阿官火鍋漢口一店 | 台中北區美食 文青新裝潢 推麻油雞 飲料冰淇淋吃到飽 (菜單)

台中美食 火鍋

阿官火鍋漢口一店 | 今天小剎來介紹台中北區美食,「阿官火鍋漢口一店」我們已經光顧好幾年了,最近發現重新裝潢大改版,菜單也小幅度改版,這次我們吃到「麻油雞、鯛魚蛤蠣鍋」都挺好吃的,還有飲料、冰淇淋吃到飽,大家快一起來看看吧~

阿官火鍋漢口一店

阿官火鍋漢口一店

地址:台中市北區漢口路四段220-1號
電話:04-22379828
營業時間:11:00–03:00
粉絲團:點我

阿官火鍋漢口一店 在哪?

▲ 「阿官火鍋漢口一店」位於漢口路四段跟綏遠路交叉口,我們十幾年前搬來北區時有幾年住在附近,那時就蠻常來這裡吃飯的,只是近幾年覺得環境老舊就沒那麼常來,沒想到最近發現重新裝潢了!

漢口路美食:

壽司郎台中漢口路店 | 第3間壽司郎排隊人潮還是一樣多 (集點扭蛋實錄)

刁民酸菜魚崇德店 |  刁民二店居然開在這裡?!

飯大廚漢口店 | 帶你環遊世界的創意醬炒飯 台灣炒飯王比賽優選

一品活蝦漢口店 | 推蒜頭蝦 干貝金蒜蒸大蝦 一品胡椒大骨湯也超讚

小山家特製沙茶快炒 | 推沙茶牛肉燴飯 沙茶牛肉炒麵 還有溫體牛肉湯

阿官火鍋漢口一店 店內環境

▲ 「阿官火鍋漢口一店」重新裝潢後,還是由原團隊經營,我看到不少長輩客人去用餐,櫃台阿姨也是之前那一個。

以前的U型吧台拿掉了,換成了平面好坐桌椅,桌上還有造型有趣的氣氛燈,另外二樓也是一整個大改造,不過當天我就沒上去拍了,跟一樓差不多感覺。(對了,廁所依舊在二樓)

牆上的畫畫風挺有趣的。

我們坐在這一區,適合2-4人聚餐,很多人覺得沙發區桌距有點遠,但其實後來發現桌子很輕是可以推動的 (有兒童椅)。

阿官火鍋漢口一店 菜單

▲ 菜單,以個人鍋套餐為主,如果第一次來的人可以先參考「左邊橘色那一區」都是人氣選項,像膠原美姬鍋、燒酒雞、麻油雞等,套餐都能升級海陸、加倍肉量,另外店員說「蛤蠣鍋」是新菜單,套餐都有附菜盤、附餐(白飯/冬粉/王子麵/雞蛋 四選一)、沾醬、飲料、冰淇淋自助吃到飽。

不收10%服務費,改收每人30元清潔費 (含100公分以上孩童) → 以我們2大1小來算,基本就收90元清潔費(不可抵消費),不過多了飲料、冰淇淋自助吃到飽,我覺得還OK啦~

▲ 湯頭可以加購換成其他湯頭。

▲ 「阿官火鍋漢口一店」重新開幕活動,目前第一波已送完,大家可以把握第二波、第三波。

阿官火鍋漢口一店 沾醬飲料冰淇淋吃到飽

▲ 其實我一直覺得「沾醬」才是阿官火鍋的本體,因為他們獨門的沙茶醬加海鮮醬油、蒜酥非常好吃,沾肉、沾海鮮都很讚,以前我年輕時拿沾醬來拌飯就可以吃上一整碗,哈哈

我都會再加生辣椒、蔥花才夠味,嘿嘿

▲ 飲料有汽水機、柳澄汁、煎茶、烏龍茶、可爾必思及熱茶。

▲ 明治冰淇淋

準備開吃!

▲ 麻油雞 370元

▲ 店員會先來拌炒麻油、薑片,再加入雞腿肉、中藥材,炒出香氣之後再加入薑汁、湯頭就完成了,香氣十足!

▲ 「麻油雞 」的薑味、麻油味非常香,喝一口湯就覺得身體暖了起來,吃完不會覺得腥熱。

▲ 使用新鮮雞腿肉來製作,口感Q彈好吃,亞亞也很喜歡。




▲ 菜盤,有高麗菜、紅蘿蔔、芋頭、丸子、地瓜、豆腐、玉米、豆皮、絲瓜、蓮藕片、青江菜等,配色很好看,份量也很多。

我覺得煮高麗菜特別好吃,薑味、麻油把甜味都逼出來了。

▲ 功夫魚麵 (加購60元)、麻油荷包蛋 (加購20元)

▲ 麻油荷包蛋跟白飯最搭了,我覺得麻油味少了點,不過半熟蛋很OK,一戳蛋黃就流下來了~好邪惡啊!哈

▲ 另外「魚麵」也是我的最愛,要自己擠也是挺有樂趣的,亞亞看到也很想擠看看,呵~

▲ 魚麵是由魚漿所組成的,煮一下就會成型麵條狀,我喜歡魚麵的Q彈口感,好好吃喔~

以前來都點魚麵鍋,現在點麻油雞鍋配魚麵也很OK啦!

▲ 鯛魚蛤蠣鍋 350元

鯛魚片還算新鮮好吃,蛤蠣有吐沙乾淨,也不會很小顆,好吃!



▲ 比較有疑問是為什麼要給鴛鴦鍋?  我們沒有換湯頭,所以兩邊都是原味湯頭,煮完蔬菜、海鮮後會變的更甜。

最後再用冰淇淋做ENDING,吃好飽啊~

食後短評:

整體來說,阿官火鍋雖然是20年老品牌,但經過這幾年的洗禮也慢慢跟上時代,採用年輕人喜愛的裝潢,套餐式的菜單設計,還有飲料、冰淇淋吃到飽的方式來增加CP值,確實可以吸引不少曾經的老客人回流,大家可以趁著「阿官火鍋漢口一店」開幕活動,再回味一波囉~

食記給大家參考囉~也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:sezna627@gmail.com

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包



無留言

你也講幾句

向上滑動