考

Lady M 店內環境

Lady M  菜單及點餐方式

Lady M 內用餐點分享

Lady M 外帶蛋糕分享

和甜點有約的穿搭分享

Lady M 店家資訊

 

▲Lady M 旗艦店就位於「國父紀念館站」 2號出口右側,一走出捷運站,往右手邊看就可以立刻看見這個美麗優雅的白色建築了。

 

▲大理石紋的門口搭配簡潔清爽的LADY M 招牌,M字金屬大門俐落倒映出門前守候多時的粉絲們。

Lady M 排隊時間參考

▲我排隊的位置,正好可以透過落地窗欣賞店內的裝潢,也不時見到忙進忙出的外籍甜點主廚。

我是在平日造訪,旗艦店營業時間為11:00~21:00 (最後入場時間為20:00),而我抵達店門口的時間為 9:45 ,原以為有機會搶頭香,沒想到只排到第七組(幸好是開店第一批入場^^),這還是平日呢!

店員會在10:30左右依據排隊的順位逐一登記,並在登記的同時告知你是幾點的場次,需要在指定的場次前10分鐘到門口等待,店員也會打電話通知,電話通知五分鐘內人數到齊後,才可以入場,逾時則視同放棄。大部分第一批11:00入場的客人,還會留在原地等候開門(反正也沒差那幾分鐘),其他場次的客人,完成登記後就可以四處溜達殺時間了。PS:今天排到第13組之後的客人,就是第二梯入場了(12:00)。因此,若想要在開店的第一梯入場,建議至少提早一個小時排隊(平日),提供參考囉!

開店前五分鐘,忽見一組人馬氣喘吁吁地衝過來排隊,還很興奮地跟友人說:「排隊的人沒有很多耶(樂)!」殊不知有一大票登記完的客人已經去四處晃悠囉!(內心偷笑)PS:店員會時不時出來巡視與登記,排隊的動線也很清楚喔!

Lady M 店內環境

▲一入場大家都拍個不停(也有不少人開直播XD),尤其是這個誘人的蛋糕櫃,每一顆9寸蛋糕都在對我招手。

▲大理石紋怎麼拍都好看

▲M字 Logo 相當吸睛

▲整排的M字好療癒喔!(融化)

▲店內唯一的一組VIP包廂,可以容納八個人,但目前因為不提供預約,所以只要揪6~8人,並提早排隊,就有機會被安排進這個包廂,大家還可以都點不一樣的口味一起分享唷!

▲因採用大面積的落地窗,所以店內採光充足,燈泡的顏色也是自然光,讓大理石地板、大理石桌面,以及格菱紋的椅子更顯大氣光燦,非常好拍。

店內桌椅數量:

兩人桌:六組(店內左右側,上圖最後面那一排)

四人桌:五組(店內正中央)

八人VIP包廂:一組

 

▲洗手間有也沙發可以拍各種假掰照!(請善用旁邊的盆花)

此外,女廁的標示是「Lady」,男廁是「M」,非常好玩。

▲洗手台當然也是大理石紋

▲女廁有提供化妝棉、棉花棒,是補妝好幫手!

Lady M  菜單、點餐方式

▲菜單的字體就是這麼小,不過沒關係,銀髮族也可以直接看圖片點餐!12款蛋糕價格如下:NT 200~280

法式經典千層蛋糕—-NT 260/片(激推)
抹茶千層蛋糕 ———NT 280/片(激推)
巧克力千層蛋糕——-NT 280/片
法式巧克力蛋糕——-NT 260/片
栗子核桃蛋糕———-NT 260/片
草莓海綿蛋糕———-NT 270/片
抹茶慕斯蛋糕———-NT 260/片
起司雲朵蛋糕———-NT 250/片
法式香蕉千層酥——-NT 270/片
紅絲絨蛋糕 ———– NT 260/片
覆盆子巧克力蛋糕 —-NT 200/片
香草巧克力棋格蛋糕–NT 260/片

▲飲品有三大類,harney & sons 是美國總部指定的茶飲,跟台灣配合的茶則是我很喜歡的「采采食茶」,也有咖啡可以選擇。

點餐方式:
1.每組客人內用限時60分鐘低消350元,服務費及外帶費用另計。(也就是說,外帶的金額不可以併入低消)
2.內用消費每人限量6片蛋糕、不限口味;若內用未滿6片,其餘片數可外帶。例如:內用2片即可外帶4片,但須以現場供應存量為主。
3.可刷卡(Visa. MasterCard. JCB)

 

Lady M 內用餐點分享

▲雖然只有60分鐘的時間,但我環視四周,幾乎人人都點了兩片,整個就是以甜點當午餐的概念。

▲人氣最高的「法式經典千層蛋糕」絕對要點,必點,人人點! NT 260/片

其實法式千層蛋糕並非「蛋糕體」,比起「蛋糕」更像堆疊的「薄蛋餅皮」,原文Mille Crepes即指「千層薄餅(可麗餅)」,是以一層薄餅、一層內餡堆疊而成。Lady M以20層以上的手工薄餅搭配蘭姆酒味的鮮奶油,製作工時長達30H。金黃色的蛋糕表面已經充分地焦糖化,香氣十足。以叉子切下時,手感就像是在切一大疊的蛋餅,可以很明顯地感受到那一層一層餅皮的觸感。送入口中時,層層交錯的薄餅與輕盈的鮮奶油就柔柔軟軟地在口中化開,還帶著一抹焦糖的微甜,真的是豪~~好~~吃~~啊。

