新橫街排骨麵 | 豐原美食 豐原50年最老牌排骨麵 肉排麵好吃不油膩 (菜單)

SHARE

新橫街排骨麵 | 今天小剎來介紹豐原美食,【豐原排骨麵四大王攻略】就是這家開業50年的「新橫街排骨麵」湯頭清爽不油膩,還有大塊的肉排,喜愛吃麵的朋友快一起來看看吧~

2020好康攻略:(3月更新)

普羅眼鏡 | 台中眼鏡推薦 驗光黑科技!蔡司高階視光中心

👉 口罩實名制懶人包 | 口罩預購第2波開跑 「口罩實名制2.0」

豐原美食吃吃看:

豐原燈會 | 慶豐年賀原宵 陽明市政大樓「葫蘆之心」點燈 「豐葦之原」點亮豐原火車站

豐原美食地圖

盧大爸彩色小饅頭 | 台中豐原美食 豐東黃昏市場14年老店 8種顏色純手工製作

立麒鮮肉湯包 | 豐原美食 豐原在地人愛吃的湯包老店

傳奇甜品 | 豐原美食 好像住在太空艙的極品義式冰淇淋 還有法國藍帶法式甜點

新橫街排骨麵

新橫街排骨麵

地址:台中市豐原區中興路93號

開放時間:11:30–13:00, 17:00–20:00 (星期一公休)

電話: 04-25272193

豐原排骨麵四天王

小剎根據網路資訊及好幾位豐原友人的解說,總結出「豐原排骨麵四天王」。

豐原排骨麵四天王之首的「新橫街排骨麵」已開業50年以上,是豐原地區最老的排骨麵店 (廟東清水排骨麵大約40年左右),目前傳至第三代,第一代老闆傳授弟子分枝散葉,像是「富春街排骨麵」、「向陽路豐原排骨麵」兩家50年老店都是傳人。(此段若有誤請協助指正,謝謝)

新橫街排骨麵 在哪?

新橫街排骨麵 位於中山路跟中興路交叉口附近,對面就是之前我們介紹過的「傳奇甜品」,吃完麵再到對面吃個義式冰淇淋真是太完美啦~

▲ 有一點我比較好奇,就是不知道為什麼舊招牌本來是寫「新橫街」,但新招牌卻是寫「橫街」呢?

新橫街排骨麵 用餐環境

▲ 用餐方式為先找座位、跟店員點餐、送桌時付費。半開放式的廚房還蠻乾淨的,新址比舊址要小一些,座位數大約為4-5桌左右,工作人員也減少至剩下2位。

新橫街排骨麵 菜單

▲ 菜單,新址的菜單比較精簡,像是肉羹系列沒有了,招牌的排骨麵、肉排麵都還有保留下來。

▲ 肉排麵 95元、排骨麵 90元

相較於排骨麵,我更喜歡肉排麵,因為肉排很大塊、沒小碎骨頭,也沒有會影響喝湯的炸粉外皮,今天就各點一碗來比較看看。

▲ 肉排好大一塊,佔滿整個碗面,連麵都看不到了XD

炸過的肉排吸飽湯汁,口感紮實不硬柴,淡淡的胡椒味,可以享受到大口吃肉的快感!

湯頭溫潤好喝,不會都是醬油味,而且也不油膩、不死鹹。

麵條有咬勁不會一下子就泡爛了。

▲ 排骨麵,一般對豐原排骨麵的印象就是這種炸過的排骨,炸過之後再加到湯裡一起高溫蒸,這樣就會變成酥脆又軟爛的口感,滷蛋 15元(另外加點)

排骨炸到很香酥,泡在湯裡還是可以吃到一點酥感,咬一下就化開了,長輩跟小孩也能輕鬆享受。

湯頭跟肉排麵的一樣,不過因為排骨是有裹粉的,泡過湯之後有點分離,喝的時侯就會因到成塊的粉皮,我沒有很喜歡,這也是我會更喜歡肉排麵的原因之一。

麵條有咬勁又吸汁,我喜歡!

來不及拍就被剪小塊的滷蛋,滷到很黑、很入味,好像是鴨蛋來的,整體還不錯。

老店很任性之不想開就不開

  

▲ 本想做【豐原排骨麵四大王攻略】但無奈居然都沒開,明明都是寫星期一公休,但我們是星期二去的也是遇到沒開,所以就先寫這篇好了,改天有緣再去拍了XD (算你們損失啦)

食後總評論:

整體來說,新橫街排骨麵比我想像中還要好吃,我覺得更勝廟東清水排骨麵,還有超大塊的肉排麵,目前先列入「豐原排骨麵四大王之首」,因為還有兩家還沒吃過XD 

食記給大家參考囉~也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

剎有其食 Follow us !!

⭕ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know
⭕ 加入剎有其食tg: https://t.me/safood
⭕ 愛吃鬼聯盟TG群:https://pse.is/eatlife

1) 第一次如何下載telegram?
👉安卓 https://telegram.org/dl/android
👉蘋果 https://telegram.org/dl/ios
👉電腦網頁版:https://web.telegram.org  (免下載)

2) 下載完後,手機直接點下面連結開啟中文化
👉https://t.me/setlanguage/taiwan

3) 搜尋@safood 加入【剎有其食telegram頻道】

 

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第16年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句