夏爾綠園道店 Shire | 台中西區 在小矮人的森林秘境村莊用餐 很適合帶小朋友 ( 綠宿行旅B1 )

SHARE

夏爾綠園道店 | 今天小剎要介紹一家很特別的台中美式餐廳夏爾綠園道店」,另外還有本店是在中科,不過夏爾綠園道店的裝潢讓人印象更加深刻,仿佛就像在小矮人的森林秘境村莊用餐,非常好拍照也適合帶小朋友一起去,美式餐點味道也不錯,大家快一起來看看吧~

 

▲ 夏爾綠園道店

夏爾綠園道店位於綠宿行旅的地下一樓,一陣子沒來這附近,沒想到居然開了一間飯店! 斜對面就是台中老牌日本料理「園Sono」,附近還有曾寫過的「葉小籠包」、「小戶人家」、「唐太盅養生燉品甜湯」、「Huku加州卷熱壓吐司」、「火地島炭烤牛肉」、「北平點心城」等,就連我們之前捐髮的「癌症希望基金會」也在附近,哈

飯店本身沒有停車場,不過附近不到100公尺處就有好幾個停車場,我們是停在民生北路梅川西路一段交叉口的停車場,一小時30元。

好了,準備進去囉~不過沒想到夏爾綠園道店位於地下一樓,居然沒有電梯!只能把推車扛下去了XD

一下樓感覺好像到了另一個世界,可以說是一個森林秘境,也可以說是小矮人村莊,真是太有趣了~

夏爾綠園道店 用餐環境

    

▲ 就好像童話故事裡的小矮人村,我聽到隔壁桌的小妹妹在問媽媽說:「小矮人是不是住在門後面?什麼時侯才會出來呢?」真是可愛~然後媽媽們聽到沒回答她,繼續聊她們的八卦XD

亞亞看到也超開心的,一直走來走去,然後叫著「門!門!」,我幫他拍了一張,感覺就真的好像是他的家一樣,高度好適合,哈哈哈

 

▲ 座位設計的很有趣,有圓桌、方桌,適合各種不同人數的聚餐。

還有一區可以看球賽,這樣好適合家庭聚餐,爸爸看球賽,媽媽聊八卦,小朋友就在餐廳各角落探險,呵呵

這個門就好像魔戒電影中哈比人的家一樣,亞亞也去敲了敲門。

還有一面牆超適合拍照,這張架腳架拍的,亞亞有看鏡頭耶~~哈

再來是J女神獨照一張,人比花嬌就是這麼一回事,哈

夏爾綠園道店 菜單

▲ 這裡的餐點以美式為主,有早午餐,不過只提供到中午而己,其他還有開胃菜、漢堡、沙拉、義大利麵、燉飯、牛排、鹹派、甜點、飲料等,菜單圖文並茂,很容易引發選擇困難症,不過我看那海陸拚盤看起來好威,不過可惜我們只有2個人點了也吃不完,下次再考慮點來吃看看。

▲ 最右邊的飲料叫暴力奶昔,看起來也很厲害。

▲ 主廚麵包盅 120元

   

這麵包口感很像法國麵包,外層非常酥脆,上桌之後服務人員才倒入南瓜湯,蠻有創意的喝法;先喝完南瓜湯,底下的麵包還能吃呢,南瓜湯喝起來還算是濃郁,奶味不會太重,麵包因為濃湯弄濕之後口感變軟,亞亞也很喜歡吃。

▲ 奶油香料淡菜 350元

裡面有好多顆淡菜,醬汁用法國鮮奶油加上白酒熬煮而成,完全不加一滴水喔~

濃郁的醬汁不會搶走淡菜的鮮味,兩個人吃這一盤真是過癮,哈

醬汁還蠻濃郁的,吃完淡菜如果還有剩,可以沾麵包吃,麵包有隨盤附上,真是太貼心了!

▲ 炭烤牛肉襯松露野菇燉飯 380元 (每日限量供應)

其實本來是要點歡樂海鮮堡的,不過他們說軟殼蟹沒有了,真是殘念,後來就看到限量兩個字腦波很弱的點了,沒想到還不錯吃!

中間居然還有一顆半熟蛋耶,那當然是一定要把蛋弄破再一起吃!

別急別急~我馬上來弄!對了,這松露燉飯煮的算有水準,口感不會過軟、米心也是Q的,松露味道有出來但不會太過強烈,半熟的蛋跟松露燉飯融合在一起,口感更加滑順,好吃耶~

▲ 另外菲力牛肉用50- 60度低溫烹調,中間還是粉嫩的粉紅色,口感外酥內嫩,咀嚼中還有肉汁,還不錯耶!

▲ 暴力奶昔:因為愛吧!  248元

這這這…這麼浮誇的奶昔,真是第一次看到~哈哈哈  中間一層是抹上巧克醬之後,再灑上七彩巧克力豆,上面居然還有一個泡芙,我們研究了一下才知道該怎麼吃比較好,就是把泡芙拿下來吃。

泡芙裡面也有鮮奶油,不會過甜還不錯。

底下的奶昔是用香蕉綜合莓果草莓香草冰淇淋來打的,喝起來挺有飽足感。

最後吃完總共1208元 (10%服務費)




 

食後短評:

整體來說真的是很好拍照,很像童話故事的裝潢空間,雖不是主打親子餐廳,但小朋友去了都好開心,真的很適合帶小朋友一起去;餐廳部份我們點的兩道調味都不錯,但覺得價格算中上,再加上10%服務費,平均晚餐一人算500-600元差不多,另外他們還有早午餐大約300元左右,大家有機會可以去吃看看囉~

食記給大家參考囉~也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

 

夏爾 Shire 綠園道

地址:台中市西區民生北路126號

電話:04-23016086

營業時間:10:00 – 22:00 (午餐到15點;晚餐從17點半開始)

粉絲團:點我

用餐時間:2017.06.08

 

剎有其食 Follow us !!

加入好友 ←歡迎加入我們的line好友

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ RSS訂閱:http://goo.gl/Z16axi
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1

 



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第15年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句