▲賣相極佳的香草巧克力棋格蛋糕  NT 260/片

以香草蛋糕與巧克力蛋糕編織成黑白棋格的圖騰,應該也是相當費工的一道,棋格間還交織著輕盈的鮮奶油,頗具童心。蛋糕外層則裹以黑巧克力甘那許,接近鏡面質感的巧克力表層,還能清楚地倒映出塑膠薄膜上的M字 Logo 呢!也許是我還沈浸在經典千層蛋糕的甜蜜中,棋格蛋糕入口的第一印象並沒有我想像中那樣讓人驚艷,對我來說奶味稍微偏重,有點搶過巧克力的味道,但整體口感是很輕柔滑順的。基於嚐鮮的理由,還是值得購入。

▲采采食茶:東方美人茶 NT 250

可請店員回沖一次,不建議回沖第二次,會沒有味道喔!

法式經典千層蛋糕9寸蛋糕本人

在用餐時間剩下20分鐘左右時,親切的店員會來詢問是否要加購外帶的蛋糕,並進行點餐,好讓你在離開時就能直接拿到包裝好的外帶蛋糕,完全不用等,這整個流程真的是相當順暢又有效率呢!

▲結帳時可以欣賞店員分切蛋糕的工作台,很容易掉屑屑的蛋糕,居然能這麼乾淨利落的分切,讓白色的檯面一塵不染,真的很厲害呢!

Lady M 外帶蛋糕分享

▲每個人的扣達有六片,當然要點好點滿!扣除我內用的兩片,我還外帶了四片,其中一片送給台北友人,其餘三片和家人分享囉!Lady M 的紙袋磅數很高,很有質感,一個紙盒可以裝兩片,內含保冰袋,也有附上塑膠叉。

此外,店員建議雖然有保冰袋,但最好能在一個小時內放冰箱冷藏(千萬不要冷凍喔!),帶回家後也要在兩天內吃完喔!(這點倒是很容易XD)

抹茶千層蛋糕 NT 280/片

抹茶千層蛋糕也是經典不敗的人氣口味,其實我平常沒有特別愛吃抹茶,但衝著它是 Lady M ,我整個合理的手滑,事實證明還好我有買,Lady M 選用的頂級抹茶粉嚐起來沒有奇怪的苦味,搭配搞剛的千層蛋糕,竟意外地非常好吃,入喉還留有甘甘的餘味,我想抹茶控一定也會喜歡。

PS:表層的抹茶粉應該是比較接近青苔色的,但因為我離開冷藏的時間比較久,有稍微受潮,所以有部分表面看起比較濕潤。

草莓海綿蛋糕 NT 270/片

身為草莓控一定要點草莓蛋糕啊!雙層的草莓奶油夾心搭配海綿蛋糕,是很基本款的組合,但我私以為以這樣的價格,口感應該更精緻細膩,雖然這也是一道好吃的蛋糕,但總覺得不符合對這個價錢的期待呀!

栗子核桃蛋糕 NT 260/片

我一直都很喜歡含有堅果的蛋糕,這款蛋糕是我今天吃到非千層類的蛋糕中,最好吃的一款,內含綿密打發鮮奶油的雙層杏仁蛋糕,表面以栗子餡裝飾,最後再灑上爐烤過核桃與糖粉,口感層次豐富,家人也都很喜歡喔!

▲經典總有身為經典的理由,也能理解許多去紐約嘗過的朋友,能對它念念不忘的原因。這次豪氣的遮眼狂吃後,我決定以後要犒賞自己時,就專攻 Lady M 的經典千層囉!

和甜點有約的穿搭分享

▲白色立領襯衫+小香風西裝外套+偽音樂家黑長裙

Lady M 白色提袋真的是最佳(最炫耀)的配件呀!

 

食後總評論:

1)旗艦店因為有用餐時間限制(以下午茶來說,有點兒短),所以總感覺用餐的時候有點兒緊張,會不停地看時間(窗外也有無數羨慕眼神的壓力XD),希望等稍微退燒後,能更愜意地享用囉!

2)人氣店面常能見到手忙腳亂的店員(尤其是剛開幕時),但 Lady M 的店員無論男女卻都能維持相當從容且優雅的態度,細心地為客人服務,整個用餐的過程沒有無意義的等待,是非常有效率的團隊,令人激賞!

3)推薦品項:法式經典千層蛋糕、抹茶千層蛋糕

美味:★★★★.5

服務:★★★★.4

氣氛:★★★★.6

cp值:★★★★.0

綜合分數:4.38  (4星以上推薦一定吃看看)

 

食記給大家參考囉~也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

 

Lady M 旗艦店(僅內用)

地址:臺北市大安區光復南路240巷26號 (捷運國父紀念館站2號出口)

FB:點我

營業時間:11:00~21:00 (最後入場時間為20:00)

 

Lady M 晶華酒店專櫃(僅外帶)

地址:台北市中山區中山北路二段39巷3號

營業時間:10:00~21:00

 

剎有其食 Follow us !!

加入好友 ←歡迎加入我們的line好友

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ RSS訂閱:http://goo.gl/Z16axi
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



阿荳

浪漫沒藥醫的標準雙魚女,也是個熱情的大溪地舞者,請以美味甜點溫柔地拍打餵食喔!
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句