刁民酸菜魚崇德店 | 台中北區美食 酸菜魚又酸又辣又爽 還有好吃的蕃茄魚 (菜單/停車場/影片)

台中美食 中式料理

刁民酸菜魚崇德店 | 那個鍋旗下品牌「刁民酸菜魚崇德店」已經開幕了!主打又酸又辣又爽的「酸菜魚」跟不辣的「蕃茄魚」兩種口味,我們都蠻喜歡吃的,其他小菜像是麻辣鴨血、醬汁小卷、硬硬的炸雞雞也都好吃,崇德店用餐空間更加寬敞,中午開始營業到半夜2點,大家快一起來看看吧~

刁民酸菜魚 影片搶先看

刁民酸菜魚崇德店 在哪?

刁民酸菜魚崇德店

地址:台中市北區漢口路四段395號 (崇德路一段、漢口路四段交叉口)
營業時間:中午11:30-凌晨02:00 (下午沒休息)
電話:04-22387777
粉絲團:點我

ps:收 10%服務費,可外帶。

刁民酸菜魚崇德店」也可以參考以下食記:

刁民酸菜魚 | 那個鍋新品牌 酸菜魚又酸又辣又爽 (宵夜到2點)

刁民酸菜魚崇德店 停車場

▲ 「刁民酸菜魚崇德店」位於崇德路一段、漢口路四段交叉口,附近有好幾個停車場,像是崇德路上的「台灣聯通停車場-台中崇德場」(原家樂福停車場)、漢口路上的「文昌停車場」(車位較少),都是步行2分鐘內就可以到餐廳。

刁民酸菜魚崇德店 開幕當天盛況

▲ 「刁民酸菜魚崇德店」開幕當天盛況,現場排隊人潮非常誇張,整個隊伍人龍排到三商巧福,據說一直到晚上11點才把所有人潮都消化完,果然大家都很期待,我們決定找個平日下午時段來訪。

刁民酸菜魚崇德店 店內環境

▲ 「刁民酸菜魚崇德店」本身是獨楝建築,挑高天花板,有兩層樓高,一、二樓都有用餐區,座位多以四人桌設計,桌距挺寬的,坐起來很舒服。酸菜魚還蠻適合三五好友一起分享,而且晚上開到半夜2點,當做宵夜也很ok喔~

刁民酸菜魚」裝潢風格跟我想像中完全不同,沒有太重的中國風元素,反而還有有趣的slogan像是「刁民我驕傲」,及很可愛的貓貓吉祥物,一整個年輕化就是想多吸引年輕族群,讓大家也能吃看看起源於四川、風靡全華人世界的家常菜「酸菜魚」吧~

我們被安排在二樓,由上往下看的空間感非常好,牆面上還寫著「不當愚民當刁民」,話說我們一直品嘗美食,嘴確實越來越刁了,呵呵

刁民酸菜魚崇德店」二樓用餐區我覺得更棒,大面的落地窗採光很好,如果不那麼熱的話,很適合坐靠窗的座位,木紋地板、魚紋燈,加上有趣的slogan畫,整體風格輕鬆、活潑且舒服。

藍橘跳色的椅子也挺好坐的,另外也有安排戶外桌,若是秋天晚上不太熱的話,也可以坐在外面。

刁民酸菜魚 陳皮洛神茶免費招待

陳皮洛神茶

酸菜魚是比較重口味的料理,所以他們也有提供「陳皮洛神茶」,你可以自己依個人喜好來調配,最棒的是無限供應的呢~

兩片洛神、兩片陳皮用熱水沖泡,我們的經驗是要泡久一點才有味道,喝起來酸酸的,帶有陳皮的香氣,還蠻好喝的喔~

可能是食物和文字的圖像

▲ 菜單,「刁民酸菜魚」 目有秘罈酸菜魚、初戀番茄魚兩種,份量有中盛、大盛跟特盛 三種級別,價格從488~888元不等,大家可以依人數及食量來選擇,本身就有冬粉、木耳、白蘿蔔片等配料,如果有特別想吃的配料,也可以另外再加點,不過特別要注意的是必需一開始就先加點好,因為師傅會幫你一起煮好上桌,而不是像一般火鍋那樣讓你自己煮喔~

另外有涼菜、炸物、蔬菜、麻辣鴨血、醬汁小卷、飲料等。

ps:收 10%服務費。

▲ 秘罈酸菜魚 特盛888元、初戀番茄魚 中盛488元

這次算是二訪,今天我們一樣點了兩種魚來回味,又酸又辣、吃的超過癮,繼續往下看看我們吃了什麼好料吧~

▲ 那個麻辣鴨血 50元、硬硬的炸雞雞 100元

那個鍋」麻辣鴨血是出了名的好吃,大家看看右上方「鴨血斷面秀」那孔洞多麼細小,看得出來煮完後有經過浸泡至入味,一咬下去麻辣湯汁就這樣爆漿出來,口感非常嫩滑好吃,可列為必點啊!

