巴斯頓派 | 豐原美食 隱藏在巷弄裡的波士頓派老店 (詳細地圖攻略)

SHARE

台中波士頓派 | 豐原美食除了排骨麵之外,波士頓派也是必吃美食之一,小剎在網路上找到兩家自稱自己是「台中波士頓派」創始店的老店「巴斯頓派」與「金鈴波士頓派」,決定都買來吃看看比較一下,第一篇是「巴斯頓派」隱藏在巷弄裡非常難找,大家快一起來看看吧~

▲超級比一比:金鈴波士頓派 | 豐原美食 各大媒體報導過的40年波士頓派創始老店

本集也收錄於豐原美地圖:

2018台中花博 | 豐原葫蘆墩公園 創生館 竹跡館 驚豔登場! ( 葫蘆墩展區地圖 )

豐原美食吃吃看:

新橫街排骨麵 | 豐原美食 豐原60年最老牌排骨麵 肉排麵好吃不油膩 (2018菜單/停車)

盧大爸彩色小饅頭 | 台中豐原美食 豐東黃昏市場14年老店 8種顏色純手工製作

立麒鮮肉湯包 | 豐原美食 豐原在地人愛吃的湯包老店

傳奇甜品 | 豐原美食 好像住在太空艙的極品義式冰淇淋 還有法國藍帶法式甜點 免出國就吃得到

豐原美食地圖 (點我放大)

巴斯頓派

地址:台中市豐原區府前街93巷55號

營業時間:08:30–21:00

電話: 04-25223915

 

巴斯頓派 怎麼去?

▲ 巴斯頓派 不在大街上,路口也沒有明顯的招牌,我們是從中興路府前街39巷的交叉口轉進來的,晚上的時間來的,旁邊的店都已經關了,剛到的時侯我們心中仍然是充滿疑問XD

路小小條,不建議開車進來,往前沒多久,終於看到看到小小的紅色招牌了(歐耶!)

▲ 走近一看,巴斯頓派招牌有橫的、直的跟方的,居然有三個!看來老闆也蠻怕大家找不到的嘛~哈哈

招牌看起來頗有歷史,豐原友人說這間是最早的波士頓派老店,開幕距今也有40年了。

▲ 你看看,誰想得到居然有一家波士頓老店開在這裡呢?

巴斯頓派店內裝潢走懷舊風,應該說當年這裝潢是很”飛遜”的,因為波士頓派是做給美軍吃的甜點,最早的創辦人為了做出道地口味還去美國學習;我們去買的時侯只有看到老闆一人在店內顧店,問我們要幾個?

當天沒有其他口味就只有一種原味而己,老闆說回家冷藏保存3天內要吃完,不建議放冷凍口感會變不好吃。

我也問他,是不是也有另一家店也稱自己是創始店?不過,老闆很低調沒有說什麼,我的疑問沒有得到解答XD

接著就從冷藏庫中拿出波士頓派,並灑上糖粉才算大功告成。

▲ 8吋大小,一次就要買一整顆,無法單片購買,一顆280元

▲ 巴斯頓派

已經切好10片了,可以直接拿起來吃。

上面灑上厚厚的糖粉,略有一點顆粒感。

中間的奶油餡奶味十足,還蠻濃郁的,上下的派體有點像海綿蛋糕一樣,口感軟綿綿的,加上上層的糖粉,對我來說有點甜,要配咖啡或茶來吃比較剛好。

PS:另外有一點要注意:放冰箱冷藏時記得要連塑膠袋包起來一起冰,不然會讓波士頓派口感變乾、變硬。

食後總評論:

整體來說,先不論哪一家波士頓派才是正宗創始店,這間巴斯頓派給我的感覺是濃濃的懷舊風,不管是裝潢還是派都是,遵循古法製作,原料蠻簡單的,就是麵粉、糖、蛋、奶油而己,不過我總覺得少了點變化性,相較之下,另一家金鈴派有巧克力、香蕉、黑芝麻口味,口感上也更喜歡,大家有機會去買來吃看看囉~

波士頓派超級比一比:

■ 大小:巴斯頓派=金鈴 (一樣是8吋,但金妮要”膨”一點)

■ 價格:巴斯頓派>金鈴

■ 口味變化性:金鈴>巴斯頓派

■ 網路販售:金鈴

■ 老店風格:巴斯頓派

■ 好吃度:金鈴>巴斯頓派 (個人覺得較清爽好吃)

食記給大家參考囉~也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

▲ 下集會有派士頓派大PK:金鈴派士頓派

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第15年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句