硬硬的炸雞雞」硬脆的炸雞皮咬起來卡滋卡滋,中間雞肉咬開還有一點肉汁,配上旁邊的脆口酸黃瓜更能解膩。

▲ 醬汁小卷 80元

新鮮小卷、蝦子川燙之後,爽脆的小卷、蝦子、秋葵再拌上有辣椒的醬汁,吃起來鹹、甜、辣非常開胃。

▲ 母湯娃娃菜 80元

這道據說是他們在煮員工餐時試出來的菜色,沒想到意外好吃就決定變成正式菜單,娃娃菜脆脆的,配上火腿丁,使用高湯做為主要調味,簡單清爽好吃。

刁民酸菜魚 製作過程

上次已經有看過製作過程,店長說後來有微調過,像是麻味的主要來源「花椒」,有些客人反應花椒顆粒會礙口,所以現在改成先把花椒跟油一起爆過,保留花椒味變成「花椒油」,這樣就不會吃到花椒顆粒又能有花椒味囉~

這次一樣也拍製作過程給大家看,廚師先把有自家醃漬酸菜、蘿蔔、木耳等配料的高湯中煮滾後再倒入大盤中,他們為了增加片魚的效率,還特別買了片魚的專業器具,就可以快速的片魚、去骨,厚薄度還可以維持固定,接著川燙「烏鱧魚片,再放入大盤中。




▲ 乾辣椒、花椒油等辛香料用熱油爆香,最後再倒入大盤中,滾燙的熱油一淋上就冒出了細小的油泡,真是個奇妙的瞬間。

辣椒、花椒香氣馬上散發出來,真的超級香,最後再放上食用菊花點綴,就完成可以上桌囉!

▲ 秘罈酸菜魚 特盛888元

這盤子好大啊!上面的圖案居然是個「爽」字,爽字還是由5隻小魚所組成的,圖案非常可愛,只有點「特盛」才有,不少人都是點特盛來拍照,呵

真的很大一盤,捧起來挺有份量的,適合3-4人吃。

有紅、有黃、盤子又是白底藍字,拍起來真的很好看。

烏鱧」魚片口感很Q彈滑口,魚皮膠質挺多的,我們吃不完有打包回去隔天吃,冷藏過後膠質釋放出來讓整個湯都變成果凍狀,就可以知道膠質真的很多了!

酸味來源就是「自家醃漬酸菜」,吃起來天然酸味剛剛好,大家常說的「酸爽」就是這種感覺,辣度不會很辣,對我來說是小辣或微辣等級,主要是乾辣椒、花椒的香氣,不過如果你覺得口味太重,也可以請店員幫你加龍骨高湯喔~

裡面還有豬肉片、金針菇、木耳、蘿蔔片、冬粉等,都能提升口感層次。

▲ 極白甜米飯 20元

酸菜魚的好朋友就是他們家的白飯了,飯煮到香Q不會軟糊,配上幾片酸菜魚,一整個就是進入扒飯狀態,停不下來啊!

刁民蕃茄魚 製作過程

初戀番茄魚」的做法也類似酸菜魚,先煮好蕃茄高湯,再去川燙「烏鱧」魚片,最後熱油爆香芝麻再倒入,最後還會加入幾片檸檬、蔥花等來提味,就可以上桌囉~



▲ 初戀蕃茄魚 中盛 488元

如果你不吃辣但又想吃看看這種大盆魚的料理,那這道「初戀番茄魚」就很適合你了,完全不辣,剩下就是番茄的酸味,我也覺得也非常開胃耶!

軟嫩Q彈的魚片跟蕃茄湯汁也非常搭,直接像這樣挖一匙放在飯上,就可以啟動扒飯模式了,哈

裡面一樣有冬粉、豬肉片、

蕃茄自然果酸有別於酸菜發酵的酸味,酸度也下降不少,而且中間還放了一顆「酸梅」,原來是師傅用了酸梅來提味,讓我想起來梅子蕃茄,果然很對味,哈哈

蕃茄魚湯頭有一點像在喝蕃茄濃湯的感覺,也很好喝!



▲ 神級奶茶 40元、陳釀烏梅汁 50元

神級奶茶」挺好喝的,茶味不會被奶味完全蓋掉,甜度也不會太甜;另外「陳釀烏梅汁」喝起來不會太酸,也有解辣的妙用,兩種都好喝可以點來搭配。

食後總評論:

整體來說,這次2訪心得還是一樣好吃,「秘罈酸菜魚」跟「初戀蕃茄魚」的滋味真的是吃過就很難忘,而且「刁民酸菜魚崇德店」的裝潢更好看、用餐空間更舒服,加上好停車、中午就開始營業到宵夜2點,我覺得很適合朋友、家庭聚餐,還沒吃過的朋友快點去吃看看囉~

推薦必點:酸菜魚、蕃茄魚、那個麻辣鴨血、醬汁小卷、硬硬的炸雞雞、神級奶茶、陳釀烏梅汁。

最後感謝 「刁民酸菜魚崇德店」的邀請,食記給大家參考囉~ 也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:[email protected]

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包

無留言

你也講幾句